Опубликовано: 17 мар 2011 Ну а я вообще странный человек. Мне небезразличны скамейки и фонари, несмотря на то, что я живу уже в пятом (если считать с рождения) городе, квартиры у меня нет вообще, а где будут жить мои дети я и понятия не имею.Мало того, я как-то удерживаюсь от того, чтобы бить фонари даже тогда, когда приезжаю погостить в города, где я никогда не жил и вряд ли буду.Люди, ну неужели вам самим не смешно - определять уровень культуры по наличию недвижимости?[+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 я так и подумала это только ваши догадки. Я же не воспринимаю неадекватных киевлян, кто считает, что мы занимаем их места и мешаем жить, работать, гадим и бухаем по дворам. Я вообще не люблю, когда людям корона жмет. И когда делят на хороших и плохих по месту рождения или прописки, когда отправляют "где родился-там и сгодился".Человек в этой стране имеет право жиь там, где считает для себя полезным.Я когда поступала в универ, ехала с мальчиком из какого-то забитого села в черкасской области. Его пригласили в универ Шевченко, без экзаменов, как победителя республиканской олимпиады по химии. Надо было парню остаться "где родился"? Об этом и писала. Меня это шокирует. А все, что вы увидели в моем тоне-это уже только ваше восприятие.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 :))) а я ,между прочим,примерно вот так и созрела к переезду,только без купания в Днепре :))), приехала с дочкой на весенние каникулы на недельку,и влюбилась в Киев,потом влюбила в Киев мужа,потом купили кв-ру и переехали. Работу никто не предлагал, на родине свой хлеб с маслицем имели,т.е. поехали сюда не за деньгами. Так что Ваш аргумент как раз про меня :)))))))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Рассуждения какие-то странные, как в очереди за дефицитом "вас здесь не стояло" Каждый имеет право жить там, где он ХОЧЕТи где ему по карману. Миру известны примеры резерваций для индейцев, гетто для евреев. Настал черед организовать какой-нибудь загон* для не киян.А если взять справедливость за другое место и рассудить так: вы, кияне, пожили в цивилизации теперь поживите райцентрах и пгт, а мы тут пока благ столичных вкусим. Или так: 10 лет вы в столице мы в селе, а потом меняемся. Ну щоб справедливо ж было!))))Не? Не. Потому что бред. Как бред и то, что люди с другими буквами в графе прописка должны больше платить за проезд, за услуги и т.п.Реакция киевлян действительно несколько удручает, типо "мы избранные". Лозинский вон тоже был избранным, отстреливал люд сельский, который имел наглость заблудиться в ЕГО лесу.*загон - ограждение для домашнего скота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 +1 про музеи. В Питере тоже так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Это разделение и так есть в реальной жизни. А карточки, кому они нужны? смешно даже) ....[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 В каких городах? Ни в Европе, ни в Америке нет такого. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 А-а-а! Так это и есть регистрация о которой тут все говорят! Спасибо, дошло. У меня тоже для записи ребенка в школу попросили принести конверт с адресом или счет с адресом. Да, подтверждение проживания. Это все. И это не дает никаких льгот на здравоохранение или на проезд в общ. транспорте. Скидки в бассейн, но он и так пару доллар - два стоит или в некоторые музеи скидка 5-15% (не пользовалась) или библиотекой можно пользоваться.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Для всех. Такого НЕТ ни в Европе, ни в Америке, не надо никого обманывать. Есть платные дороги, есть подтверждение места проживания, как уже выше сказали, достаточно конверт с вашим адресом принести. Но никаких разных тарифов на проезд или мед услуги НЕТ.Да и быть такого не может, потому что согласно конституции, все жители страны имеют равные права.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Это НЕ ВАШ город. Он такой же их, как и ваш. Между ВАМИ и ИМИ нет никакой разницы! Это ВАШ выбор продолжать жить в этом городе. В больших городах всегда дороже недвижимость, дорожные сборы, страховка машины, жестче конкуренция и быстрее ритм. Нью-Йорк, Токио, Москва, ТОронто. Но для всех - одни и те же цены и правила. Вы или принимаете этот образ жизни, как данность и живете, или переезжаете в маленький город.А ограничения для отдельных граждан одной и той же страны - конституционное нарушение.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 :))) Вы обращаетесь к человеку, который только что прихал в Америку и снял там жилье. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 МОя самая близкая подруга живет в Швеции. Нет там такого. Там ребенка нелегала в школу принимают () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Поток людей ограничивают не нарушая прав граждан одной страны. В сев. америке есть например налог на жилье. Покупая жилье надо учитывать, что налог на него отличается в десятки раз, в зависимост от пупулярности города или района. Например налог на жилье в одном районе Монреаля - 10000 в год (это не квартплата, она тоже выше). В другом районе или городе налог на аналогичную квартиру - 600 в год. То есть, живя в популярном (приятном, удобном) месте или городе, ты рассчитываешься за это. И каждый сам решает где ему выгоднее жить. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Карточка монреальца дает 5-15% скидки в некоторые музеи города. Все. Мы ее даже оформить поленились Карточка жителя района дает к-то смешные скидки в бассейн. Вместо 2 долларов мы стали платить полтора или что-то в этом роде, еще дает возможность пользоваться библиотекой. К слову, громадной городской библиотекой, с видеозалами и залами для конференций могут пользоваться все.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 и я считаю, что это правильно, только очень жаль, что из этого ничего не получится() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Чё-то я не поняла споров. У меня многие друзья киевляне работают в других городах. Многие знакомые иногородние работают в Киеве. Ни разу не возникло мысли, что кто-то не на своем месте...хм... .[+sign]...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 В Москве есть карточки москвича, че удивляться, номально! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Обычная социальная карточка, по логике ее нужно вводить в каждом городе,чтобы подсчитать реальные льготы и сделать помощь адресной как сделали в России (тогда еще бунты были).Причем здесь разделение????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 У него есть талант писать стишки и произведения, то талант может распространять по всему миру, независимо где человек живёт, имхо. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 а что конкретно вас удивляет в моем личном мнении относительно моих сотрудников? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Да я, собственно, и так спокойно сплю :) Ответ был предсказуем, спасибо :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Вам дать адрес деревни, где нужны врачи и учителя и дадут дом? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 +100 .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 и я с Теремков на Оболонь. слава богу что пустили метро) путь сократился с 2 часов туда на час и столько же обратно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2011 Уверяю вас, Ольга, если бы основная массовка Ликаря жила в Монреале, нашлись бы недовольные и Этой системой))) от чего это я здесь должна платить больше, а там меньше, иш, негодяи! Тут вон садик мне удобный. и до работы удобней - а я не могу все это оплатить, несправедливость! Не каждый гражданин сможет снять квартиру, даже в пределах своей страны, точнее снять то он может, но и пахать, чтобы ее оплатить, он будет немало.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах