Теперь нас разделят на приезжих и местных:

1 153 сообщения в этой теме

Опубликовано:

значит, у вас такое окружение:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000000000000000000000!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чье-то рабочее место кто-то занял не потому ,что он приезжий ,а потому что он умнее никакой коммерческой структуре не нужен глупый сотрудник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Строго говоря, все услуги должны предоставляться гражданам на равных условиях ПО МЕСТУ ФАКТИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ.Если 2 миллиона жителей Киева не зарегистрированы по МЕСТУ ФАКТИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ, то виновата КОНЧЕНАЯ ВЛАСТЬ, а не люди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реакция "неместных" тож впечатляет, белых фраков не видать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как будут различать на местных и приезжих? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не ерничайте, человек дело говорит Если в регионах создать условия, то и в киев будет людей меньше переться. Это самое гениальное решение, только никто не хочет его реализовывать. Была у меня надежда когда-то на партию регионов, еще до оранжевых, но куда там... теперь вся ПР в киеве прописалась :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и у меня тоже иногородних, которые вкалывают и даже на квартиры зарабатывают, и до топ-должностей дорабатывающихся - полно! Тут дело не в том, киевлянин или приезжий, лодырь - это не от места рождения, а от состояния души и воспитания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кому дают? Давать некому. Врачи там уже не нужны, почти все сельские больницы закрыты, начинают школы закрывать с"легкой" руки Табачника + Агрономы в селе уже не нужны! Земля или пустует (потому что нечем ее обрабатывать, техника стоит космических денег, а кредитов нормальных в нашей стране нет), либо в аренде у латифундистов, но у тех свои менеджеры по производству, которые живут в городе. Местные выполняют только неквалифицированную работу, и то, если ооочень повезет.А политику экономическую, финансовую, социальную, административную формируют те же авторы, что придумали и "социальныую карточку киевлянина".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, это с законами связано, а в СМИ хитро ударение поставлено... (+) раз Вы здесь работаете, то и официально снимаете квартиру, то и зарегистрированы тоже, по Закону о свободе передвижения ( название не помню). То есть у Вас такая карточка будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Разделяй и властвуй" :( [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ВУЗы это круто, тем более, что многие имеют НАЦИОНАЛЬНЫЙ статус т.е. родился в селе пусть даже и Киевской обл., но учиться в Киеве могут только Киевляни? тогда Ломоносовых точно больше не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, еще один человек со здравой мыслью :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большая Житомирская :) [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нашей стране не нужны стоматологи, программисты и вменяемые руководители? "есть и другая работа, если уж не удалось родиться дочкой министра." - вот объясните, при чём тут киевляне к "другой" - заграничной работе ваших знакомых?Или здесь какая-то иерархия:одни за границу, другие на их места в Киев, а оставшимся выбор - либо заграницу, либо пожизненный позор.Нет, это всё понятно: конечно, лучше иметь бабушку в селе, работу в Киеве, друзей заграницей и потешаться над теми, у кого ни бабушки в селе, ни работы в Киеве, ни друзей заграницей - и слава богу, что эти жалкие никчёмы как раз неожиданно оказались под боком у таких трудолюбивых, толковых и амбициозных людей.Но от чего такие волнения, переживания, обсасывания темы "этих ленивых киевлян от которых никакого толку"? такой невыносимый дискомфорт от них, можно подумать. ну извините, что не сдохли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шовинизм по Киевски вообщем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с Троещины до Петровки(чуть дальше) добиралась по 1-1,5 часа в одну сторону, на 9 на работу, 2 года назад + обидно, т.к 12 км от дома до офиса одна сплошная пробка. Реально ехать было 15 мин., но даже когда муж возил меньше 40 мин не получалось. А если авария или снег выпал (читай через день с сентября по май) то как раз 1,5 и выходило.. Вставать раньше не выход. Дитю в школу на 8-8:15, была еще слишком мала, чтоб саму отпускать или оставлять под школой с 7 утра.И это всего только одной маршруткой до работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не я, это все прадедушка :)) [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не прописанных, а зарестрированных. А регистрироваться должны все, постоянно проживающие в Киеве И тогда инфраструткура будет рассчитана и на них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато идея управленцев какая миротворческая. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зарегистрированным, скорее всего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то это не всегда так. Не раз и не два я сталкивалась с тем, что на место сотрудника N брали родственников или знакомых данного начальника из региона - ничего личного, но всем нужны лояльные люди. Может быть Вам повезло работать в организации, ценящей "мозги" независимо ни от чего, или в иностранной компании. Мне, наверное, не так повезло. [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поверьте, эти 4,5 млн уже давно просчитаны :-) это просто развод для простодушных киевлян, еще один повод попинать приезжих, не более того
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично мне приезжие не мешают, наоборот, квартиру снимают, которая дочке предназначается в будущем, выйдет приказ об обязательной прописке, придется выселить, т.к. временная прописка в Украине отменена, а постоянно я их не пропишу.Вопсчим, я даже не питаю иллюзий, что власти хотели "как лучше". Думаю, что сразу хотели "как хуже".
0

Поделиться сообщением