Опубликовано: 23 мар 2011 Та жалуется :(( есть там одна у нас девица, "разделяй и властвуй" Чмырит всех. Туська раньше с ней дружила, а теперь вот переживает, та с ней дружить не хочет и других настраивает. А что касается физической активности - моя верткая, у нее координация хорошая, я за это мало переживаю. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 И побольше))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 я не знаю, что было тысячи лет назад ... я имею ввиду те предки, начиная с 1900 годах :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 не совсем Ну вот прекрасно бы Ваши дети поступили! Меня возмущает 6 летний мальчик, со слезами бегущий к маме жаловаться на 3летюю девочку.Был другой случай. 2 десятилетки. МАльчики. Спорт клуб.Лето. Открытая площадка на ней детская площадка. Малой моей 2,5. Эти архаровцы обнаружили шланг. Врубили его. Ледяная вода. Обливают все вокруг. Малая их раз попросила - "не надо, мне холодно". " 2 раз. Реакции ноль. Подошла, кулаком стукнула одного из них. По ноге. Помним разницу в возрасте - 2 ,5 года и 10 лет. Шланг положили убежали. Возвращаются с папой. Папа: "ну, кто тебя ударил?"Малой показывает на мою дочку.Папа: "она?????? ТЫ в своем уме??? Ребенку 3 года, ты жаловаться пришел? Сейчас о меня получишь еще!"Не говорю, что моя права. Но жаловаться мне не побежала. Не говорю, что папины выражения адекватные, но идея правильная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Я как раз о более давних временах) .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 если у него есть агрессия на кого то и ему некомфортно, то пусть переходит в другую школу :) в чем проблема? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Господи, в 2,5 года ребенок не ищет помощи и защиты у мамы, а надеется на свои кулаки. Было бы чем гордиться( .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Это категорично, все равно надо искать причины, почему специально нанесли травму, кто это сделал - отвечает. Я бы еще спросила своего ребека, а та что сделал, как себя вел, почему так произошло, что ты сделал, чтобы не ударили тебя, что ты дальше будешь делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 ну почему же комлекс? Скажите, а не учили раньше, что ябедничать не хорошо? Просто естьразные ситуации. Есть конфликты - они уже в более старшем возрасте - издеательсва в школе,драки, преследования итд. Это требует вмешательства взрослых, потому что уже пахнет керосином. 3 летки в садике, подравшиеся из-за игрушки? Ну вы чего в самом деле? Давайте побои снимать,маму и папу обидчика выслеживать, разбираться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 В его родителях :). . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Мы на море играли на похожей площадке. Своего двухлетку просто отводила от взрослых ребят. У них разные интересы и игры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Конечно, лучше гордиться теме 10 летками, которые папе жаловаться побежали на пупса 2 летнего))) А 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 знаете ли, все дети всегда врут, поэтому оправдывать своего ребёнка, что только он самый честный - проблема все равно не решится слова-словами, реакция -реакциями, игнор-игнором ... в тех и в других угрозы нет, только лишь пальцем тронуть - вот с этого начинается угроза. если один не может ужиться с другим, проще мимо пройтись и никакие проблемы не возникнут, имхо. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 ну этож не повод с мамой девицы разбираться) мало ли кто кого чмырит... я своей говорю забей и все пусть другие волнуются как с ней дружить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 частично да но вот у меня малая правда не играет со сверстниками. Все подружки по 7 лет, мальчики - 5 и 8. И на море мы тоже подружились с девочкой 10 лет, причем она итальянка была, но им было безумно вместе весело))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 У меня малышке шесть будет, но я вспоминаю+ как меня приучали к самостоятельности и её так же учу - ходит с лета сама в магазин (квартал и дорога с пеш переходом). К слову, я в первый класс ездила 8 остановок на трамвае 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 киви, а у вас предки дворяне исключительно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Спорный вопрос насчет ябеднячиния. Я своих учу, что все и всегда можно рассказать маме. Мама - поймет всегда, поможет, объяснит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 видите ли все как сложно :) поэтому желательно учить ребёнка не трогать тех, с кем НЕкомфортно :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 а мой как в сад пошел - стал плеваться! Есть у них там мальчик один гиперактивный задира и плевака.... И дома никто не плюется:( и не толкается.... А тот ребенок с порога начинает:( с его мамой говорить бесполезно: она тут же при тебе его отлупит по мягкому месту и все:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 это точно, к сожалению!((((((( [+sign]ex 19811949)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 добавлю: не в восторге от того, что она стукнула мальчика. Но да, горжусь тем, что сама попыталась решить проблему. И я знаю, что в жизни она не пропадет.И это было год назад, сейчас сама разршает свои конликты уже другими способами. Но сама. Жаловаться не бежит. Может перед сном рассказать, что с другом поссорилась или с подружкой что-то не поделила. Но в конце всегда -"а потом мы помирлись") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Начинается... А у Вас, простите, когда предки из села приехали? В каком поколении? У меня есть знакомый. Киевлянин не знаю в каком поколении. У него бабушка была дворянкой и во владении её родителей была целая улица в Киеве на Подоле. И что? По внешнему виду и по манерам, такое впечатление, что человек только что из села приехал. Речь, шуточки, поведение ну никак не дворянское:))) И сколько людей, приехавших из села, гораздо интеллигентнее и умнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах