А эмигрируют все, кто может?

442 сообщения в этой теме

Опубликовано:

так а посмотрите, сколько тратят иногородние в Киеве, это же караул. Если нет своего жилья, сравнится с тратами в Америке. Вот сейчас Киев для нас реально дорогой город. В Штатах $20 - деньги, так как на нее можно нормально поесть в ресторанчике (или купить брендовые джинсы на распродаже :), а что в Киеве купишь на $20?И потом.. при всей моей любви к Украине и желанию вернуться, я осознаю, что здесь я могу иметь большее.. я могу взять кредит под нормальный % и жить в своей квартире уже сейчас! А сколько у нас народу не может себе позволить отдельное жилье.. это же ужасно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да среди моих родственников тоже много людей, которые не собираются меняться и менять страну+ я папу своего отучивала бумажки из окна машины выбрасывать. Да, вот такая плохая! :) А слово масса я употребила со значением "большинство"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Швеции продукты уже дешевле, чем в Украине. Во дела :-О .кроме хлеба
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жить в тепле... Василиска, это так мало для человека, нет? просто вы написали, что раньше любили родину, а потомвот я и спросила, чем же неугодила вам родина за недолгую жизньи привела в пример лишь одинг из тысячи талантливейшего человечища, личностьконечно, мы в большиснтве своем попроще, нам начхать на родинулишьбы потеплее былои я не сужу ни в коем случае...боюсь, что лет через надцать тоже так стану думать... грустно как-то...но вот молодежь иногда радует - есть студенты на работев языке сережки, на голове феерверки, но исключительно на ридной мове и Украина, то їхнє все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дайте человеку поцепляться за ваши слова :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% А если человек не такой, то он ищет место, где ему будет жить комфортно, ведь миллиогы людей резко не перестанут бросать бумажки на асфальт, а не в урну
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да украинцы ведь хорошие люди, согласитесь! задерганные, затурканные, запуганные чуть но это пройдет, я надеюсьбывали ж времена в той же Италии...прошли.и у нас пройдут.если не уедут все к тому времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хе-хе)) Так пусть цепляются - я еще больше аргументов наводить буду))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто ж не говорит, что перстанут резко, по чуть-чуть..вы своего ребенка и папу, я своих и т. д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Василиска, а вы никогда не задумывались почему родились именно в этой стране? не случайно ведьзначит, есть у вас тут свое предназначениеможет, именно вам суждено что-то изменить тут к лучшему?а там то уже до вас все сделаноза все в каждой стране практически заплачно кровью ее граждан - именно те люди, не уехавшие, и сделали ее столь заманчивой для васа теперь все хотят на готовенькое и обижаься, что французы не любят эмигрантов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем здесь вид это+ Я тоже украиноязычная, и форум - это единственное место, где я говорю на русском ( и то тсключительно чтобы не забывать язык). Вот я такая вся украинка дома говорю на чистом украинском, а на меня люди некоторые косо смотрели, говорят: А вы не с Киева? Приехали, назывется.У меня появилась возможность учиться заграницей - я ей пользуюсь, глупо было бы не делать этого. А что, что я "тепло" люблю, так уж простите, какая есть. Дома батереи отключают, вот я и убежала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из местных американцев, как правило, прет патриотизм :) А черные часто не хотят ничего делать, сидят на велфере. Но это отдельный разговор, я писала о русскоязычных, которые сюда эммигрировали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще- очень заметно, что к уехавшим в СНГ соплеменники относятся в общем-то плохо. И это еще идет из совкА мыслимо ли представить, что,например, кто-то будет взывать к патриотизму, например, шведа- если он захочет уехать в Штаты??Это сугубо советский подход к иммигрантам. Сугубо наша чертаЛюди увлекаются в разговоре и сами того не замечают, как начинают агрессивничать по отношению к уехавшим . Уже сколько раз такое было в подобных темах и не только тут.парадокс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, у нас та же история - мы здесь достаточно хорошо зарабатываем. И тоже планируем уехать. Т.к. проблема нашей страны в том, что сегодня ты здесь можешь иметь все, а завтра - все потерять. "Благодаря" беззаконию , коррупции и т.д......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Киеве за 20 долл. один человек тоже может поесть в ресторанчике, ну не в крутом ресторане конечно))) И джинсы на стоке купить тоже можно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас многие продукты дешевле..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на готовенькое? :) У меня никаких иллюзий, я не богата и буду таковой только если буду работать тяжело. А готового здесь ничего нет. Или вы считаете что менталитет и доброта - это тоже я на готовенькое приехала? В таком случае да! Я люблю честность в стране! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обижайесь, плиз. то, что вы учитесь ТАМ - это круто. уверена, что когда-то вы сможете употребить знания и умения на благо своей страныизвините меня, это я уже со своей меркой и колокольней прицепиласьестественно, вы не обязаны думать о 46 миллионах человек(но могли бы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас вы никогда не уверенны, что с вами приключится завтра, это правда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не...давайте иначе. не надо переводить деньги. Оля, есть зарплаты в 3000 долларов?это много или мало?в Киеве - есть и это малона 20 гривен никакой одежды никогда не купишьа в Вене на распродажах фирменных вещи по 6 - 10 эвроне надо переводить в гривныя на соотношения смотрюнапример, средняя зарплата в украине 1900, а кило мяса 45как в США?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как приятно, что тебя любят в ответ, а не только ты любишь в одностороннем порядке :)) одностороннее- уже было, не интересно :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в какой то мере - да. почитайте историю страны в которой живете и поймете как платилось за ее "честность"честность легче любить, чем ее добиваться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если будет судьба вернуться, вернусь. Не цепляться же мне ногтями в землю :) Но пока я жизнь строю здесь. А о людях нужно думать везде, не только о соотечественниках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алиса, те джинсы, что здесь за 20, в Киеве будут за $200 :) А ресторанов с демократичными ценами почти нет. Я о том, что в Штатах $20 - это деньги, а в Киеве и $100 - не деньги..Да даже сравнить, сколько мы тратим на продукты и сколько тратят в Киеве..
0

Поделиться сообщением