Теперь нас разделят на приезжих и местных:

1 153 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Это из серии "...фантастика в другом отделе...", разве что столицу поменять)))) .[+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня зацепило: "Лучше 101 км возродить для асоциальных праздношатающихся...когда я смотрю на засраный, заваленный тряпьем и бутылками балкон киевлянина и его опухшую физию на том балконе, думаю - а эту б квартирку да молодой семье."(чуть выше)Т.е. для кого-то предел мечтаний - жить у кого-то на голове пятью-восемнадцатью слоями и при этом блестеть и сиять. При этом какого-то небогатого нездорового человека (которому и в городе то жить тяжело, а в селе так и вообще загнётся) оттеснить в пустошь, развалины и свалки - и периодически оттеснять его свалками своей старой мебели, машин, телевизоров. Можно сказать, что это не горожане село облагодетельствуют, а село их мусор утилизирует, поскольку селу то этот мусор девать некуда. Я уже молчу о с/х продукции, без которой мы все не обойдёмся и дня, в отличии от телевизоров, стиралок и прочих шмоток. и никто эту их добросовестно выполянемую работу не то что не ценит - даже не замечает! Этот дядька спитой со стеклотарой по сравнению с городской молодой умножающейся семьёй любителей всего нового и свежего - в масштабах общечеловеческих проблем выглядит просто как ангел небесный. Неприятно донашивать за кем-то, поверьте. Но это для кого-то необходимость, поскольку утилизировать три мешка чьих-то поношенных вещей тяжелее. Поэтому у мужа двое джинсов, у меня двое джинсов (и у малого двое джинсов - и тем, кто их отдал, конечно, спасибо, и на их место мы не хотим). Одежду мы покупаем не каждый сезон - и да, я считаю, что так и должно быть. Немногочисленные вещи мы сами донашиваем. У меня так и совесть спокойнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При въезде в Крым так и платили - на экологию, не знаю как сейчас в последнее время там небыла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто-то помнит, с какого года начало сдаваться такое множество квартир, разве так раньше было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прощаю....продолжайте борьбу за справедливость:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну бросьте, я тоже так думала. пока не приехала в гости в семью достаточно зажиточного фермера (у него и свиньи, и куры, и гуси. и перепелов пару тысяч, и земли пару гектаров. и озеро своё). И его жена мне за столом сказала - а передавайте нам свои вещи, не стесняйтесь, мы тут всё носим. [+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы лично приняли и кормите кого-то? я - нет. Радоваться меня никто не заставляет, но и унижать людей на основании того, что они приехали работать в мой город, мне бы в голову не пришло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на экологию, но не на дороги же?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за разрешение :-)) весьма признательна :-)) кхм, продолжаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не только при покупке... мы еще ТО гаишный проходим. но если Вы согласны, о чем разговор? [+sign]Советов не просить! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, вот и я об этом же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемая УмКА. В плохую сторону изменился не только Киев. Везде люди стали жестче, кругом базар (в худшем понимании), соц. сфера дышит на ладан и охрана порядка с моральным состоянием общества хромает на обе ноги.Изменился социальный строй!Отсюда ноги растут.Да, и тогда в Киеве ситуация со снабжением, например, или с культурной жизнью была лучше. В Киев не пускали работать иногородних (только из ближ. городов-спутников).Но во всей остальной Украине ситуация была не намного хуже. Была Работа, была соц. защищенность.Сейчас...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни о чем. Если вы не ездите за пределы киева на своей машине ,и платите за состояние дорог, то вы и должны освободиться от оплаты за проезд. Я просто не знала о таком факте, как оплата за кивские дороги при покупке машины. Думала, что никто не платит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С середины 90-х.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартири знімали і за СРСР. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дорожный сбор сейчас включен в цены на топливо. При прохождении ТО его теперь не платят()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не любить мы имеем право. А оскорблять и унижать - нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о транспортном сборе никогда не слышали? [+sign]Советов не просить! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так платят или не платят? справедливо было бы платить именно тем, кто ездит по дорогам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот оно, "покращення"! :) сегодня не платят, потому как ТО уже все прошли и уплатили... а до следующего еще дожить надо... () [+sign]Советов не просить! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я спрашиваю про множество, раньше так много не сдавалось( сейчас каждый 3-й... посдавали и живут в селах, в гости сходить не к кому, у всех квартиранты()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теоретически - это выход. а то ездит машин в 3 раза больше, чем зарегистрировано... () [+sign]Советов не просить! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще запретить размножаться, это мы тоже любим :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто унижает? И каким образом? что, кто-то просит генеалогическое древо показать и место жительства предков? Те, кто живет в Киеве и снимает квартиру, будет причислен к киевлянам, какие проблемы? Те, кто не зарегистрирован нигде - будут причислены к приезжим. И не надо о сложностях регистрации. Когда кто-то пишет, что получает зп в конверте, его подвергают "судному дню", он не платит налоги, гад, козел. Когда кто-то не регистрируется по месту жительства - он бедный несчастный. Странное разделение.Я никого не кормлю, фраза о кормежке была произнесена в риторическом контексте. Если говорить конкретно - то да, каждый человек - это дополнительный конкурент на рабочее место, лишний человек в транспорте, на дороге, лишний ребенок в саду, на участке у врача и так далее. Да, виноваты не люди, а власть. Но так же как и не виноваты приезжие, так же не виновата и я. И я понимаю, что мое негодование им до одного места (и правильно), ну так пусть и они поймут, что они всегда были, есть и будут оставаться нежеланными гостями, пока не ассимилируют. Ну никто не любит чужих, никто не любит толпу, никто не ассоциирует ее со своими гражданами. Есть грань, за которой начинается дискомфорт. Будь приезжей я, я бы это понимала и не ожидала никаких привилегий в свою сторону.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, так едьте на переферию, там и сады есть и парки, и воздух чище
0

Поделиться сообщением