Опубликовано: 23 мар 2011 ябедничают, это факт я даже спрашивала у дочки, как к этому другие дети относятся, если один ребенок наябедничал на другого. Оказывается нормально. Они даже слова такого не знаю. Их так воспитывают. Зато целее будут. Не могу сказать, что учителя и воспитатели реагируют на каждую жалобу (дети ж разные, кто-то жалуется только на драки, а кто-то может пожаловаться на то, что посмотрел не так). Поэтому учителя и воспитатели вмешиваются дозировано. Но если что-то серьезное - реагируют сразу же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 отвечать за то, что ребёнок дал сдачу. в таком случае, оба родители виноваты, когда два мальчика дерутся только не создавайте панику у учителя,, воспитателя, заведующего, всех родителей и не настраивайте других родителей против его родителей, как это делают в наше время :( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 с обоими сыновьями таких проблем небыло - не дерутся, не общаются с теми кто затевает драки"Во все времена дети иногда дрались, падали, говорили друг на друга не самые приятные слова....." с этим не согласна категорически - слишком много сейчас примеров чудовищной жестокости среди детей, подростков+ безнаказанность (групповые избиения, изнасилования, убийства) - нужен контроль, не буду никогда ждать, что сами разберутся мои правда между собой дерутся))) но это уже другое - по-братски )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Ну, хорошо, ударили ребенка. Он дал отпор - толкнул обидчика. Сильно. Тот упал, ударился головой о батарею, остался инвалидом. (ситуация имела место быть в одной из ближайших школ в моем детстве, чем кончилось дело не помню). Дальше что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 в бан, . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 моя мама в шоке от общения детей, воспитательниц и учителей, я нет :-) если сравнивать, то общий уровень культуры резко снизилсяздесь я согласна с мамойи, к сожалению, учителей и воспитателей, которые не равнодушны, которые воспитывают, все меньше и меньшемоя учительница в 1-3 классах разбирала с каждым его мотивы, поступки, общалась с родителями и в последнюю очередь её волновала наша успеваемость, она была психолог и педагогсейчас таких мало, это мягко говоряродители "того времени" и "нашего" - это разные мирыжисть была стабильной, спокойной и надежной, и хотя я их очень бедной семьи, она была сытойсейчас ВСЕ другое и отношения другие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 объясните мне, темной, пожалуйста, что есть "в бан" и "вы в бане"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 да, английские футбольные фанаты считаются одними из самых агрессивных в мире. В парламенте дерутся все, не нам говорить об этом.Но это не повседневная жизнь. На футбол можно не ходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Для этого достаточно воспитать физически здорового, сильного ребенка, а не с 2-х лет учить "сдачи давать".+ Еще раз повторюсь. Сдача - это месть, самосуд, наказание. Это - не прекращение агрессии.да. при угрозе жизни и здоровью нужно уметь защищаться. Но если тебя каждый день мальчик дергает за косичку, это не повод бить его портфелем по голове - так для наглядности.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 А чем Вы лучше? обратите внимание на свою фразу "крайний случай" :) похоже Вы других детей не верите :)))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Да не волнуйтесь Вы так) Я Вас очень прошу! Не по адресу, конечно) Не мечите биссер перед свиньями, милая женщина) А по теме: ну так кто-то же видит, что детки дерутся, вот можно и сказать, что это не хорошо. Тема, помнится, была о разборках между родителями)И моя мысль была, что даже если бы моей дочке кто-то заехал никуда бы разбираться я не побежала)Мир Вам))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 +1 многие родители умиляются от "такого" поведение своих чад: "это же дети" и не считают нужным прививать им какие-либо нормы поведения в обществе.. из серии "сами разберутся" + это "сами разберутся" у каждого свое и далеко не всегда адекватно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Я не пророк в Отечестве :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 +10000 От безделия все От того что сидят в декретах пока "ребенку" не исполнится 30 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 игнор . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 да ради Бога, вы свою лояльность, умение разбираться. готовность к диалогу показали уже.. и даже 5 пунктов не понадобилось... можно было не напрягаться так :) --- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 я не писала, что лучше, у меня есть свое мнение, у вас - свое :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 +1 хороший пример про косичку))) и намного сложнее научить ребенка верно вести в такой ситуации намного проще "научить" давать сдачу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 милая Мrs) Желчный пузырь не в порядке у Вас. Надо бы подлечить)А еще зрение. Или скорее подтянуть восприятие информации в письменном виде.Дальнейшие пререкания с Вами считаю потерянным временем. И дай Вам Бог здоровья и чоловіка багатого))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Знаете поговорку - Собака лает, караван идет, вместо собаки можно - кошка - мяукает, корова- му-му, птичка - чирикает :))))) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 +1000000000000 [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Я не понимаю к чему фраза про изгой, ход мысли не ясен, объясните. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Откуда у вас "дельные" советы, поделитесь опытом? уже было? и как? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Ну вот и я так же :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 и у детей есть свое мнение :) а синяк быть не должен ни у кого из нас. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах