Теперь нас разделят на приезжих и местных:

1 153 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+1000, чем такие вот люди, отличаются от нашей власти. не вижу... прямо арийцы ё-мае. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемая Byaka, я пишу об отношении, не о конституции. Если вам действительно интересно почему многие киевляне считают, что они потеряли город + почитайт текст, который я писала во времена сильного душевного смятения, но и сейчас подпишусь.Кому светят огни больших городов?Я киевлянка. Правда, корни мои не так уж глубоко вросли в этот город - моих бабушек вывезли в Киев в младенчестве. 3-е колено, получается. Недостаточно для того, чтобы пропитаться подольско-печерским снобизмом, но вполне хватает, чтобы чувствовать себя не "понаехавшей", а очень даже местной. Я помню Киев совсем другим. Я помню, что снег зимой был белым-белым, что воздух после дождя весной (кажется) пах акацией, а если выйти в воскресенье погулять на Крещатик, то обязательно встречаешь одноклассников или просто знакомых. А по дворам можно было гонять на велике, и это было совсем не опасно. А малыши в песочницах были все чумазые-чумазые, но не в серой пыли, которую невозможно отстирать, а в желто-солнечном рассыпном песке. Это Киев образца 85-го-86-го годов (именно с того времени я вообще себя помню). Именно в таком Киеве я родилась и именно его называла "моим любимым городом"...Полный текст: http://yairish.livejournal.com/65117.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет 100% коренных. В каком-то поколении предки всё равно приехали откуда-то, потому что миграция населения - это нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

" с какой стати врач должен рвать попу еще и на полтавчанина, дончанина и т.д.? " - с такой стати, что все люди равны, и в равной мере могут получать медицинскую помощь. Полтавчанин ничем не хуже киевлянина, и боль от аппендицита у него не меньше, чему киевлянина. Мы говорим о людях!То, что врачей мало - так разве в этом виноваты полтавчане? Может, у них там вообще врачей и больниц нет, а есть только фельдшерский пункт? Вот и вынуждены ехать лечиться в Киев. Виновато правительство, которое платит врачам мизерные зарплаты и не выделяет бюджетных денег на поликлиники и больницы, не забыв при этом выделить содержание себе, любимым. Обидно и за врачей, и за полтавчан ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Катя, знаешь, почему тебе противно читать? потому что каждый начинает видеть в описываемых персонажах себя, и я не могу понять, почему?! Каждый киевлянин меряет на себе костюм ленивого и тупого, каждый приезжий с пеной у рта доказывает, какой он талантливый, умный, красивый и почему это он всем мешает? А остальных никто не замечает, что-ли? Маричек из Жашкова, люмпенов, селюков начальников, селючек начальниц - не имеющих ни таланта, ни умения, и набирающих себе в коллектив "земляков" Что, их никто не видит, кроме меня? Я не знаю, как кто - а я о них говорю, когда пишу о раздражении и неприятии. Я не против, чтобы город пополнялся свежей кровью, я против того, чтобы превращать город в СЕЛО, и горожане активно этому сопротивляются, что здесь плохого и непонятного? Да, я не хочу видеть таких Маричек на улицах города, я не хочу видеть свадьбы а ля сельский гламур с женихом в ядовито зеленом люрексовом костюме - меня это раздражает.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Акают:))) У меня есть щнакомые - коренные москвичи. Я еще удивлялась, почему они акают, а дикторы - нет:) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на основании переписи населения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не вижу себя, я понаехала из России если брать корни, и пожила во многих городах, но не отношусь так к людям. Везде есть и быдло и хорошие люди, вот и все. Даже в селе такой жених вызвал бы у меня смех и даже в школьном возрасте, но я не обозлена так на людей, как тут пишут, и в селе и в пгт и во всех городах есть умные люди, а есть тупые и быковатые, и в Киеве их полно.... но мне противно читать многих анонимов и форумчанок, которые ставят себя выше других. Просто я всегда любила людей независимо от их происхождения, для меня были важнее другие качества. духовность и т.п., а тут такого почитала, что да, противно....Я поняла о чем ты, но там речь о другом, типа где родился, там и пригодился, угу. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коммунальны оплачиваются по количеству зарегистрированных. Если каждый арендодатель пропишет в квартиру арендаторов, цена за коммуналку возрастет в разы, т.к квартиры под аренду идут с 1, максимум 2 зарегистрированными, а в действительности там проживают семьи. При этом нужно учесть, что взлетит аренда, т.к. арендодатель будет перестраховываться на случай судебных разборок и покрывать временные затраты на беготню за бумажками. А арендаторы опять будут не довольны, что за их используют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не писала, что где родился, там и пригодился - я с этим глубоко не согласна человек не раб места рождения, но пословицу "со своим уставом в чужой монастырь на ходят" никто не отменял. Да, любой большой город привлекает, в него едут. В Лондоне есть китайские, русски. польские, и другие кварталы, кварталы, Кать, понимаешь? А не сегодня Лондон, а завтра Пекин. И не даст ни один лондонец китайцу качать свои культурные права в своем городе. А у нас это в порядке вещей и виноваты в этом в первую очередь сами киевляне. Толерантные больно...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу 100% Именно так, здравых умных воспитанных людей приятно видеть, вопрос приезжий он или киевлянин даже в голове не появляется, просто потому что все равно, у меня есть друзья и киевляне и приезжие, если человек нормальный мне не важно место его рождения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мне в Европе нравится то, что люди переезжают из одного городка в другой и никто в них пальцем не тыкает, и везде можно найти работу Можно свободно перемещаться по стране: там поучился, здесь поработал, а родился совем в другом городе. И нет такого контраста между столицей и провинцией
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а так. Не поленюсь ответить, даже если вам лень будет читать меня. Платить людям за их труд, достойно и своевременно. Труд в селе - очень тяжелый, от зари до зари, а люди получают за него копейки. И те - не своевременно.Труд шахтеров - бесценный, и оплачивается он несправедливо.Людям не предоставляют достойных льгот и компенсаций за дейсвительно важный труд.У людей нет медпунктов, больниц, врачей, потому что условия оплаты и проживания - нищенские.Многие населенные пункты негазифицированы, нет водопровода и канализаций, отсутствует контроль за водой.Во многие магазины в глубинке продукты завозят по бешеной цене и 1-2 раза в месяц. Люди вынуждены жить на натуральном хозяйстве. Из-за того, что оплата труда мизерная, то и пенсии у людей получатся мизерными. Расчитывать не на что. В глубинках нет нормального образования, т.к. нормальные учителя, как и врачи, не будут за гроши выкладываться ради детей. Родители, заботящиеся о своих детях, просто вынуждены отправлять их учиться в областные центры или столицу. Иными словми, если бы колхозник, или шахтер, или рабочий зарабатывали как в канаде или америке, тогда люди бы не валили валом в киев, на позиции менеджеров и сейлов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я, возможно, допустила неточность. Я говорила о кооперативных домах. А их очень много. В кооперативных домах ты оплачиваешь по фактическому кол-ву проживающих человек, независимо от прописки. Плюс оплачиваешь их по прописке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем киевляне виноваты? их фактически "выдавливают" из города - "не нравится, уезжай" + из города, где прошло их детство;из города, где похоронены их предки;из города, где случилась первая любовь/первая трагедия и т.д.Вы, приезжие, уезжаете из своих городов, потому что они вам не нравятся - но это ВАШ выбор. А у нас отбирают город и мы будем уезжать - и этот выбор за нас тоже делаете ВЫ.Вы отказываетесь менять свои города. Вы решили, что проще поменять Киев, перестроить его под себя.Приезжие начинают и выигрывают, поздравляю!З.Ы. А я пока неспешно начинаю паковать чемоданы, т.к. мы почти что нашли город, который как_наш_Киев.P.S. mama111, извините, что сей спич под вашим сообщением, просто именно оно меня вдохновило :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не помнят они этого, поэтому и понять не могут. Они видят Киев таким каким он стал сейчас, для нас он чужой стал, а им в самый раз, они же не знают другого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему не поедут Я вот как раз и рассматриваю переехать за город, чтобы не жить в Киеве, а только работать там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя, я не против реформ, я уже писала выше, духовное отношение поразило. А вот от таких высказываний офигеваю: http://www.likar.info/forum/messageview5994819.htmlЭто цвет нации, столичная девушка пишет. Так как у нас много понаехавших работает, то я вижу, что им итак больше за все платить надо, квартиры 3-4 тыс грн стоит снять, то есть уже - из зп эта сумма, в поликлиники без прописки только платно идут, то есть еще 50-100грн дай врачу и т.п. Я просто мнение выразила. Кроме строителей и воров есть нормальные люди и надо каждого рассматривать индивидуально, меня, например, больше смущают студенты, из тех, которые ничего не делают и только вредят, мусорят, шумят. бухают и т.п.. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потомственный колхозник - понятие нарицательное, а не привязанное к колхозу Ломоносов тоже был колхозник. Я писала не о них, а именно о колхозниках.И да, нужно иметь умение, чтобы понять - что является твоим делом, растить пшеницу или управлять. А не пытаться сразу валить туда, где по его разумению, будет лучше. Посмотрите на другие страны - есть люди, которые даже толком образование не получают, школа выдает справку - прослушал. И это нормально! Ну видит он себя продавцом, работником на бензоколнке - зачем голову забивать знаниями об экономическом положении стран ближнего зарубежья. Тотальное ущемление рабочих селян при Сталине, имхо, нанесли глубокий ущерб людям. Они стали стыдиться своего призвания, надо любым путем, но получить вышку и валить в город. Никто даже не задумывается - а оно ему надо? Конечно надо, чтож мне колхозником быть? Каждая профессия имеет свою ценность. И я ценю селян, которые умеют обрабатывать поля, растить овощи, пшеницу, растить скот - это их труд, он очень нелегкий и я очень его ценю. Поймет ребенок колхозника, что он умнее и здесь не его место - ради Бога, милости просим. Но к сожалению, о понятии "задуматься" речь не идет обычно. Это стало незыблемо и рутинно - как одеть белое платье на свадьбу, заказать фотографа, сфоткаться в момент разрезания торта и выпустить голубей..А брата - значит, воспитали так.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно в сфере медицины ты видишь такое про селюков и "своих", просто в моей сфере многие киевляне ни бум-бум... поэтому своих не приведешь. Тут невозможно обучить человека если он не в теме хотя бы по образованию.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вам зачем цепляться? :-)) Все хотят лучшей жизни, и многие хотят работать на 2-3х работах, чтобы если не они, то их дети могли жить лучше. Они готовы работать и платить за то, что некоторым далось по праву рождения.А вы ратуете за то, чтобы отнять у людей даже такую возможность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почти все мои знакомые - коренные киевляне - ЛУЗЕРЫ, а понаехавшие, все отлично живут, у кого бизнес, у кого работа, благ больше в разы, квартиры купили, дома строят, а те ютятся в хрущах от мамы или бабушки доставшихся....ВОТ![+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и употребляла в нарицательном значении. И, да, так воспитали, но то, что он коренной киевлянин, не делает его лучше и интеллигентнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не стоит так. Ваши - лузеры, а наши - не лузеры :-)) Целеустремленных людей достаточно с разной пропиской.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из этого ничего не выйдет, никто не уедет и плевать мне на ту карточку [+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign]
0

Поделиться сообщением