Опубликовано: 23 мар 2011 Наташ, ну шо тут говорить - дети до совершеннолетия одни по улицам не ходят и во дворе не гуляют. Ты таки отстала от жизни :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 я думаю, что бить вообще не нормально (разве что в целях обороны) /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Конечно, поняла :). Просто ответила на конкретный пост. Я просто еще не решила - где "пусть разбираются сами", а когда вмешиваться. У нас садик был на редкость мирный, школа, вроде, тоже.. Не было просто случая подходящего - пока дружат все со всеми. Теоретически допускаю, что дети примерно одинакового воспитания и внушенных родителями норм вполне могут разобраться сами, не переходя к членовредительству и моральному террору. Вот тут как раз момент "контингента". Всего не предусмотришь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Так из-за этого там весь сыр-бор разгорелся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 недавно ездили отдыхать с подругой и ее сыном (наш одноклассник) Честно? я ошокела, когда увидела, что мама везла с собой мальчику 4 вида хлопьев, какие-то сырки-творожки и как этому пацану дулось во все места) Когда я у нее спросила, зачем она нам портит жениха, ответ был таков: Наверное потому, что это второй ребенок и он всегда будет маленький, его всегда будет жалко и тд (есть еще старшая девочка, которой 18 и отношение к ней другое)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Я, лично, не представляю, куда я могу выпустить своего ребенка одного в наших с ним условиях :). Разве что расставить посты: Лариса звонит и докладывает: "До Пейзажки дошел!" )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 я не вникала, что там разгорелось и из-за чего, мне понравился дружный ответ на вопрос "звонили бы вы маме?" /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 а что у вас за условия такие особенные?) /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 тоже не верила, пока не столкнулась :( первый раз на площадке - приходил к нам мальчик с мамой, и тупо толкал и бил детей. сталкивал с качели (рядом пустая была), толкал с горки, интересно ему было смотреть как кто-то плачет, особенное удовольствие, видимо, получал от вида крови, поэтому старался толкнуть или ударить так, чтобы кровь пошла.второй раз столкнулась в садике в группе дочери. в прошлом году из другой группы таки исключили такого себе "маньячка" трудно было родителям и администрации, но исключили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Можно оффтопнуть (не знаю, куда втулить). Вчера были в театре. За мной сидел мальчик, лет семи. ВЕСЬ спектакль он ел! И запивал! Мама, не понижая голоса: "Вкусная соломка? Сок будешь?". Он, тоже не понижая: "Чего ты лимонад не купила? Меня тошнит!" через пять минут: "Я есть хочу!" Блин, я думала такое только в анекдотах бывает. Мальчик был реально толстый! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 чуть выше описала ситуации. есть дети, которых прет вид крови и им нравится смотреть на плачь и размазывание крови. адекватными их не очень назовешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 если верить мамскому, такие опасные элементы повсюду) /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 "виной всему, мой друг, Москва, Москва и коммунисты"(с) :))) ЛюдЯм реально не хватает зрелищ))[+sign]с уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 В центре живем. Двора нет, до парка - несколько дорог переходить.. Это я, пока он маленький, конечно :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 :)) это одни и те же дети, как мне кажется)) /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 так там звонить именно из-за того, что та мама отчитала за толчок ее ребенка, а не из-за самого факта драки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 у нас ребенок со Стрелецкой ходит в 155 школу с первого класса (тьфу-тьфу)) /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 "Дети сами между собой разберутся", мой девиз. Но, может, мне везет на окружение моих детей. Никого не осуждаю, но не люблю фанатичных мамаш - просто сторонюсь их и избегаю общения.[+sign][+sign] ..).. ]((. ("")o"""" [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 мы, навреное, друг друга не поняли :) речь была о том, что действительно сейчас по-другому, чем было в наше время...и ваша дочь росла чуть в другие времена..всех поругали, всех наказали, драки не приветствуются..а сейчас наказать никого нельзя, у нас свобода слова, личности и т.д... детские игры стали порой очень жестокими (почему -читайте выше), не все дети способны ответить, в рез-те возникает прямая угроза здоровью ребенка, естественная желание родителя защитить..Ну вспомните, сколько переломанных позвоночников было за вашу школьную жизнь? У меня ни одного. А вот сын всего лишь третьеклассник, за это время в далеко не самой плохой школе - 3 сотрясения мозга, поломанный позвоночник и рука. Все в результате драк :(. Учителя сейчас не разбираются, потому что прибегут родители (а почему прибегут - да потому что та пресловутая свобода личности, вывернутая наизнанку) и устроят вырванные годы. Оставить все на самоурегулирование? так поубивают же друг друга.Вот и приходится родителям идти вступаться, разбираться. п.с. А еще много детей с неврологией, расшатанными нервами.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Девочки немного отличаются от мальчиков,если Вы не в курсе. Пофигизм и невмешательство не всегда оправданная стратегия-мальчики могут зайти в своих разборках далеко. К сожалению,сегодняшнее общество живет по принципу-там где кончаются аргументы-идут в ход кулаки.Если лично у Вас проблемы в личной жизни-не видите вы возле себя достойного МУЖЧИНУ-не надо переносить свои комплексы на своих же детей. МУЖЧИНЫ были,есть и будут. Только не всем они достаются. Я,как мама мальчика,тоже не в восторге от сегодняшних девчонок. Не всех,конечно,но то,что я вижу в классе у сына...Восемь-девять лет,а в классе интриги,ссоры какие-то,мелочность...Обвинять всех мальчиков скопом в том,что Вы не видите мужа для своих дочек, по меньшей мере глупо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 нет не везде, но таки встречаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 У меня такой опасный элемент - соседский мальчишка. Опасен тем, что может играть-играть, а потом та-а-ак двинуть. Или кулаком, или палкой, или камнем запустить. Безо всякой причины. Слушается он только папу, а гуляет с мамой :(. Или с дедом. Деду больше всего и достается :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 А я бы попросила работников театра вывести их из зала и отправить кушать в буфет :) () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Вы абсолютно правы) Проблемы в воспитании, гиперопеке и тд существуют независимо от пола[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах