Опубликовано: 18 мар 2011 где родился, там и пригодился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 всё равно вы должны понимать, что вы тут - не хозяева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Блага цивилизации постройте себе сами, а потом вкушайте. [+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Вот знакомая моя уехала в Херсон, там есть работа для нее, здесь нет) работают везде, понятно, что большой город - возможности больше.Ты лично ничем мне не мешаешь, но лично мне мешает растущее в геометрической прогрессии количество людей. Человеку, который приехал в чужой город, этого не понять. Он здесь гость, быстро осваивается и не понимает, чем он и кому мешает. Он же порядочный, не сорит, работает. А теперь умножь эту цифру на миллион - то есть вчера ты садилась в трамвай и могла спокойно в него войти, а сегодня ты влетаешь с разгона, видишь вокруг лица всех национальностей, с различными областными диалектами. Завтра на твоей улице въезжает семья из Пуковки, которая обставляет все, як у себе в сели, заводит петуха, кур на балконе, которые кукарекают в 4 утра. Послезавтра на одно рабочее место становится не 2 человека, а 10, конкуренция расте, зп падает - а чего ей расти, работодатель всегда может взять того, кто посговорчивей. Послепослезавтра твоя зп становится еще меньше, потому что приехавший из Пуковки согласен и на такую, а че, у него там остался дом со старыми родителями, он обеспечен мясом, овощами, местными фруктами, творогом и яйцами, к одежде от кутюр не привык, небольшая по киевским меркам зп - мечта в его области понимания. Как тебе такой вариант?Я понимаю, что в отдельности мы все очень порядочные и хорошие и я всех понимаю, что у них нет выхода, хочется жрать, пить, воспитывать детей и чувствовать себя как люди. Каждый отписавшийся здесь, я уверена, порядочный и хороший человек, но он не оглядывается еще на десяток людей, приехавших за ним следом и они частенько далеко от идеала.. Да они просто другие, понимаешь? Все, твой город это уже не твой город, правильно выше написала Пумка - это уже туркменистан какой-то((Поэтому и тикают теперь наоборот, киевляне на радость приезжим. У кого есть возможность, активно строится и валит из города. потому что это уже не его город и там просто невозможно жить, это супермаркет...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 было бы где прикладывать - прикладывали бы, не сомневайтесь себе.. если бы была работа на местах - жили бы люди в своих родных городах, и хорошо б жили.. а не так как в том городе где сейчас мои родители живут - квартплата выше киевской, цены на продукты почти на все выше, одежда в большинстве своем дороже (вернее стоит столько же сколько в Киеве, но нет у них распродаж таких), а зарплата 1000-1500 - это очень и очень неплохая.. и пойди найди еще работу с такой зарплатой, народ за работу разве что зубами не держится..[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Ну налоговая так не считает))) люди же не любят зп в конверте, хотя, по сути, какая им разница? Налог платит работодатель, это его головная боль, чего он там скрывает, а черная зп может быть больше. Ну не нравится же это людям. И они не спешат бегать в налоговую и распространятся о том, что они подписывают подложную ведомость о зп.Так и с арендой, вы вступили в товаро-денежные отношения без должного оформления всей документации, вы ничего не подписывали, а следовательно поощраете то, что деньги, оплаченные за квартиру, арендодатель кладет себе в карман, а значит, укрывает налоги. Да, может у вас ответственность меньше, за шкирку потягают и будет с вас, но все равно - спрашивать будут с обоих[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Не уверена. Строители хоть дома строят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Школа то другое, у меня тоже знакомая живет в Швеции в Стокгольме. Да, они уже живут там давно, как изначально было, не знаю. Но у них есть карточка, подтверждающая, что они жители города. Есть карточка израильтянина - такая была у моего мужа, там с парковкой по-моему есть преимущества. Города разные - и преференции разные - кому парковка, кому музеи, кому еще что-то. Думаю, что зря здесь все ор подняли, киевлян будут по регистрации определять - живешь в городе, значит, уже киевлянин. Не думаю, что там по корням будут рассматривать и по праву рождения)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 я снимаю квартиру официально. при этом всем глубоко фиолетово в той же поликлинике - плати. в садике - плати. в школе - плати. о какой прописке!!!! может идти речь? Вы в свою квартиру пропишете семью из 3 человек с ребенком несовершеннолетним? Ну что за бред? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 в Украине родился, в Украине и пригодился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Вот я тоже не могу понять, чего все возмущаются??? вас принял город, дал рабочие места, надо все это еще улыбкой искренней сопроводить?? Ну извините, когда в твой дом лезет кагал гостей, не всегда этому рад.Поражаюсь просто.. Прими, пойми, накорми, еще и радуйся[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 а что - столица - это вся Украина? Надоело ужасно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 а ваши мама-бабка-пробабка и тд потомки самой Лыбиди? Или тоже когда-то сюда приехали, "были готовы на что угодно, чтобы здесь зацепиться. Фу"??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 отэта вы тут наваяли)) если кого-то это обрадует, то я, "понаехавшая", купившая квартиру и прописавшая себя и детей в Киеве, эту карточку оформлять не буду. У меня есть голова, руки и ноги, чтоб заработать на жизнь без подачек государства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Вы знаете, когда жила маленький период времени в Англии я заметила, что каждый горожанин НЕ любит приезжих. Вот что угодно мне рассказывайте, а НЕ любит. Да, возможно, нет притеснения, рассказов, кто и куда понаехал, но к чужакам ВЕЗДЕ относятся с прохладцей и если право работать можно получить без ограничений, то улыбок, доброго отношения и радушия - не всегда. И в принципе нормальный человек на него и не рассчитывает. А с какой стати?Любой приезжий будет становится в позу и тыкать пальцем в коренного жителя, слышь ты, это не твой город, я такой же гражданин страны, как и ты, не нравится - вали отсюда. И он еще и отстаивает свою правоту! Поразительно просто. Мне очень хотелось бы, чтобы хоть кто-нибудь из приезжих ощутил, что такое проснуться и понять, что ты теперь живешь в общаге коммуналке, закрой рот и не вякай.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Да, нас действительно имеет то правительство, которого мы заслуживаем. Они бабло рубят, а мы тут говносрач развели противно, ей Богу. Можно подумать, что от этого мешания грязи кто-то кому-то докажет, или кто-то поменяет свое мнение. Каждый будет сидеть в своем кубле и считать, что лишь он, любимый, прав. И, не дай, Господи, эту страну постигнет какая-нибудь всеобщая беда, так мы сами друг друга поубиваем и загрызем. После таких тем хочется преклонить колени перед Японией, жители которой просто УВАЖАЮТ друг друга. При этом необязательно они друг друга любят. За сим откланиваюсь. Простите все, кого зацепила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 столица - это голова.. а про руки-ноги голова вспоминают только тогда, когда они уже отвалились я тоже не хочу, чтобы у нас было как в москветам же народ разделенный: на приезжих и мАсквичей. На каждом углу слышно "понаехали". это противно ужасно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 подозреваю, что налоги с зарплаты :-) а также ндс с покупок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 кстати, такое нововведение - очередной дерибан бабла. Представляете. сколько можно распилить бабла только на одной печати этих карточек а на переводе системы на новую.. а бланки.. да это все бабло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 А мне противно видеть толпы приезжих, которым не сидится дома. Они мне мешают. Я ж к ним жить не еду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 может, конечно. Но процент киевлян среди квартиросъемщиков намного меньше (выборка из личного опыта) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 ну час я трачу, в нашому сели с работой не сложилось :))) Хотя.... Дочка увлеклась перепиской, пишет бабушкам живые письма по почте. А муж купил фотобумагу и будет ей для этого дела открытки печатать. Туська: Мама, я нашла для тебя работу! Будешь продавать открытки! :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 я ниже объясняла, почему это меня трогает. 1. Не люблю несправедливость, а дискриминацию по любому признаку считаю несправедливостью.2. Когда снимала квартиру в другом районе киева, не по прописке, столкнулась со всеми проблемами, с которыми сталкиваются приезжие. Очень, очень некрасивое отношение "прописанных" к "непрописанным", мягко говоря.3. Люблю целеустремленных и неленивых людей, без разницы, есть у них прописка киевская или нет ваще никакой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 и что в этом плохого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 У нас хотели ввести платные дороги, между прочим - ор был такой же как сейчас. а чего это я, когда еду с Броваров на работу в Киев, должна платить?? так что у нас что не введи, всегда будут недовольные. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах