Опубликовано: 23 мар 2011 так не сами ли родители такой политикой довели общество до такого состояния? если ребенок слышит дома, как родители говорят что-то типа "ДА как эта дура (учитель, воспитатель) посмела нашему сыну замечание сделать (не оценить его рисунок по достоинству - была и такая тема)) и тд, то как будет вести себя этот ребенок? Его же воспитывают, как Бога, который пришел в этот мир для того, чтобы осчастливить всех своим присутствием)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 ну или пусть уже всех соседей угощают, чтобы не обидно было))) /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Ага :) () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 а вот мне интересно: ладно бы подобное случилось во дворе на дет. площадке. Мне непонятно для чего нужна воспиталка в садике и чем она в этот момент занималась? Как по мне, так разбираться нужно не с родителями обидчика, а с воспитателем, которая обязана следить и не допускать драк между детьми (пустить агрессию в другое русло). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Была такая мысль :). Но я сдержалась :). Он сидел у мамы на коленях и жевал в трех сантиметрах от моего уха! Мой собственный ребенок был намного дальше от меня в этот момент :))). Я, правда ,попросила говорить чуть тише, так мама ему говорила : "Чшшш, чшшш" - как младенцев успокаивают. Паноптикум, блин :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 ключевая фраза "учились строить отношения", а если дети из ряда тех, с которыми не стоит это делать? Я вмешиваюсь в отношения детей. И учу своих различать,с кем строить, а с кем нет. Если, например, у него соперничество с другим мальчиком, который как бы друг, но они соперничают и случаютя ситуации - говорю не вмешивай меня, разберись сам. А если моя дочь на 5 минут оказалась возле мальчика, который снял обувь подсунул ей под нос и сказал-"ЕШЬ!" и она реальный шок испытала - тут я покажу этому мальчику, что у девочки есть родители, которые могут преподать ему урок, даже с родителями связываться не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 не совсем в теме но вот объясните мне, как поступить... говорить дать сдачи, звонить родителям или пусть сами разбираются....случай 1. Детский садик - сын няни. По 3 года детям. Мой бежит по группе, а сын няни подбегает и толкает его с такой силой, что малой влетает в косяк двери лбом и вылазит огромная шишка за секунды. Это все на моих глазах и на глазах няни. Как поступать - устраивать скандал няне, говорить ребенку ударь в ответ, или молча разворачиваться уходить.случай 2. На тренировке - забегают все дети в раздевалку(детки разновозрастные), один малой, лет пяти, просто подходит к моему малому, и лупит по голове двумя руками, малый в недоумении, он даже не успел понять что к чему. Скажу какими были мои действия. В первом случае (у няни чуть обморок не случился) я успокоила малого, и няню, подошла к малышу няни и сказала, что ты поступил не красиво и если ты будешь так делать и дальше, то с тобой никто не будет дружить и еще что-то за маму. А своему малому сказала, чтоб поменьше с ним общался, а если еще раз подобное повторится дал сдачи.А во втором случае - я прямо сказала бабушке малыша, что если мой или чужой малыш разобьет вашему нос или повыбивает зубы, меня потом не вините. И прямо сказала, надо было дать ему в нос. Спасибо кто дочитал, жду ответов, убежала.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 на воспитателе еще 25 детей, которым тоже нужно что-то рассказать и чем-то занять. воспитатель он на группу, а не персональная сиделка для одного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Ой, я, наверное, паникерша :). В первом классе как-то не решаюсь одного отпускать. У меня тоже самостоятельный в каких-то вопросах, а на улицу боюсь одного выпускать пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Вы правда верит в то, что можно одновременно и неусыпно следить за 25-ю детьми? /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Если девочка от таких вещей шок испытывает, может стоит по-другому вмешаться в вопрос?) Или Вы и в школе будете за ней ходить и утешать?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 ну я бы где-то так же и поступила, наверное) /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Э, нееет. Да, 25 (хотя, хотела бы я видеть группу с такой волшебной посещаемостью), но+ Воспитатель должна организовать групповые игры, так, чтобы все дети были заняты, организованы, и находились в зоне ее видимости и контроля. Невозможно? Не знаю, Кривой Рог сад№ 206 - все воспитатели могут. (У меня отличный плацдарм для наблюдения - работала через забор от сада) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 сами :( а раньше такого практически не было.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Просто обсуждают в основном проблемы... а те кто это проблемой не считают об этом и непишут :))) Смысл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 откуда у Вас столько выдержки?...... [+sign]Советов не просить! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 ну у нас тоже такой сад с замечательными воспитателями, вот только исключение один ребенок. вроде сидит играет, занят, увлечен, а потом раз, и у соседа кулак в голове. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 можно придумать игру в которой все будут заняты. Мой ребенок ходит в группу из 20 человек - я ни разу не видела, чтобы дети на прогулке были предоставлены сами себе (я довольно часто мотаюсь по работе мимо садика и каждый день вижу как дети играют на улице). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Представляете? :) Я вот другого не пойму - неужели мама не понимает, что она калечит ребенка? Он же ел два часа без остановки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 а у нас, например, постоянно цыгане с тележками по дворам: мужики, дети, которые ко всем пристают, тетки-цыганки... я не представляю, как выпускать детей одних во двор.ЗЫ: я с 10 лет ездила сама в художку трамваем спокойно - до вечера были занятия. Про "купить хлеб_молоко_масло" и школу я вообще молчу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 ))))Ох,я помню... Как я в первом классе сказала одному мальчику, с которым сидела за партой и который на протяжении 4минут меня щипал за локоть: "ты что, дурак?", а вечером его мама позвонила моей и сказала, что Ваша дочь нецензурно обозвала моего сына. Мама пытала меня весь вечер,что же такого я ему сказала))) На следующий день пошла в школу выяснять, ей дети подтвердили, что именно и за что было сказано) А та мамаша потом сказала, что у каждой семьи разное понятие "нецензурщины" ))))) Родители потом долго смеялись)Сейчас у меня растет 3 летняя хулиганка)Которая и 6летних мальчиков строит, если шо. А мальчики со слезами бегут к маме. И мне страшно: за кого замуж выдавать лет через 20?))))))))Не учу давать сдачи, постоянные разговоры о том, что драться плохо и надо дружить. Чем старше становиться, тем ситуация лучше, он больше понимает. Но я тоже не вижу ужас-ужас в том, что кто-то в песочнке подрался. Была и с "обиженной" стороны и с "обижающей".. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 я вмешалась,когда разборки устроила мама ребенка, которого !на спортплощадке! ударили мячом (а ему это противопоказано)... она еще и обиделась... [+sign]Советов не просить! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 поверьте, воспитатель не всегда может уследить за детьми. Да, она пресекает бурные игры, да, она проводит беседы, но случайности - типа: споткнулся - упал - сломал руку она предотвратить не может. Ну вот пример: моя мама гуляла со старшей на площадке, практически - дышала в затылок, и тут ребенок умудряется задет перекладину металической лесенки затылком так, что там случается рана и огроменный синячище! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 "3 летняя хулиганка)Которая и 6летних мальчиков строит, если шо. А мальчики со слезами бегут к маме " Шедеврально! А что буде делать вы и ваша "милашка" если 6летний мальчик не побежит со слезами к маме, а зарядит промеж глаз? Запишете в потенциальные мужья? Ашотакое? МужЫк же ж! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Смысл был в том, чтобы дать ответ на вопрос и 95 процентов ответили одинаково)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах