Живем вместе. Раздражает. Как не потерять?

297 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у нас есть взрослые дети свои, этот вопрос пока даже не стоит, внуки на подходе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

омг, нащо він Вам? [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы знаем друг друга много лет, всегда были замечательные отношения, поддержка Пока не съехались, трудно было себе представить, что могут всплыть такие моменты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, знаете, это не мелочи. Особенно "..ты никогда, .. ты всегда". Поймите, у любимой женщины это считается милыми особенностями. Я не говорю, что он вас не любит, но не принимает такой, какова вы есть. Эти замечания и стремление переделать под себя может отравить все на свете. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А раньше они вместе жили? Просто у меня две подруги провели некоторое количество лет в гостевых браках - одни на две страны, другие - на два города. Я их всем в пример приводила и серьезно задумывалась над тем, что это прекрасная модель для зрелых отношений... Увы. Одна пара таки развелась, а вторая держится на честном слове:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы бы лучше примеры привычек привели. Так по общим фразам и не посоветуешь ничего. Уверена, что многое можно грамотно "обработать", не все конечно, но хоть как-то корректировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не приймає, це точно. [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала выше "примеры"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это потому что Вы не привыкли жить семьей. Я бы сначала обсудила бюджет. В магазин - список покупок, и что ему вкусно, и что Вам. Убирать посуду - Петя, я приготовила ужин, твоя обязанность убрать посуду. Под хлам выделите достаточно места, что бы он себя чувствовал как дома. Вообщем постарайтесь. Насчёт детей, для каждого родителя свой хороший, будет критиковать, говорите, а мне твой сын очень нравится, он такой замечательный, давай в субботу пригласим детей в гости.Поверьте, Вы делаете всё тоже самое что и он). И замечания, и придирки, и просто - не то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это он успел рассказать всего за два месяца? Тогда лучше одной, чем с таким.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, прочла. Это не привычки, это тараканы причем лечить их бесполезно. Я бы даже не церемонилась, за одни только выпады в сторону моего ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ему тоже за 40 и, видимо, тоже есть свои представления, которые трудно сломать Он жаворонок и активен по утрам, я сова и по вечерам, он пытается требовать от меня активности утром, я от него вечером.Мне не понять, почему нельзя с вечера выбрать себе рубашку на утро, почему я должна вставать в 6, чтобы ее погладить. А он в 6 уже скачет, как кузнечик, ему кажется, что я так его не люблю, что не хочу сделать для него такую мелочь- подорваться в 6 утра, чтобы погладить ту рубашку, которую он только что выбрал. А с вечера у него не было сил и желания этим заниматься, он устал и хотел отдохнуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоді або на відстані, або розмовляти, й доносити спокійно, що треба мити обидві тарілки, що різносоли теж треба купувати не тільки собі, й т.п. але як на мене все що ви написали дуже критично[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это курортный роман, они никогда не жили вместе :). Да и что им: у обоих уже внуки есть, детей растить не надо, любовников заводить тоже. Он преподает в университете, она на пенсии уже, время есть :). Зато всю Европу объездили :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои отношения закончились бы на этапе+ "Он покупает в магазине вкусности только те, что ест сам"...про бумагу, электричество...вообще за гранью моего понимания. Ниче себе в своей квартире еще и будут мою туалетную бумагу контролировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как раз не так важно, "все жены делают это" :). А вот придирки по поводу характера, повторю, с добавлением "ты всегда" это плохо. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой противный. Не знаю, единственное, что приходит на ум, это с юмором воспринимать. Если получится, конечно. А что, плюсы у него есть какие-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю так гладьте все скопом и пусть выбирает из поглаженных) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пытаюсь делать так- толку мало Список не работает, покупает то, что вздумается. Я потом иду и покупаю то, что нужно, что мы едим.Хлам разрешила складывать в одной комнате, она уже заросла, но пытается занять всю квартиру, потому что это для него не хлам, он не видит его, ему не мешает.Я его детей не критикую. Держу нейтралитет до тех пор, пока он не начинает поносить мою.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор,а зачем он вам нужен? Я глажу вещи,когда удобно МНЕ, если кого то не устравает..гладит сам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не можеет поменять ситуацию - меняйте свое отношение к ней. Покупайте себе только то ,что нравится кушать вам. Предупредите ,что если он не будет убирать и вашу тарелку, то и вы будете готовить только на одного. Про ребенка - сразу скажите, любимый, мне не приятно это обсуждать, мне обидно и это задевает мои чувства. Это делает мне больно. А ты ведь этого не хочешь, правда? На счет джема - не поняла. вам что, для него варенья жалко? в общем, выкручивайтесь. Семейные отношения - это тоже ТРУД, и терпение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так можно что-то придумать. У него своя квартира есть? Вызовите тещу, пусть поживет немного у вас под каким-то предлогом (ремонт, лечение).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы даёте список в руки, а он из магазина приносит только то, что ему нравится, а всё остальное не покупает принципиально, тогда всё сложно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про туалетную бумагу повеселило..Это как её контролировать? Стоять рядом и смотреть, сколько кто отмотал? [+sign]- А пмс может быть целый месяц?- Нет. Это характер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы уже 20 лет вместе, и то меня раздражают его привычки. Особенно носки под табуреткой... за покупками можно вдвоем ходить) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением