Теперь нас разделят на приезжих и местных:

1 153 сообщения в этой теме

Опубликовано:

От того что любой человек, купивший недвижимость в Киеве, может именоваться киевлянином. Кстати, а если приехала семья - дедушка, папа и внучек, купили и прописались в Киеве, то внучек автоматически становится коренным киевлянином???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А "понаехавших" сюда никто не звал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, спасибо, исправила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну наконец-то!!! Приятная новость. Очень надеюсь что примут этот проект.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) странно, что она не собирает бутылки, а он все таки разговаривает на суржике. Не типично:)) [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы очень красиво и точно выражаете суть проблемы :)) Респект :) Почитала ЖЖ по Вашей ссылке - прониклась :)А что за город Вы все-таки выбрали, если не секрет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никуда они не уйдут, будут жить по десять человек в комнате и крепко за это все держаться. А потом на их место приедут такие же. [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы правы, цитата нетипичная :-) честно - лень искать, выше приводили определение коренных киевлян, когда надо было иметь родословную в 3-7м колене, чтобы считаться киевлянином На самом деле все это смешно (ну или грустно, в зависимости от того, кто приехал), т.к. юридически киевлянин тот, кто прописан в киеве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А киевляне все пользуются бесплатной медициной?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а при чем тут бутылки???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коренной киевлянин - это вообще термин, юридически не имеющий значения. Коренной житель города - тот, у кого в этом городе жило много поколений предков. Житель города - тот, кто живет в нем. З.Ы. А любой человек в киеве не купит недвижимость, это на такое уж дешевое удовольствие. А в москве - особенно. А страшно вам именно от того факта, что в киеве ЖИВЕТ некиевлянин, или от того, что он ИМЕНУЕТСЯ киевлянином?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, обычно имидж такой у киевлян в подобных рассказах:)))) [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаменитое выражение " тудою-сюдою" только в Киеве и слышала и именно от киевлян :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если кто-то приедет на их место, то куда они сами все-таки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, некоторые надеются, что "понаехавшие" сильно расстроятся из-за недополученных скидок, и добровольно покинут здешние места
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю, но их реально много. Я не против того, чтобы сюда приезжали мозговитые талантливые люди, почему нет:)) для хороших мозгов нужна хорошая среда. Я против толпы парикмахеров, таксистов, воителей маршруток, продавцов, менеджеров а-ля охранник в супермаркетах, строителей и т.д. в неуправляемых количествах. А таких большинство. Это только приезжие утрверждают, что сюда едут исключительно космонавты, летчики, выдающиеся врачи и новоявленные Биллы Гейтсы. [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я от приезжих - всю жизнь знакомых учу тудой-сюдой, ихними и прочее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам огромное:)) жалко только, что не достучаться нам:(( [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично, у приезжих "поклади", "ложить" и прочее, тоже вечно объясняю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, больше рассчитывают на осознание, что они находятся в гостях и будут соответственно относится к городу в котором живут, привносить лучшее . Гости, обычно, принимают образ жизни хозяев и трепетное отношение к их дому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

минутку, а чем плохи парикмахеры, таксисты, продавцы и строители? Имхо, нужные и уважаемые мною люди. И без маршруток никак - есть толпа, надо перевозить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где ты не работай, сколько не получай, а по одному посту можно определить весь, так сказать, скромный масштаб:(( поэтому и Киев мельчает:(( [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, тудою-сюдою - это именно киевское выражение. Я даже не знала, что так говорить неправильно, пока школьницей не поехала в Трускавец. И там девочка из Львова сказала, что это киевский диалект и что ни в украинском, ни в русском языке таких слов нет. Я была очень удивлена:))) Но, как оказалось, таки нет:)
0

Поделиться сообщением