Теперь нас разделят на приезжих и местных:

1 153 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Слушайте, Вы читать умеете? В США _нет_ регистрации.Нету. Совсем. Ни разрешительной, ни уведомительной. Никакой.Иногда просят принести что-то, что подтверждает, что вы живёте по указанному адресу. И всё. Регистрации нет. :)[+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А здесь Вас как волнуют отношения арендодателя и налоговой??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спросила отчима. Просили принести всегда при использовании "бюрократии или социалки". С. Каролина И давайте без переходов на личностиЯ умею читать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, можно добавлю: а еще не умеют пользоваться урнами... а еще не любят и не берегут мой родной город...+ А еще дурно влияют на общую культуру... а еще... вот у меня на этаже семья из какого-то села (не городка даже) купила квартиру... Мало того, что никогда мусор в бак не выбрасывают, ставят рядом с мусоропроводом, так еще на общий балкон постоянно выносят то старые ведра, то коробки из-под чего-нить... Перессорились они со всеми соседями на этаже из-за в общем-то резонных замечаний, что тут нужно самим подбирать за собой... ребенок (девочка лет 10-12) никогда не здоровается... На соседку, которая возмутилась, что ей под дверь мусор свой бросают, пошла накатала заявление в милицию... Жлобы вот и хамы...Мой ребенок подходил утром к лифту, и женщина тупо нажала на кнопку лифта и уехала сама, не дала ребенку в лифт зайти.За что мне любить их, этих милых людей???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да идея "карточки киевлянина" и отдельной конторы уж больно какая-то до смешного несуразная. с нелегальной иммиграцией и так наверняка есть все законные рычаги бороться - было бы желание. а это ж в конторе будут сидеть - и карточки выписывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну дык, ё, по ходу, чел, сдающий квартиру по-тихому, без налогов, нарушает закон так же как и тот, кто эту квартиру снимает, вот и все :-) А раз нарушил закон, значит, ты вне закона. Все честно)) А если будут сдавать и снимать по белому - сразу будет выше цена, поэтому это невыгодно всем. Я вообще не понимаю, а че так все зацепились за эти талончики? Ну дадут какую- вонючую скидку на 15 копеек на троллейбус, это так важно? А в поликлиники уже давно по-моему не ходит[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, так и есть. Но это не имеет никакой связи с регистрацией; никак не связано с "официальностью" или "неофициальностью" съёма, никак не зависит ни от чиновников, ни от арендодателя. Всё просто: если я тут живу - у меня будет proof of residence в течение пары дней при минимальных усилиях с моей стороны. [+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Э, погодите... "чел, сдающий квартиру по-тихому, без налогов, нарушает закон"Да."так же как и тот, кто эту квартиру снимает"Нет."Я вообще не понимаю, а че так все зацепились за эти талончики?"Не люблю ксенофобию, вот и всё.[+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дада, приезжие - крепостные, а я "оймама". десять раз. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страдаю, когда с местными общаюсь. :) "Или вы имеете в виду, что любой снявший жилье в городе - автоматически его житель?" Да, конечно. Если человек живёт в городе - он-таки его житель. :)Вообще, понятие "официальное место жительства" - штука практически исключительно пост-советская и - если вдуматься - поражающая бессмысленностью.Карточка жителя Хельсинки - это, в основном, удобный электронный проездной билет. [+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... Вам она не нужна, но можно предположить, что кому-то эта пусть небольшая экономия будет маленьким подспорьем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот я бы сказала "никакЕйшая".... :)))))))))[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

испокон веков люди ехали учиться, работать в другие города строили БАМ, АЭСы, заводы, фабрики. Везде и всегда приветствовали молодых специалистов! В советское время вообще давали после универа распределение в разные точки страны. Как в этом случае быть с "где родился-там и сгодился"? Как бы тогда все ученные, конструкторы, художники, писатели становились тем, кем они становились?Или вы мало примеров знаете как из простого сельского парня, сына комбайнера и доярки выростал большой известный человек? Смешно слушать, простите.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не на Троещине, и всё равно после 9 не выхожу. причём тут и без приезжих весело. что остаётся, кроме как нервно посмеиваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато всех кормят... [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, можете не отвечать, конечно, а Вы лично в Киеве что строите: БАМ или АЭС? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любые специалисты и в селах нужны, было б желание. Столица тут ни причем. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну,это Вы загнули,москвичи по жизни лимиту презирали :))) ...[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

....И еще вам приходится то и дело слышать, что вы ленивые бездельники, которые только и умеют, что сидеть в маминой-папиной квартире и совершенно не умеют работать. [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, прочитала на грамоте об обстоятельстве, буду знать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воооот... а я о чем??? Загадили мой город...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, когда так. Только я как-то светочей науки в последнее время мало встречаю, все больше мальчиков и девочек из офисов, которые делают страшно полезную работу![+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх... лучше бы каждый приложил чуток сил, души, денег у себя на малой родине. Глядишь, и жить стало бы лучше... не только в больших городах...
0

Поделиться сообщением