Опубликовано: 17 мар 2011 ну и купят на всех одну квартиру и будут с карточкой киевлянина покупать дешёвые талоны на троллейбус :) если оно им вообще нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Давайте без двойных стандартов:) Вам в США квартиру сдавать официально обязаны? Если сдали по закону Вы имеете право на регистрацию? В Украине вартиру сдавать официально обязаны? Если сдали по закону Вы имеете право на регистрацию? В обоих случаях ответы - да. О коррупции, уходе от налогов, страхах и фобиях арендодателей я спорить не буду. Они есть. Но процедуры почти одинаковые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Ну так расскажите как, если это так просто? Вот я приехал, нашёл квартиру, подписал договор аренды с хозяином.Что я должен делать дальше? Я могу просто пойти с этим договором в паспортный стол и мне будут обязаны шлёпнуть печать в пачпорт?[+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 господа понаехавшие! Для того, чтобы понять, почему киевляне так на вас раздражаются, представьте себе, что: В ваш милый тихий уездный городок вдруг срочно приехало кол-во людей, превышающее в полтора раза кол-во коренных жителей. - На месте вашего любимого парка построили многоэтажный жилой комплекс - нужно же им где-то жить!- На зеленой центральной площади - вырубили деревья и построили тогровый центр - нужно же им где-то делать покупки!- Дорога на работу теперь занимает у вас не 20 минут, а 1 час и 20 минут (им тоже теперь нужно ездить на работу)!- Купить квартиру вы теперь тоже не можете (хотя 20 лет собирали) - потому что им тоже нужны квартиры, а возросший спрос привел к тройному увеличению цены.- И, чтобы сдать ребенка в сад, вы должны заплатить пару сотен условных взятки, потому что у них тоже есть дети, на их детей сдов еще не построили, и им же нужно куда-то их водить!Вот когда вы сможете все это себе представить, вы поймете отчего киевлянам немного не по себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 А Баба-Яга против! Лучше 101 км возродить для асоциальных праздношатающихся.+ У меня на работах куча приезжих работала и куча же киевлян. Так вот, и там и там есть г-но, а есть повидло.Но, когда я смотрю на засраный, заваленный тряпьем и бутылками балкон киевлянина и его опухшую физию на том балконе, думаю - а эту б квартирку да молодой семье.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Ну сколько жеж можно, миссис, а не мисс ;-) список кого я должна привести? Я лично видела такую систему в Англии, в Лондоне, знакомые рассказывали о подобной системе в Швеции, Финляндии. Россия - по-моему у них регистрацию никто не отменял и "жесткое давление" на НЕ граждан столицы знает каждый и не понаслышке. Не знаю точно перечень услуг, которыми льготно может пользоваться горожанин, медицинские точно не входят - там страховая система или красный крест - которому все равно вообще, кто ты и откуда.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Да, именно так по закону (я узнавала) именно так, вас обязаны зарегистрировать в паспортном столе по месту жительства. Там по-моему еще нужно согласие человека, который вас "приютил". Вопрос обычно стоит так, что люди, сдающие квартиру, делают это не официально и естественно никакого согласия никому не дадут :-)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Я не могу точно сказать, при мне жители города показывали какой-то документ, где было написано место жительства как оно рассчитывается, я не знаю, ибо там почти все на съеме!!!!)) У них нет,как у нас понятия, у каждого должно быть свое жилье, это дорого очень[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 В США отношения арендодателя с налоговой и государством меня не волнуют. Регистрации здесь нет, есть понятие "proof of residence" - доказательство того, что я тут живу. Что у меня есть ключ от квартиры и доступ к почтовому ящику. :) Как доказательство годится всё, что угодно - счёт из телефонной компании, выписка по счёту из банка или просто проштампованный конверт с адресом. Опять же, _почему_ я тут живу, есть ли у меня договор аренды, купил ли я дом или мне просто дали ключ и пустили пожить - никого не волнует. Живу - значит всё, местный житель, могу идти получать права или отдать ребёнка в школу.[+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Не, если немного - то не лень)) А много я люблю только писать, а читать - разве что Гавальду )) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 у нас грузчики работали, когда мы переезжали, так один из них из Сквиры каждый день на работу в Киев катается правда, сам киевлянин, но смог жилье купить только там... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Ну по уму, у нас и количество парковочных мест должно расчитываться по реально существующему жилью и мне тоже непонятно, каким боком к 3-подъездному 16 этажному дому прилегает стоянка на 10 машин.К сожалению, расчитывается именно на число людей.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 У Вас нет киевской прописки? Или это такая просто гордость за родной край? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 А я вам приведу другой аргумент, что в Киев все таки в основном едут из обласных центров, в которые в свою очередь заполняются теми же приезжими но из небольших городков и селвот такая вот миграция 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 А создать условия - это как? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Ещё раз смиренно обращаю Ваше внимание, что во всех перечисленных городах (про Хельсинки могу сказать наверняка, про Лондон и Стокгольм - почти наверняка), кроме Москвы, _жителями_ считались бы все 4.7 миллиона (или сколько там сейчас народу в Киеве). Понимаете? "Миссис, а не мисс" - сорри, всё время путаю. Учитывая то, что живу в США, где миссис и мисс вокруг - пруд пруди, мучаюсь ужасно. :))[+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Сейчас вам скажут, что это не их проблемы, и они не виноваты, что родились в городе, в котором нет работы зато другие виноваты сразу автоматически, потому что угораздило их родиться там, где эта работа есть, поэтому они должны быстро подвинуться и быть гостеприимными хозяевами для всех. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Ни в коем случае! Мы их только оттуда убрали)) Это обстоятельство условия, не вводное, не подбивайте человека [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Я говорю - нужны, и дают. Но никто не хочет. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 "Там по-моему еще нужно согласие человека, который вас "приютил" Ключевой момент, который рушит всё. [+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 А Вы-то чего так радуетесь по этому поводу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Какой счастье, может понаехавших уменьшится, и меньше будет пробок . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Да ничего он не рушит! То же самое в США - там не хотят Вашей регистрции - вкартиру Вам не сдадут! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Киев стал глубокой периферийным. Метро превратили в электричку. А о приезжих барышнях вообще молчу - готовы на что угодно, чтобы здесь зацепиться. Фу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Тогда можете просто Галина, чтоб не страдать)) Нет, не понимаю, а зачем тогда эти талончики? Или вы имеете в виду, что любой снявший жилье в городе - автоматически его житель? Возможно, спорить не буду, я в принципе утверждала то, что видела, что разделение на жителей городов разных есть, вопрос в том, как определяется это разделение - тут я не в курсе. Но, возможно, и у нас будет также и зря бучу подняли??? Чел приехал, работает, снимает квартиру, числится жителем города, а в число НЕ жителей будут причисляться транзитные граждане, которые живут не здесь, а приезжают сюда только на работу.В других странах, вы наверняка в курсе, есть везде свои навыки ограничения потока людей - один из них, это бешенные цены на жилье, пусть даже и съемное, его реально может себе позволить не каждый[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах