Теперь нас разделят на приезжих и местных:

1 153 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вероятно, "бо" - это диалект киевлян в 10 поколении?:))) мало того.. там еще ЛомАносов, ихним, тока....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где Вы это прочли??? Можно цитату, плиз.Вы киевлянка, но не коренная, а наличие бабушек и дедушек-киевлян показывает то, что их внуки коренные киевляне.Сорри, а если я куплю недвижимость в Москве, я сразу стану москвичкой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что если бы они не перехали сюда, то вы бы не были киевлянкой поэтому смешно слышать рассуждения, что типа "понаехали эти селюки" от тех людей, чьи родители тоже были в похожем положении в свое время. Люди бросают свою родину явно не от просто так, так складываются обстоятельства. К стати, есть киевляне, которые наоборот продают здесь свое жилье и перезжают в села, небольшие города. И что. Так всегда было и будет, люди ищут то, что им нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если купите - нет, если пропишетесь в ней - да (юридически).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в курсе, что я киевлянка только благодаря родителям :-) и я не рассуждаю про "понаехавших", я как раз против разделения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что какая разница в третьем или в первом поколении - люди меняют и меняли свое место жительства всегда и в любые времена особенно в СССР людей "перемешивали" . И что с этого))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Законы говорят о другом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы правы, то это страшно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делить то будут сугубо по прописке))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не! Принимать на работу со справкой от Службы занятости по месту прописки о невозможности предоставить работу по специальности...(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делить же будут сугубо по прописке))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одна из цитат (лень ковыряться в таком кол-ве постов) А кому карточки давать-то будут? Коренных киевлян и полмиллиона не наберется, а те кто купили в Киеве квартиры киевлянами никогда не станут, их дети и внуки возможно, но не они.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень жаль что уровень благ никак не влияет на уровень интеллекта:(( и так из поколения в поколение:(( [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, это тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего вам страшно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не имела в виду лично вас. Просто тема такая)) Мы хоть украинцы - киевляне и приезжие))), а китайцы?? Сколько в Киеве китайцев, арабов - что им у нас нужно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть арабы киевляне и китайцы киевляне))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. Представьте себе, даже китаец может быть киевлянином и украинцем, если примет гражданство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был суржик. я помню, что приезжали и в 80-х люди в Киев по распределению. И в самом Киеве не 100% интеллектуалы живут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве цель карточки в том, чтобы кто-то уехал? [+sign]Ехидно по жизни[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно, мое, но каким образом моя фраза "Коренных киевлян и полмиллиона не наберется, а те кто купили в Киеве квартиры киевлянами никогда не станут, их дети и внуки возможно, но не они" не состыковывается с Вашими " Тут ниже и выше писали, что фактически определяет только наличие бабушек и дедушек-киевлян. Т.е. если мои родители -выходцы из других населенных пунктов, а я здесь родилась и всю жизнь прожила, то я не киевлянка (вопрос тогда - кто?)"Разберем? "те кто купили в Киеве квартиры киевлянами никогда не станут, их дети и внуки возможно, но не они", т.е. все верно Ваши родители не киевляне, а Вы киевлянка.И где я не права???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня среди знакомых наоборот многие киевлянки замуж за приезжих выходят она - живет с мамой, папой, бабушкой, братом и 2я собаками в гостинке, киевлянкаон - успешный, инициативный, хорошо зарабатывающий мужчина, имеет 2 квартиры в Киеве. домик на берегу Десны, ценит семейные отношения, открытый и простой в общении, но разговаривает на суржике и сильно любит свое родное село.. Хотя там не живет, ведь семья его уже здесь, но по возможности помагает односельцам, родителям. Выехал сюда для поступления в университет, поступил и оказалось нашел "свое", вошел как говориться " в струю".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на ТроещИне...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут тоже минус есть. Например, человек родился и 50 лет жил в одном районе Его дед строил здесь дома, его мама сажала парк, он сам лично разбил аллею. В общем, делал для района все, дышал им. А потом - бац, район признали "престижным", налог на жилье подняли до небес. И усё, выметайся, дорогой товарищ, в трущобы с аналогичным метражом квартиры?[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и дети приезжих станут киевлянами, не зависимо от прописки родителей))
0

Поделиться сообщением