И снова парковка в центре.... Что я делаю не так?

336 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я Вас понимаю, но формально это придомовая территория, и парковаться там имеют право только жители дома... [+sign]Выход из безвыходного положения там же, где вход. (Владимир Леви)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш сосед- хороший пример того, как люди перестают считаться друг с другом. Давайте каждый будет начинать с себя. Вы же тоже рассуждаете с точки зрения законодательства, мол не запрещено, значит мне пофиг. А то,что это для других дискомфорт, вам не важно. В итоге имеем то, что имеем. Всем на всех наплевать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вежливо спросите и запишите имя-отчесто этой крикливой тетки. И так же вежливо предупредите ее, что где парковались, там и будете парковаться, а если с машинкой случится неприятность - напИшите заявление в милицию, что эта тетка вам угрожала.Скорее всего успокоится.[+sign]No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю про зерно, но швейцарцы не любят чужаков, и молчать не станут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу как житель центра чем мне мешают чужие машины на постоянной основе в моем дворе: а) я не всегда могу запарковаться днем (точнее говоря - почти никогда не могу).. да что там - я иногда к подъезду подъехать не могу из-за чужих машин,б) в нашем случае (описываю именно свой двор) мусороуборочная машина не может нормально забрать мусор, так как ночью двор запаркован местными, а днем - офисными работниками.Это же справедливо для всего крупногабаритного транспорта, упавшее дерево в дальней части двора вывозили месяца два - грузовик не мог нормально въехать во двор, доставка мебели, крупной бытовой техники - еще то развлечение и для службы доставки, и для жителей наших домов.в) машины чаще всего расположены не в радиусе действия сигналок владельцев, поэтому если по машине попадает скажем детский мяч - выть она будет долго и нудно. С машинами жильцов таких проблем нет.г) ну и детская площадка у нас прилегает к так называемой парковке, и когда весь офисный люд собирается после рабочего дня домой - пахнет не розами.. Зачем детям лишний раз дышать выхолопом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылочку дайте плз, на закон, постанову или еще что. [+sign]No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылочку дайте плз, на закон, постанову или еще что. [+sign]No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет такого правила [+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем тут "ментальные особенности"? Ментальные особенности швейцарцев - звонить в полицию из-за любого пука. Была бы у нас такая полиция - и мы бы с зерном не ходили. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, если охота вставать на тропу войны, то да, это выход. Тоже развлечение. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я живу на Подоле. И у нас один из самых уютных дворов. И площадка, + и место для того, чтобы дети на самокатах-велосипедах покатались, а главное - двор обособлен от других и ходят-гуляют там только жильцы в основном.Так вот пару лет назад неподалеку открыли офис одной крупной компании.И весь народ в поисках места для парковки кинулся не к руководству фирмы, а к нам во двор.Это просто непревзойденно - когда нельзя пройти к подъезду из-за припаркованных везде (включая детсткую площадку машин).Попытки решить вопрос мирно наталкивались на излюбленное "а шо такое, это что - твое?".Решили вопрос установкой паркоматов (оборудовали каждому машинному жильцу дома парковочные места без возможности доступа чужим машинам), походом участкового в офис фирмы с разъяснениями о правилах парковки и 2-х дневным дежурством патруля ГАИ на въезде во двор.Как бабка отшептала...Периодически заезжают залетные водители в поисках парковки, видят, что негде стать и выезжают.Вот и подумайте, что защищает эта женщина.Методы, конечно, у нее недалекие, но суть понятна...Кстати, в центре полно парковок. Сама работаю там. Но там платить нужно))))[+sign]Надпись на конфетах "КОРОВКА" - это не название, а предупреждение...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не понимаю в чем проблема оставить машину на подъезде к центру..? Так делают во всем цивилизованном мире, и только у нас барство - подвезти себя любимого под дверь офиса, и не важно - есть куда машину приткнуть или нет..Когда я работала ну в самом центре, и жила за городом - оставляла машину либо возле метро Кловская (там и парковочка есть, и тротуары широкие - машина не мешала никому), либо на Дружбы народов (тоже парковка есть, и не одна)..Ну вот такие у нас реалии, что нет парковок - ни бесплатных, ни платных.. и половина офисов города сосредоточена на пятачке десять на десять км, в центре города..Я не вижу других цивилизованных вариантов, честно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при том, что сравнение справедливо при одинаковых вводных. Повторюсь, не владею информацией о парковках Швейцарии, но ни разу не видела, чтобы вызывали полицию или ругались из-за парковок.Более того, в Киеве,пока не было роллетов в паркингах - разрешали парковаться соседям при нашем отсутствии.[+sign]У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну все в мире относительно.. у родителей во дворе несколько лет назад бабулька поцарапала колымагу в которой пару-тройку ночей в неделю до утра орала сирена.. от души так поцарапала.Ну и что, заставили ее компенсировать ущерб.. а учитывая громадную пенсию бабули - ну платить она будет гривен 60-80 в месяц, владельцу от этого легче..?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, а чем вы в данном случае отличаетесь от вашего соседа? Вы считаете что по закону не нарушаете, а дискомфорт других людей с вашей точки зрения - такая мелочь которую можно игнорировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так чем именно я создаю им дискомфорт, можете мне скзаать? Я это пытаюсь с утра здесь выяснить. У них уже пыталась, кроме проклятий ничего не услышала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Центр большой. Не везде есть ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня такие "парковальщики" достали тем, что занимают мое место днем. Да, обычно я приезжаю после 19, но иногда мне нужно заехать домой днем, а тут запарковано чье-то авто. Нафига мне этот цирк?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока я дома, могу еще раз написать :)) То, что вы стоите неподвижно, не аргумент, потому, что другие - не стоят. И "мы не такие" здесь уже говорить бесполезно, если жильцы решили всерьез "очистить территорию". [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рада за вас, но у многих живущих в центре рядом нет парковок, даже платных и охраны нет (особенности двора, мало места и некуда ставить будку), по этой причине и шлагбаум поставить не можем.Поэтому от офисных хомячков мало кто в восторге, а тех кто любит задержаться на работе, либо вообще бросить машину во дворе на несколько дней - любим "особой любовью". Мы никому не запрещаем парковаться, договоренность одна - чтобы максимум в 18.30 чужих машин во дворе не было.С парой особо непонятливых пришлось поступить некрасиво - заблокировали их машины своими, домой они уехали на таксо.Зато хватило одного раза, максимум в 18.15 их уже нет.. либо выходят из офиса, перепарковывают авто и уходят дорабатывать.P.S. жильцы двора по большей части друг друга знают, если не "пришлые" авто - конфликтов из-за паркомест никогда не было, договариваемся, можем "запереть" машину соседа если утром выезжаем раньше.. Двор маленький, поэтому находим компромиссы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы мне укажите место - я вам найду платную парковку недалеко)))+ А по сути - это проблема вашего работодателя (обеспечение паркомест для сотрудников).Жильцы дома при желании имеют кучу предоставленных законом возможностей избавиться от машин в своем дворе.И кстати, обычно проблема больших цен на парковку в центре, очень отлично решается с парковщиком)))[+sign]Надпись на конфетах "КОРОВКА" - это не название, а предупреждение...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Центр как раз маленький :). И, согласна, припарковаться невероятно трудно. Но трудно мне, потому, что я приехала-уехала. Я уже здесь писала, что в 8 часов уже занимают места те, кто приехал на работу. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если на этой площадке дети днем хотят в футбол поиграть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас другой случай - вы ставитесь ненадолго и отлучаетесь.+ У офисных работников все намного проще - нашел парковку, договорился с парковщиком. Он место обеспечит на постоянной основе, да еще и по цене можно обсуждать.[+sign]Надпись на конфетах "КОРОВКА" - это не название, а предупреждение...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете ли, "вечер" понятие растяжимое.. кто-то работает до 18, кто-то до 19, кто-то задерживается до 21, у кого-то корпоратив - и вся фирма бросает свои машины во дворе до завтрашнего дня.. Приезжаю я с работы - а припарковаться часто и негде (хотя если нет чужих машин - все "свои" помещаются без проблем, в выходные двор полупустой)Да и как быть тем кому несколько раз в день нужно подъехать к дому-разгрузиться-загрузится-уехать (вот как мне с малыми, забрать одного, выгрузить другого) - а во двор даже попасть сложно..?
0

Поделиться сообщением