Опубликовано: 23 мар 2011 а как бы вы отнеслись, если бы девочка регулярно избивала вашу девочку? Сами разберутся? пляшите от себя, тогда поймете мам мальчиков. ИМХО. У меня мальчик и девочка и в том и том случае я бы делала замечание мамаше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 к сожалению бывает такое :( я могу съесть две огромные тарелки жирного плова, а через 10 минут желудок засосет. как будто с утра ничего не ела :( и приходится есть опять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Вы знаете, что касается того мальчика - мне абсолютно безразличны причины. Он мне мешал смотреть спектакль :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 А потом заводятся темы о компрессионном переломе позвоночника ребенку в школе Тоже баловались, один на другого залез и давил-давил, пока 2 позвонка не сломал (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Я сталкиваюсь, и в школе, и дома собачатся с лучшим другом Но я не вмешиваюсь. Я себе не представляю, что например, я побегу к соседке и начну песню: А твой мою злюкой обозвал! Или пойду в школу к девочке, которая чмырит мою, и скажу ей: Дружи с моей дочкой, иначе я тебе косы поотрываю.ИМХО, люди не видят разницы между "устранить проблему" и "научить ребенка адекватно реагировать на проблему".[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Я за разносторонее воспитание;) , а по теме- Надо не ограждать ребенка от драк (не говорить убегай, спасай себя от побоев).имхо, 1- избегать общения, не вестись на провокации,2- в младшей школе учить ребенка отличать дружеский боксинг (мальчики любят выпендреж в стиле джеки чана), случайный толчок от преднамеренных ударов.3- не стеснятся сказать учителю о попытках ударить.4- уметь защитить себя от удара5- только крайний вариант !!! - уметь дать сдачу, чтобы показать что ты сильный и нефиг с тобой связыватся.Читайте психологию поведения - удар ребенка , агрессия - это признак что ему не комфортно. анализируйте, где эта точка дискомфорта заныкана? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Я скажу так, чем меньше пурги в голове у матерей, тем здоровее и адекватнее дети [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Фигня, моя ходит куда угодно, но правила осторожности долбила пару лет [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Да, отстали, и вам крупно повезло.+ Уж не знаю какие метафизические силы на это повлияли, но даже воспитатели отмечают, что неуправляемых детей стало в садах больше.Никакого конфликта им не нужно, они так общаются, кулаками и зубами, их по-другому не научили.А воспитатели с д/с - это не воспитатели в ИТК, чтоб перевоспитывать. Да и что перевоспитывать, когда родители считают такое поведение нормой? Поэтому разговор с мамой он очень показателен бывает, сразу понятно, есть ли смысл дальше водить ребенка в такую группу. [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 потому что люди не умеют и не знают как, родителям легче созвониться или при встрече поругаться, чем объяснить и научить ребенка((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 +1 ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Этот крайний вариант может иметь такие же крайние последствия. Нет, я предпочитаю не трогать, чтоб амбре не распространялось. Поэтому вариант 5 не оглашается.Про психологию и комфорт пусть читают мамы детей, которые не умеют общаться иначе, как кулаками.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 зачем вы утрируете? Во-первых, где там про "зарядит"? Там написано "строит". Термин разъяснять?Во-вторых, даже если зарядит ( в качестве сдачи), значит будет знать, что на любую силу имеется бОльшая сила. Разбираться с ребенком и его мамой не побегу)))Я ж не говорю, что это хорошо! Да, надо объяснять, что так нельзя. Но это ж ДЕТИ, взрослые тетки с ними разбираться должны??? Ребенка своего надо научить правильно реагировать. И, как не прискорбно, но учить быть мужественнее. А не нюней. Тем более мальчика. А потом темы на форуме "мой муж лежит на диване, ничего не делает, я всю семью обслуживаю". Откуда ноги растут??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 да я не особо озабочена) Просто, когда смотришь на этих мальчиков на детских площадках и их мам - совсем грустно))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 а вообще, откуда столько злости, милашка)))? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 +100)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Ну и я долбила Более того, я и сейчас долблю. Недавно сижу в машине, жду птенца с танцев. Смотрю - чешет. По пешеходному переходу, все как положено. Но - правый ряд остановился ее пропустить, и она побежала. Я ей сразу начала долбить: а вдруг в левом ряду кто-то бы несся, а тут ты выбегаешь? Потом еще по дороге пару примеров привела, чтоб она тоже поняла, что водителю может быть не видно. Вообще дети, которые часто в машине ездят, на дороге осмотрительней себя ведут.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 при чем тут "муж на диване" к описанной вами ситуации? Ну не нормальна для меня ситуация когда 6 летний мальчик!! дает сдачи трехлетней девочке!!! Даже если та его стукнет (или что вы вкладываете в понятие "строит" до слез"? Да, ему больно , обидно, он ребенок и не может сдержать слез НО!!! Он уже МУЖЧИНА! НАСТОЯЩИЙ! если не позволяет себе поднять руку на женщину, даже если ей 3 года! У нас, вероятно, разные понятия о мужественности)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 злости?))) вы о чем?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Вы внимательно читали, что написала автор??? Я бы не звонила, если бы ребенка кто-то двинул бы по лицу Такое бывало и не раз: кто-то что-то бросил, кто-то разворачивался и не заметил моего. Я не обращаю на такое внимания. Но в теме речь шла о том, что мама мальчика, который ударил, возмущалась и рассказывала, что её ребенок воспитаный и хороший, а вот ребенка автора не воспитывают и он такой-сякой. Разговор состоялся чуть ли не накануне инциндента. Вот именно в этом случае у меня было бы желание рассказать той маме, какой воспитаный её сын. Но, как видно, из темы, той маме всё равно. Она осталась при своем мнении и разговор закончился словами:"Мой не такой, он такого сделать не мог" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Я с Вами согласна. Как-то была в шоке от поведения мальчика на "развивалках". Ребенку 3 года. Привели его первый раз мама и бабушка В группе было 6 деток, его привели на пробное занятие ( хорошо, что в нашу группу он по колличеству уже не попадал) Как он себя вел! Это просто ужас: он лез на стол, вырывал из рук преподавателя картинки, игрушки, толкал малышей, орал, полный неадекват. Я понимаю, что ему всего 3 года, но и остальным так же, а вели себя вполне нормально. При этом присутствовавшие рядом мама и бабушка (еще б и папу взяли) ни разу его никак не остановили. Я еще понимаю, может не хотели вмешиваться, типа это работа преподавателя, но потом в раздевалке, когда он срывал с детей шапки, мама ни пары из уст. Это нрмальное воспитание? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Ну, выбирайте лучше значит :) Проблемы-то от неправильного выбора - ожидала одно, думала, перевоспитает, а получила - другое :) Я, например, не говорю, же, что все девочки сейчас плохие - разные есть, как и всегда. Вообще, странный разговор. я как-будто оправдываюсь за всех мальчиков :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Там вопрос был не в этом совершенно. Если бы Вы вникли, то поняли бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 во-во:) Сел мальчик на машинку моей малой - это им по 2 года где -то было. Моя подошла, не спихнула, ничего. Взяласьза ручку и начала катать его - причем тихонько,не сильно. Маьчик начинает плакать, даже местами орать. Бежит мама, потыкаясь "неееет! с моим Никиточкой так нельзя!! С ним нежно надо!!!" Ну елки-палки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Мой тоже не стукнет никогда в жизни. Недавно познакомился с такой бойкой девочкой, она его лупила, а он стоял и не знал, что делать - девочка же:). Она ему: "Бий, ти шо, баба?" :)) Я говорю: "Він не вдарить, я його вчу бути чемним с дівчатами", а она мне: "Краще б ви його вчили битися!" :))) Тоже строить пыталась, но не на того напала - повернулся и пошел :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах