А эмигрируют все, кто может?

442 сообщения в этой теме

Опубликовано:

таким образом у ребенка есть выбор. В Украину вернуться проще, чем уехать, имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, а вы уверены - что вы нужны "где-то там"? имхо, когда всех вокруг хают - а себя не замечают... (подленько так, анонимно)... вряд ли такой человек для абсолютно любой страны - хороший гражданин....Поверьте - вы везде найдете, что б такое обхаять...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, пишу то, что думаю, не перекручивайте:). А если не поняли- то всегда можете спокойно уточнить и получите ответ а дети довольны, не переживайте.Сами сравнивают отношение в укр школе и в европейской. Говорят, что небо и земля.Им виднее как им лучше. Не вам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, а так и здесь говорят. я уехала в Киев из своего города многие знакомые крутили у вискатеперь выспрашивают о моих заработках, а потом бросают:"зато у нас жилье свое!"да нафига мне там жилье свое, если зарплата 1000, а цены, как в Киеве?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, вы шо, а где это такое? У нас нужно разрешение 2-х родителей и нужно заполнить кучу бумажек и подписей, чтобы ребенку сделали прививку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть учеба и работа, то более ,чем уверены. И в правилах форума не написано, что анонимность- это подлость. Так что это вы того...отмочили :)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим". М. Твен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эмм... ну, я б не сказала - что для успокоения... но ваще я понимаю - что кризис и тп, и стало несколько беспокойнее - чем раньше... причем кризис - он везде кризис - "там" тоже...Но поныть пока желания не возникало :) Нормально все :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я о Украине и говорю я никого не агитирую уезжать за кордон, здесь реально тяжело, особенно тем, кто не привык трудится. Не хотят ничего менять в пределах своего города, квартиры, семьи.. отмазка "нас и здесь неплохо кормят" - железная :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мавка, ну откуда народ черпает такие ужасы о западе?? Вот реально- пусть ответят те, кто живет там, а не - бабка сказала.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инна, и группы в садах формируются по принципу - такое-то количество привитых, такое-то - нет а здесь уже непонятно - кто купил прививку, кто сделал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... а родительская жизнь "ради ребенка"? :) теперь старые родители в Австралии.. ребенок в Украине... класс..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть просто люди, которые считают, что Эвропа это одно государство - сказочное такое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что - "Запад" - это одна единственная страна? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, по сравнению с другими странами- сказочное .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть, дискутировать с вами нельзя- дабы не подорвать веру в ваш космос? Что ж это за космос такой, что вы хотите бить только в одни ворота в разговоре- а иначе- вера в ваш космос подорвется:)) Непорядок с космосом, такой зыбкий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тоже училась в Киеве, а сейчас учусь в Штатах, дык это же небо и земля!! У меня сейчас каникулы, так я уже дождаться не могу, когда назад на учебу.+ А как подружки рассказывают про второе высшее и начитки - волосы дыбом. И универ, кстати, очень хороший, где она учится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повторюсь... если не прочитали... вы пишете одно - думаете другое... сначала за всех расписались - потом оказалось, что вы только себя имеете ввиду а где учатся ваши дети - так мне ваще глубоко фиолетово, и я ничего за них не решала.. не выдумывайте.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, Эвропа и США разные вещи. в Германии Бельгии, Италии привики от полиомелита, кори и краснухи обязательныкалендарей прививок в Эвропе масса вездепонятно, что от туберкулеза нетно нам то она нужна - вы же знаете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это от людей зависит :) Есть такие кадры, что кого хошь обвинят в своих неудачах и на что угодно спишут свою лень. Я о них говорила.А думаете здесь нету ноющих? есть такие - все им не так.. и Америка плохая и президент плохой и быть присяжным заседателем я не хочу, бо что мне эта Америка (а ничо, что ты уже тут лет 20 на велфере сидишь?) и все плохо, но уехать домой - в Россию, Украину, Белоруссию - нееееееее, вы шо??? Токо в страшном сне им такое снится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Западе все для людей, а в Украине, со слов наших же граждан, люди для страны+ Я ни в коем случае не говорю, что люди для страны не нужны! Очень даже не нужны, но если вы выкладываетесь на 100%, а страна вам дает жирную дулю, то о чем дальге говорить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заведите отдельную тему для флуда :)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я и интересуеюсь, где именно Бо про Европу я не знаю.. Я бы там лучше жила, кстати. Ближе к родителям летать. А мужу больше Штаты нравятся :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, я помню передачу с Познером. спрашивает у парня чернокожего, осужденного на смертную"Что для тебя значит быть Американцем? что для тебя Америка?""насинк..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, отвечаю по Скандинавии- все прививки только с согласия родителей. Надо будет поинтересоваться у знакомых их других стран, южнее .
0

Поделиться сообщением