Теперь нас разделят на приезжих и местных:

1 153 сообщения в этой теме

Опубликовано:

потому что почти 10 учились тут, круг общения-друзей только тут остался, да и работать хочу по специальности всё-таки (научный работний-историк), а не преподавать... хочу архивы, собирать, искать, писАть... а на периферии (даже в обласных центрах) этого практически нет, если не сказать нет вообще...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну,я думаю,что два кандидата наук для Киева гораздо полезней,чем куча вечно полупьяных строителей ! :))) ........[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тихо-тихо, не надо про строителей))) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну непрада ваша. Ехать в Киев стали давно и пока терпимо было никаких таких настроений не было. Но сейчас невыносимо просто. Из харьковских сел везут абитурментов в Киев, из Херсона едут в Киевский мединстут. Едьте в Харьков, Симферополь. Нет, всем нужно именно сюда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, проблема сейчас немного в другом. У меня много подруг, чьи родители приехали в Киев, работать на завод. Люди приехали не то, что из провинции, а из сел, где электричества не было. Они закончили здесь какие-то техникумы и стали работать на заводе. И вот эти люди понимали, что они приехали в особенный город, с историей, со своей культурой, они хотели понять его, они хотели стать киевлянами. Каждые выходные навязывали дочкам банты и шли в театры, на выставки, а когда уже все пересмотрели - на кораблике по Днепру :). Такие людей у меня язык не поворачивается называть приезжими. Из того, что я наблюдаю сейчас - многие даже признаются, что Киев как таковой для них ничто, всего лишь место, где можно заработать. Их право, но пусть не жалуются на такое же неприветливое отношение. Это мой дом. [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ир,у меня самой отец строитель,работает здесь,но рядом с моим домом есть времянка-общага,где строители живут. Под ларьком круглые сутки с пивом и идиотскими шуточками. А летом они постоянно бухают (и моются с мылом заодно) на Солнечном,это ж кошмар,мат на мате,противно на пляже находиться ![+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может квоту придумаем и на въезде в город автоматчиков поставим?Лишних отгонять... () [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полупьяных? :))))) [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я пытаюсь как-то рассказать и тут, и выше на опыте своих одноклассников, что едут те, кто способны пробиться, кого вообще позвали сюда даже по приглашению, как моего кума, например. Бесперстивняк ходит водку по городу пьет от безработицы и, если повезет, стоит на базаре в наймах у тех, кто успел раскрутиться 20 лет назад. А перспектывные, кто не боится работать и зарабатывать именно едет куда-нибудь. Не всегда в Киев, конечно. [+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой-то город у вас крутой получается, круче Киева, за такую работу такие взятки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты же понимаешь, что отбор нереален? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где вы видите, что я киевлян не люблю? я не люблю тех, кто делит людей на нормальных и убогих по месту рождения или прописки. А от того, где они живут, эти уникальные создания, это никоим образом не зависит. Просто даже москвичи нормально способны относиться к роботягам, а тут звучат мысли "занимаете наши рабочие места, сады, квартиры"[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брр... таких бы в секунду уволили((((... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обобщенных)))), они же не все такие) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ты не ровняй частную бригаду,и киевгорстрой или что-то в этом роде-там их тысячи,и увольняют за пьянку иногда,но взамен-то приезжают такие же :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас то, что вы пишите, даже комментировать не буду... [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не в отборе дело, а в том, что город уже не способен ассимилировать. Я это все к тому написала, что люди проникались духом, а сейчас чем проникаться? Критическая точка уже пройдена, по-моему. [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) я не обобщала про всех - эт я про свою рядом находящуюся наболевшую "кучу",перед остальными непьющими строителями публично выбачаюсь ! :))))))))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с удовольствием расширю свой взгляд. Мне киевляне не мешают, я не пишу, что они ленивые, в квартирах родителей или в личных мне дела нет, пока они не обвиняют нас в своих проблемах. И работать им негде, бо всюду приезжие, и садов для них нет и тыпы. . Так же мне не мешают те, кто приехал со всего союза строить мой город. А вот я читаю именно от киевлян, что приезжие во всем виноваты. [+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это мне, то я поотрывала зад очень много,угу:) и побегала тоже. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пытаться понять что, что я виновата в том, что кто-то местный тут не может устроить ребенка в сад. Так и я не могу. Или что кто-то не может найти работу? так и я не работаю.Но не обвиняю в этом никого.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отстреливать по ходу ага[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже шутить люблю, столицу жалко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да такие взятки , видно не от крутости города, от безисходности населения его...когда после рождения малого временно переехала к родителям, пообщалась со своими бывшими одноклассниками-подругами, была в шоке - люди за 500-700 грн работают и такую работу ещё благом считают (это был 2008 год), сейчас у этих же людей зарплата 1000 грн и они тихо радуются....а школа считается ещё модным местом работы с приличной зарплатой, попасть туда не так и просто, как в прочес и в сад
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и переделывай потом за ними ,блин(... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением