Теперь нас разделят на приезжих и местных:

1 153 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Могут. (лично я в этом сомневаюсь). Но это прирачное будущее, а реальность есть в настоящем. И вообще, содержание внуками бабушек - это уже совсем другая история.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пардон, речь идет о делении на "коренных" киевлян с пропиской и "приезжих" без прописки. Девочка из Броваров и других городов не является киевлянкой, и по теме, не может получить вожделенную многими (ха-ха) карточку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая разница, зарегистрированы они или нет, если они посчитаны? Вот не понимаю.1. Зачем нужна была перепись населения (не помню, в каком году была последняя) - когда лица пересчитывались именно физическому наличию в квартирах, а не по прописке?2. Если перепись была, и она показала фактическое кол-во населения в Киеве (4,5 млн), и все эти люди проживают и работают в Киеве, то в чем проблема администрации города расчитать инфраструктуру на 4,5 млн чел?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы внесла коррективы: не то, которое мы заслуживаем, а то, которое многие для себя выбрали /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве люди из-за хорошей жизни бросают все и приезжают в киев?? а если там работы нет и все развалено? вот что делать? едут в поисках лучшего.какая разница, где ты родился? ведь талантливые и умные люди - они везде есть - и в столице, и на остальной территории. И права у всех одинаковые. Права на достойную жизнь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кому карточки давать-то будут? Коренных киевлян и полмиллиона не наберется, а те кто купили в Киеве квартиры киевлянами никогда не станут, их дети и внуки возможно, но не они.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врач просто так не обслуживает людей. Он обслуживает только после заявления "приезжего" в поликлинику. На него заводится отдельная карточка. И здесь я не вижу разницы, пропишется человек или не пропишется - он все равно есть, и даже если он пропишется в данном районе, врачу работы от этого меньше не станет.И второе. Если вы не приезжая, и живете и обслуживаетесь по прописке, то вам неведомо, что каждый приезжий для обслуживания на участке платит регистрационный взнос, и без оплаты его не обслужат в п-ке, не возьмут анализ, и не выпишут больничный. Так что непрописанный человек свою непрописку отрабатывает, будьте спокойны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и, чтобы переживающим за прописку приезжих киевлянам хорошо спалось, в садики и школы берут детей прежде всего по прописке, а остальных - по остаточному принципу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многие налоги распределяются в бюджеты по месту оплаты. Соответственно, если сотрудник работает в киеве, то и налоги получает киевская казна. Есть общегосударственные налоги, а есть местные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая проблема считать не по кол-ву зарегистрированных, а по кол-ву реально проживающих?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коренные москвичи не акают, это обычно спокойные приятные интеллигентные люди, просто их осталось очень мало, а "мАсквичи" - это лимита, которая смогла зацепится в Москве, имеет московскую прописку и громко кричит об этом на всех углах.Классика жанра, когда человек действительно из себя что-то представляет, имеет серьезные деньги и власть, он не выпендривается и не рисуется, ему никому ничего доказывать не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не совсем так. Вот когда я была прописана на борщаговке, а снимала квартиру на оболони, то я платила коммунальные платежи (и воду, и газ, т.к. не было счетчиков) - по месту прописки. И плюс платила все это на съемной квартире (по счетчикам). Если бы моя хозяйка захотела меня зарегистрировать (ха-ха), я могла бы написать на место прописки, что оплачиваю коммунальные по месту жительства, а так - была обязана платить и за то, что не использую. И поверьте, не вина непрописанных в том, что они не зарегистрированы по месту жительства. Просто хозяева не хотят их регистрировать, не хотят платить налогов на аренду и т.п. Так что коммунальные во многих случаях платятся не по кол-ву прописанных, а по кол-ву проживающих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну зачем так утрировать. Кто-то кормит, кто-то нет. Но уж точно не объедают :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ничего плохого, меня лично поражает только факт, что люди приезжают в новое место кормиться лучше и помимо кормежки ожидают еще и радушия радушно можно принять определенное количество человек, на каком-то этапе радушие заканчивается, на каком-то переходит в злость и раздражение, а после уже просто фиолетово и хочется уехать из кагала. У меня уже переход в последнюю стадию. Меня задолбал город, который потерял индивидуальность, лицо, который превратился просто в большой рынок услуг, не более. А в приезжих меня раздражает по-прежнему только одно - когда люди сидят не на своем месте. Впрочем, меня это и не в приезжих раздражает. Есть люди, которые просто работают НЕ там. Никто не хочет быть потомственным колхозником, все хотят быть мЕнеджерами, управленцами, банкирами, ходить на вечеринки в люрексовом костюме, дамы с голубыми тенями и страшными блестками, страшным суржиком подзывая кавалеров и выпуская дым из тоненьких сигарет, удерживаемых толстыми корявыми пальцами. Они же уже дамы.. Вывести даму из села можно, как вывести из нее село??Я не против ассимиляции, я не считаю, что нужно умереть где родился, но если ты приезжаешь в город, нужно как минимум его уважать, если ты захотел новых высот, стремись, учись, город дает такие возможности, но вместо того, чтобы перенимать навыки города, некоторые просто везут сюда свою засрань. Вот это РЕАЛЬНО раздражает.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не будет спроса на аренду квартиры без официальной регистрации - арендодатели будут вынуждены оформлять все как положено + молчаливым согласием арендовать квартиру/комнату неофициально, каждый съемщик усугубляет проблему, вот и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что должно получиться? я так и не увидела премуществ для себя от этой карточки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему это должно волновать киевлян? Они что, виноваты что родились тут????И они хотят спокойно жить в своём родном городе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

666 постов!!! Кошмар, число то какое((() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага,зарабатывают, только за в несколько раз меньшую сумму - подружка репетирует за 25-30 грн/час тут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю ваше раздражение. И иногда поддерживаю, когда застреваю в пробках... Но также я понимаю, что ситуация не изменится никогда, и Киев никогда не будет принадлежать только киевлянам, разве что если законы жестко привяжут человека находиться только в радиусе 100 м от места прописки. А это уже - полнейший бред, имхо-имхо.И еще, по поводу потомственных колхозников. Я хочу вступиться за них, т.к. моя мама родом из другого города (областной центр), а папа родом из глухого села в киевской области. Мои родители всегда были интеллигентнейшими и умнейшими людьми. Мама была музыкально образована, интересовалась живописью, они с папой объездили все музеи и галереи в молодости. Оба очень грамотно пишут и говорят по-русски, не используя мат. Папа вообще самородок, как я считаю, ибо выбиться из глубинки ему было очень тяжело, и дослужиться до уровня зам. директора на большом киевском заводе тоже было непросто. Они всегда прививали мне культурное поведение, чистые мысли и речь, а также стремление к труду.А вот двоюродный брат мой, киевлянин в невесть каком поколении, как и некоторые его друзья, любят грязно материться, бросать бутылки и окурки где ни попадя, хамят в маршрутке презжим и понятия не имеют, кто такой Айвазовский. Так что я бы не ставила знак равенства между хамством и приезжими.Хотя не могу не согласиться, что очень многие люди своим поведением подтверждают ваше мнение. И еще. Стремитсья к хорошему - это в крови человека. Глубоко убеждена, что нельзя родившегося в колхозе заставлять быть только колхозником, и лишать его возможности искать лучшей жизни - в городе ли, в киеве ли, в канаде ли, и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала комменты и противно, многие обозлены только от самого факта, что кто-то не так живет, как им угодно и не там, где им угодно. Киев не чья-то личная земля, чем вы лучше правительства, кто так выражается. Противно читать. Не место красит человека, не зря так говорят. И всегда молодежь будет стремиться к лучшему, к современному, к новым технологиям и образованию, к лучшим городам и странам и этого не изменить, проще это принять, чем злопыхать. А работу кстати тоже более молодые и активные люди получают... даже больше, чем просто приезжие, так вы и им расскажите, где и как им жить и что ни подвинули коренных жителей с 15летним стажем и теперь они виноваты, что кто-то выбился из струи жизни.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем другие украинцы виноваты, что родились не в столице и даже не в городе-миллионнике? где ваша толерантность? независимо от расы, пола, вероисповедания, прописки... все люди равны! и вправе выбирать, где им жить! что за средневековые понятие о свободе передвижения человека?я киевлянка, но я понимаю тех, кто едет в киев. Точно так же могу понять мотивы и тех, кто вообще валит из нашей страны. Люди ищут лучшей жизни кто как может. И города растут и развиваются, а вас (нас) никто спрашивать не будет. Я до сих пор скучаю за старым майданом.. и шо. И ничего. Многое вокруг происходит без нашего непосредственного участия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой спрос будет всегда, расчитывать на другое - это тешить себя иллюзиями. Если бы у вас была квартира для сдачи, вы бы согласились 1200 грн платить с нее в бюджет? Вряд ли. А особенно не согласились бы прописать арендатора. Очень немногие сознательные граждане хотят исполнять законы.И несознательных я тоже очень понимаю, с нашим-то государством.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не была в москве, а всего лишь говорю стереотипами, почерпнутыми из СМИ
0

Поделиться сообщением