Опубликовано: 12 сен 2013 согласна, не придут, 1000 гривен мало, но 5, извините, много, в больницах медсестры корячатся ТАК за меньшие деньги, а в школах работы понт и 5 тыс? Любая квалификация растеряется за годы работы в школе медсестрой так что не вижу смысла в такой доплате, случись что - надо скорую вызывать, не думаю, что та медсестра, что там сидит, может сделать что-то бОльшее, чем померить температуру и помазать зеленкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 Мое мнение - Вам стоит возглавить родком класса и войти в родком школы)) посмотрите, что будет)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 два раза просила забрать у меня все бумажки на собрании тынули пальцев, дали 5 помощников, все слиняли.я два раза приходила к заведующей с просьбой дать это великое :) дело кому то другому, оба раза меня просили не оставлять РК и всячески помагали (я сильно заболела и на некоторое время не могла вообще ничего делать, даже ребенка в сад водить) воспитатель и няня сами все покупали, в своих ручках тащили, а я им оставила сумму денег из которых они брали.Скажу так, если бы заведующая сада не дай бог была другая (как в нашем самом первом саду) я бы просто положила все перед ней и ушла из сада. Тут просто не могу. Они помагают, отвечают на мои вопросы как себя вести, что делать, даже психолог подключается, но очень просят еще этот год и все выпуск. Я предлагала на собрании , никто не хочет.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 У нас школа гуманная, даже окна поставили за бюджетные деньги или спонсорские, не помню, и крышу в этом году перестелили. Тоже за+ счет города. Могут же, если захотят (это пригород Киева). Да я вообще городком довольна, чисто и красиво. Вопрос об уборщице в школе пока не поднимался. Положа руку на серце, скажу: я не знаю, кто у нас убирает в кабинетах, но это явно не мой ребенок. А как дальше будет - посмотрим. Предложу такой вариант, если что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 в Грузии вообще нет государственной медицины... все клиники - частные но есть государственная страховка для граждан, в нее включен минимум. возможно, так лучше?[+sign]В аду для перфекционистов ни серы нету, ни огня,А лишь слегка ассиметрично стоят щербатые котлы :)Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 ставлю сто баксов, что Вы из РК))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 "так устроен мир" - не соглашусь. Так устроен НАШ мир. [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 конечно, не хочет)) я их понимаю)) а вот Вы захотели в свое время, понимаете, о чем я?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 не перечте їй, вона самостверджується ;) "на халяву" - це улюблений вираз представників батьк.комітету+ я теж у батьківському комітеті, якщо цікаво) Але я та людина, яка стримує пориви інших двох учасників прогинатися перед директором і вихователями (ми у садочку). Тепер слова "халявник", "на халяву" тощо у нас не вживаються ;) Гроші ми теж здаємо, але, як виявилося, можно значно менше здавати, бо дивним чином у директора завжди знаходяться певні необхідні для навчання речі :) Здаємо тільки на те, що вважаємо потрібним для дітей - іграшки, додаткові навчальні матеріали, бутильовану воду і стаканчики, вологі серветки тощо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 у нас тоже одна такая мадам есть причем сын ходит с последней моделью Самсунга галакси, а 450грн за год. Это очень много....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 классно вам было!))) надеюсь что и у нас будет не плохо...я..кстати со своего выпускного помню только платье и то потому что фото есть)))[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 Ви до крайностей вдаєтеся. Повірте, є достойні і сільські школи, чи Ви ставите хрест на всіх, хто не у Києві навчається?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 у нас одни не платили, так как сильно много им, аж из школы ушли (платный лицей), а в 11 классе вернулись, чтобы эта школа в аттестате была))) это ж еще и директору надо было на лапу дать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 В том то и дело, что включен минимум и ты думаешь, что наши разудалые граждане не будут возмущаться, почему в этот минимум не входит все, что они прочитали в интернете? Да везде так, бесплатно лишь минимум, и это реальный минимум. Единственный и неоспоримый плюс - лечение онкобольных деток и взрослых. А так, я за такую систему. Вопрос, что когда люди в нее наши попадут, они будут против. Тут вон как все гнали на поликлиники, как только их стали закрывать - они сразу всем милы стали.[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 умиляют меня такие высказывания давайте еще заявим, что школьная медсестра должна быть счастлива, что не работает на плантациях Дона Леонсио и имеет счастье получать свои копейки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 есть, есть достойные сельские школы.. и плохие киевские, где вы прочитали что я ставлю крест на всех кто не учился в Киеве..? я сама школу заканчивала не киевскую, на качество образования не жалуюсь, жизнью довольна.Я только лишь о том что чаще всего манифест "не сдадим в фонд школы ни копейки, нам положено бесплатное образование" в наших реалиях не работает. И чаще всего столичные школы - на голову выше сельских, хотя бы по той причине что родители учеников имеют возможность вкладывать в ремонты и оборудоавние свои деньги.. а не за счет госфинансирования.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 Видимо, люди готовы положить здоровье своих детей на алтарь борьбы я не готова.[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 нет, давайте ей платить больше, чем родители детей получают, отпахивая с 8 до 8 каждый день:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 да я знаю, что я дура полная причем, уже потом дошло, что когда тыкнули что вы будете, надо было стотыщ причин сходу придумать, с другой стороны, как бы в принципе нормально. Просто я такой человек, что не ругаюсь, не говорю за спинами, не звоню, оглашаю да и все, делаю себе все что просят, иногда не делаю, если понимаю, что и без этого можно в саду ) т.е в принципе нормально. Просто когда человек в теме говорит, что можно было сделать вот так и не тратить кучу денег, очень хочется его пригласить в РК. Мне правда не говорили такого, возмущалась только одна, что она не прийдя на собрание не была проинформирована, что детям на 23е будут дарить подарки. На что я себе решила, что не в моих заботах еще и после собраний кого то обзванивать и информировать.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 ну тогда требовать вменяемой медсестры не стоит, как и нормальный пед состав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 ааа, так вы еще в садике.. у вас столько "открытий чудных" впереди, когда ребенок станет школьником... в садике и я идейной была..)[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 о, я про це і говорю! Коли керівництво хоче школи/садка+ хоче щось зробити, то знайдуться спонсори (у вигляді депутатів) і фінансування для ремонтів і купівлі необхідних речей. А взагалі так і є: директори дають завдання вчителям/вихователям по максимуму збирати кошти з батьків - так же набагато простіше, ніж бігати по чиновницьким кабінетам)) У мене є подруги, які працюють в школах вчителями і (о боже!) не у Києві, а в Вінниці. Так, батьки також там збирають на певні потреби, але це не носить регулярного характеру (скоріше, раз на рік збори батьків провели, здали певну суму - і це не тисячі гривень- і все, наступного разу збираються з початком ноовго навчального року). І школи нормлаьні - облаштовані всім необхідним, охайні, чисті. І діти там нормальні - не бомжі, не затуркані вчителями чи прибираннями класів) Тому все відносно. Переважно питання у тому, хто керує навчальним закладом і входить до батьківського комітету, а не у відсутності фінансування (хоча і це, звичайно, має місце) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 а я десь писала про "не задам ні копійки"?(-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2013 а какая медсестра нормальная в Вашем понимании и что она делать должна и что делает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение