А эмигрируют все, кто может?

442 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну а еще совсем недавно- родить вне брака это- ,,принести в подоле,, ,,байстрюк,, и т.д. хорошо хоть смолой больше женщин не мажут ворота и не отрезают волосы :))Уже прогресс:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс! Если нет права на частную собственность, см. - нет инвестиций (что нам ой как нужно)+ У меня родители мужа живут возле речки. Присылали недавно фото, смотрим, а там уже забор бетонный красуется...И так везде...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мои родители никак не могут узаконить принадлежащий нам участок. Уже пару лет тягомотина. А неделей назад откатились туда, откуда начали - папе вернули его заявление.. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поизящней переходИте на личности :)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, Василиска, а что вы (мы,я) сделали ей хорошего? сколько налогов вы здесь заплатили?в каких социальных работах учавствовали?и таких вопросов ведь очень многомногие украинские дети бесплато учатся в школах, в институтах, в садах,многие (вы не поверите, но да!) рожают бесплатно и т. д.а что мы взамен даем родине?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как тут сегодня рассказывали- построили дом- а по бумагам им уже владели другие люди- и только вещи повыбрасывали за ворота :-О Жесть!! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Василиска, но взятки же мы даем, а не политики, правда? давайте на чистоту у мну муж подруги выехал на встречную - авариябез жертвмогли забрать права на пару летобошлось взяткойвы уверены, что поступили бы иначе?а если честно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цивилизованные государства вначале вкладывают в человека- а потом требуют отдачу а не родился- и уже этим должен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот об этом вашем - ,, ......будешь втайне завидоватьтем, кто остался...,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Василиска, еще пример извините, что прицепилась к вам, просто вы можете оценить ситуацию с другой стороныдумаю, вы знаете, что европейсике страны с высоким уровнем жизни отличаютсмя высокой социальной актвиностью населениякто мешает нам?лень, инфантилизм, страх и моя хата скраюпришли в поликлинику - передо мной очередь из врослых женщинврача нет 15 минут...ваша реакция? правильно, спускаетесь в регистратуру и вежливо интересуетесь, что произошлоэто делаю я остальные просто сидят и ждут, мучая детейи так во всемдве недели нет в доме гарячей водыя была в отпускезвоню - оказывается первая!!!вы понимаете о чем я?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безусловно, я с вами во многом согласна... иногда опускаются руки и кажется, что не справится с этой глыбойновспомним историю Индии! госудасртва творят романтики и идеалисты.ну вот честно, не встречала я поляка, который бы сказал, чтоя, дескать, родину любил....нохоть они тоже ездят работа в Лондонале Польска - то вшистко!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я не удивлюсь, если я приеду а там уже кто-то хатынку себе строит. А чё, место хорошее..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, читайте внимательнее. о себе писала. и хочется ж лезть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Украине до Польши еще как до неба ...по отношению государства к своим людям .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, есть такое все сваливать на власть или еще что-то. Вместо того, чтобы попытаться сделать жизнь лучше. Ту же власть поменять, если не нравится старая - "неее, на выборы я не пойду..".. работу поменять, если прежняя не устраивает "нееее, а вдруг я там не приживусь или не дай Бог работать заставят?".. и так во всем.. Зато те, кто уехал - "предатели", а "нас и здесь неплохо кормят" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а без ,,блин,, уточнить, что вы только о себе? Творитель истории( по типу Индии(вы сами привели Индию в пример)) -не может быть таким нервным в Индии буддисты очень спокойные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я к Василиске обращаюсь, не заметили? поляки многое сделали, чтоб Польша стала такой, как естьукраинцы (за исключением пары диссидентов и руховцев) почти ничего не сделали для свободы и славы своего госудасртвазато все с претензией
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рыба гниет с головы. Граждане тоже проникаются тем, что можно откупиться .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что это форум- не заметили? Каждый в праве говорить то, что считает нужным претензий никаких нет. Эмигранты- люди дела, а не слов с претензиями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да цепляйтесь на здоровье, я же как раз хочу высказать мнение со своей колокольни :)+ длинно Взятки: в Украине их нужно давать, а этого я не люблю, ненавижу. На взятках не построишь конкурентоспособности в любой сфере. Да, может и удобно дать взятку, чтобы вывернуться из аварии, или пройти техосмотр, но этп привычка растет и растет и нет ей конца. В бизнеме тоже взятки, а это уже перебор, имхо...Очереди: здесь тоже нужно ждать врача, но когда приходишь, тебя забивают в базу т все тдут по списку. Что очень даже честно. Это если резко нужно к доктору, так обычно по записи. Минус - если по записи, то иногда время расписано на месяц вперед. Но снова же, идите в скорую, если припекло - там быстренько обслужат. В дюбой больнице здесь удобные стулья, детские комнаты, кофе, вода. Взяли книгу и читаем. или играем с дитем.Вода, електричество: перебоев здесь нет, бываюь редко из-зп непогоды. Все. Точка. "Нет горячей воды" - вопрос просто не поднимается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, Оля. мне повезло со многими людьми здесь познакомитсядиректорами психологических центров, издателсьвт, волонтерамитак они говорят - на надо критиковать власть и озвучивать претензии -просто сделай то, что можешь сделать и всено это труднее, чем делать мир или хотя бы одну страну лучшеОля, я ни в коей мере не осуждаю уехавшихнаоборот, очень хорошо понимаювообще, как по мне - весь мир моя родинаэто ж бесценный опыт для вас - вы можете потом научить многих жить лучше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

berezyshka, вы шутите? Если нет, то объясните - чему завидовать? А вообще я с вами согласна - свою страну надо делать лучше, но вот мне просто не интересно заниматься безперспективным проектом, тем более утрамбовать во все это жизнь своего ребенка, я устала бороться и теперь улучшаю свою новую страну, у меня здесь получается все лучше и лучше, а там не получалось - так чему завидовать?[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

налоги платила, а куда они идут?+ Вернее теоретически знаю куда идут, а вон на практике сложно увидеть.Насчет бесплатных родов, то я лично, не знаю ни одной девушки, которая не давала бы на лапу врачам. Оно то и правильно, они тоже кушать хотят, но бывают и такие, которым наплевать на человека, если не дали денег. Бывают же? А если человек бедный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Василиска, а я вот думаю иногда, что если б хоть год мы платили налоги, штрафы и прочее, как в лучших странах - Украина б стала очень богатой и процветающейесли б я заплатила полный налог со своей полной зарплаты....о!я б выгрызла в больнице свои лекарствая б копейки не дала в саду на моющеея бы это..я бы ты...я бы ЖЕКу....но поскольку я не плачу - не имею претензийВасилиска, люди здесь позволяют себе ездить в трамвае не заплатив!кого не спроси - я плачу, я плачуно не платят, бо ж ДОРОГОа за что ж ему ездить тогда?в польше нет контролеров, но не платит только уличная молодежь на одну остановку
0

Поделиться сообщением