Опубликовано: 23 мар 2011 согласна...там есть воспитатели, которые постоянно должны находиться с детьми и должны разрулировать такие конфликты() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 +1000 конечно!!! все правильно....но почему-то даже моя мама, спокойная интеллигентная женщина, говорит мне : обязательно отдай сына на какую-то борьбу в будущем, чтобы он умел защищаться() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 а кто интересно этому учит наших детей и нас в свое время? Я о "ябиднечать плохо"? [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Честно, мне сложно ответить на Ваш вопрос.Сын в сад только пойдет осенью в 3 года ..я пока даже не знаю, как должно быть в саду..() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 А, кстати, заметьте - именно ребята-спортсмены (борцы, самбисты) крайне редко бывают задирами и драчунами. Это скорее исключения из правил, которые быстро отсеиваются из секций, так и оставаясь недоучками. Настоящая сила - она добрая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 да, это так...мой муж боксом занимался немного:) пока только заступался за других:) [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Я о тенденции топа. И за то, чтобы вовремня доризованно и правильно учить защищаться.Но не "дачей сдач" и не в детском саду.Сами же юрист, если память мне не изменяет. Знаете: защита должна быть адекватна нападению.Если в школе морально "чморят" это не повод взять биту и "дать сдачи"=наказать обидчиков.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 ..надо было , чтобы мальчик ударил вашу трехлетку?тогда бы вас это не возмутило? [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 и я за это же:) [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Ну вот и договорились) .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Нет, ребенок априори ни в чем не виноват. Даже те, из толпы.. Которых Вы животными называете..))Если ребенок=человек верит в себя и в то, что человек неприкасаем, он не станет ни в толпу, ни против толпы. Видите ли, агрессия бывает разной. И я не считаю, что психологическая агрессия чем-то лучше физической. Психологическая агрессия запросто может спровоцировать физическую. Кроме того, агрессия - это одна из форм страха, так говорят психологи. Поэтому "горящая палка, таки-да - выход".. Как и чугунная сковородка против мужа, распускающего руки. Тот самый приём против лома. Но это на крайний случай.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 А в дет саду она не нужна! Вы у мужа/брата/отца спросите про детский летний лагерь, про армию, про двор...У вас познание мира еще впереди.Даже самые воспитанные, из благополучных семей, умненькие, рассудительные, нормальные со слов педагогов, олимпиадники сталкивались со словом сдача. Есть плюс - все быстро расставляется по своим местам. А именно: драчуны (типа Партоса- дерусь, потому что дерусь), слабые - саоутверждаются, отпетые негодяи (из неблагополучных семей), большинство детей (мальчиков) хоть раз, но что-то выясняют для себя- после просто не лезут, т.к. знают свое преемущество или недостатки (адекватно оценивают свою физ силу). В итоге, остаются в коллективе те, кому сдача не нужна...это гембель для учителей и родителей (всех, и недрачунов тоже). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 а толпа - это кучка слабых У вас мальчик или девочка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Мальчики. Толпа - это страшная вещь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 а дети - они более жестоки , чем взрослые, у них своя иерархия И кулаки - это не метод самоутверждения.Но!!! если знают, что ты сильный, тебя уважают.Увы, интеллектуалов с ЧЮ начинают ценить намного позже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 прграмма неправильная- толпа+ толпа - это уже следствиетолпу надо избегатьвы ограничеваетесь только угрозой толпыа в школе- обычно 1-1 или 1-2(где - 2- это трусы, даже если правы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Читаем все посты внимательно) Я писала,что нет, конечно же я не хотела, чтобы моего ребенка ударил другой. Но отнеслась бы к этому спокойно, как к части познавания жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Мы ж с Вами имеем общее мнение)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Вот, и я боялась. Все ситуации надо проговаривать+ В садике и в школе возможно все.Например, моего сына-школьника на ровном месте исцарапала девочка , просто повернулась, нанесла 2 царапины по лицу...и фсеМой сказал...она же девочка, фух, слышит меня.Хотя в импульсе ребенок 8-ми лет мог бы защититься...не будем дальше фантазировать.есть другое - есть забияки, просто поиграться, есть еще агрессивные выпадки слабаков.Это я к чему, ситуация легче воспринимается. когда к ней готовы.Мы не можем оградить детей от боевиков (в наше время были войнухи), от палок на улице, мы можем привить нормы поведения.вам рано волноватся по поводу сдачи, именно сдачи.но прийдет время, поверьте, прийдет, вы будите проговаривать и это со своим повзрослевшим мальчиком.Мир жесток.Я не настраиваю ребенка на драку, я объясняю ему силу ума и убеждения, силу того, что уйти - это лучше, чем получить, но я проговариваю, что сдачу девочке, даже если она 100000000 раз не права - ни в коем случае, нет, это девочка, они такие...ээээмоциональные. С мальчиками- лучше дружить, не умеют, не общайся, провоцируют, не ведись, занесли над тобой руку- отведи руку и уйди от удара. Сдача - это ответ на умышленно нанесенную силу, это не садик, и даже не нач. школа. Я очень надеюсь, что моему ребенку никогда не прийдется ее давать, что он сумеет держать ситуацию, но я проговариваю что это такое. И говорю так же, что дав сдачу, ты не обольщайся, что тебе не дадут еще. Так что я говорю, что такое сдача, когда ее дают, и что дальше. Я не прячусь от этой темы как страус, и не считаю сдачу абсолютным злом, просто до нее не надо доходить!Мир мальчиков - это отдельная история. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 А теперь ясно, почему вы так яросно защищали "бывшего боксера". Ясно, крыша у мальчика хорошая :))А ваш муж учит драться вашего ребенка?/ будет учить драться? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 смешно, чесслово, смешно читать ваши опусы :))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Это вы к чему, вы бы иногда себя перечитывали бы. ;)) ;))Вас на всех не хватит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 А я от кого пляшу, по Вашему? в теме указала, что ребенку 11 лет или вы думаете, что девочки никогда в истории не попадают. Еще я разделяю смысл слов "ударить" и "избивать"...не чувствуете разницу?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Вседозволенность и зацелованность во все места существовала и ранее, но не в таких объемах (сужу по изменениям на мамском) С чего бы детям не борзеть, когда им все позволено и ничего не запрещено..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2011 Вы просто выдернули из контекста наиболее понравившиеся фразы) а пост ведь не о том был[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах