А эмигрируют все, кто может?

442 сообщения в этой теме

Опубликовано:

фсееее...пора спать..мозги не пашут! 40 на 5 не смогла поделить!!!!!аааааа.... добранич(все равно мало! в нашем макдональдсе получают больше! денег больше)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

влезу со своими 5 копеек понимаете в чем дело - рыба гниет с головы, тобишь с головы государства. Я не говорю сейчас конкретно про Президента, но корни растут сверху. То, что в стране взяточничество и коррупция - виноваты даже не простые люди.Коррупцию вы никогда в Украине не искорените, потому что это выгодно прежде всего выше. То, что вы видите на дорогах, в школах, ЖЕКах и пр. местах - это цветочки. Вы не проходили коррупцию в больших бизнесах. Там страшно. Мой муж свое решение о переезде в другую страну принял после того, как прошел круги ада в своем личном бизнесе - взятки всем, абсолютно! начиная от пожарников, заканчивая...страшно сказать кем. ВЕЗДЕ взятки. Причем если вы даете взятку милиционеру, будьте уверены, что даете его начальнику, там все делятся. В бизнесе взятки исчисляются миллионами, потому что там надо поделиться с верхушкой.Почему нормальный человек, который честно зарабатывает деньги, платит налоги государству от своего бизнеса, пашет сутками и пр. должен дарить миллион непонятно кому, только потому, чтобы его не убили, или его дети были живы?В этой стране никогда не будет нормального общества, такое как в Европе или Штатах. И вы никогда не заплатите настоящих налогов, даже год.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они на разное идут :) И на ремонт дорог и на бесплатные больницы и даже на обмен старых машин на новые - в этом году была такая программа - за старую рухлядь сразу давали по $4000 (даже если она стоила $400) - чтобы изъять коптилки кислорода :) ну и поддержать автомобильную промышленность в период кризиса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по их логике- вы не должны были давать взятки, работать честно. И еще и отнести заявление в милицию, чтобы бюрократа повязали а иначе, вы- еще бОльшая преступница, чем взяточник :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мало, согласна И пахать надо - уже писала об этом. Трудно деньги даются. А кто нелегально тут сидит, вообще не понимаю, что их здесь держит. Дома то и стены помогают :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, у них и стен нет дома... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется, что это наша любимая отговорка. рыба с головы... мусор политики агитируют разбрасывать?гадить в лифтах, покупать мясо с пола в подземке?материться, болтать по телефону на всю маршрутку?на недолугих политиков все удобно списатьпробовали не нарушать правила дорожного движения?стоять в больнице в очереди, а не лезть без за взятку?нам удобно так житьнам удобно так считатьслышу утром, как взрослая женщина учит девушку молодую не платить за проезд!это кто виноват? власть?люди защищают тех, кто не пробивает билеты! здесь кто виновен?ситуаций таких миллионыв итоге - мы имеем то, что заслуживаемувыу нас нет запроса на других политиковесли люди могут симпатизировать Я и Ю, не включая мозгов вообще, то о чем говорить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы пытаетесь доказать другим, что они ничтожны? это только Ваше личное дело и желание - "вписать свое имя в историю". Остальные сограждане имеют свои желания, как ни странно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут можна було б почати довгу дискусію про причини і наслідки, але не буду.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у знакомого каменный дом в 3 этажа в Тернопольской области. И сеть ветеринарных аптек. Сидит здесь уже 8 лет, вот жена к нему впервые за 8 лет приехала. Даже полететь никуда не могут, так как его здесь официально нет - в самолет не пустят. Ни документов, ни прав, ни мед. страховки.. живет у знакомых в полуподвале, смотрит за их детьми в качестве платы за жилье, языка не знает, работает на стройке, .. для меня загадка - шо его тут держит?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда.... и вроде ж не 17 девушке..:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте сравним: мы тратим на продукты без излишеств в мегамаркете 4 тыщи в мес. (у нас мамина консервация и практически все продукты с огорода) за квартиру (в зимний период) - в общем ок. 1000 грнодежда: скажем, ок. 3000 в мес. (это если покупать самый необходимый минимум)школа, садик: 600 грнрепетиторы: 1200/мес. (это, допустим, можно вычеркнуть)про машину не скажу, не считала - муж занимается.медицина: вот еще вопросик итого: 10000 для 4-х человек и собачонки.конечно, учтено далеко не все, но самый необходимый и легко подсчитываемый минимум.на какие деньги нормально живется такой семье в америке (в мес.)? ожете ответить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то у Вас и с русским и с математикой, простите)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в самолет -то его пустят,ведь можно восстановить документы, но потом- пожизненный депорт светит,наверное. и вы же судите о его жизни с его слов. А как там у него дома на самом деле- знает только он
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все, что вы перечислили ко мне никого отношения не имеет Я никогда не мусорила, не учила эту своих детей, не давала взятки в больницах, всегда платила за проезд, не гадила в лифтах, убирала за своей собакой какашки в кулечек, переходила дорогу на зеленый свет, не нарушала правил за рулем, платила налоги и пр... Мой супруг честно вел бизнес (что маловозможно в Украине, поверьте! Но он платил налоги государству! Огромные налоги! Он достиг многого своей работой, что так же удается не всем! У него даже есть орден :)).Но я:Да, дарила подарки в школе и платила учителю, чтобы мой ребенок нормально и спокойно учился, иначе его терроризировали и снижали оценки, а еще 1 раз я купила справку у врача, потому что так было надо для здоровья моего же ребенка.Украине надо хорошенько поработаь над Законами, убрать взяточничество, черные зарплаты, всем бизнесам платить налоги по-честному, вот тогда мы с вами пообщаемся... А обычный народ в данной ситуации мало на что влияет. Ну не заплатят взятку 2 человека из 10? Остальные заплатят.... В обществе, где сейчас живу, вообще этого боятся..на любом уровне. И не дай бог вам прийти с подарком к медсестре или учителю..А еще жить в стране, где страшно за свою жизнь и жизнь своих близких, знаете, как-то не хочется. Я последние годы не знала, вернется мой муж живым или нет. А у него не был бизнес завязанный с нефтью или золотом... простой бизнес. П.С. Я знаю, что вы многое из того, что я прошла в этой жизни, не проходили. Вы не варились в большом бизнесе и не знаете что делается наверху. А делаются там не розовые сады, поверьте. Это страшно то, что там происходит. И я не желаю такой страны своим детям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"удобно так жить" - вот-вот, а мне неудобно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу, мой муж вписал свое имя в историю Украины, у него есть орден выданный президентом за год до отъезда в другую страну :). Только эти ордена и имя на табличке не помогают нормально жить в этой стране :)))))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а те двое из десяти получат сервис в 3 раза хуже, чем те, что заплатили...+ У отца моего мужа тоже бизнес хороший был. Он очень честный человек, поэтому пару лет назад он плюнул и закрыл все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не..., ну просто интересно разобраться в гражданах- а почему это чуть ли не стыдно- ехать туда, где удобно?Где тепло, как тут говорят ? Почему насаджается всякого рода стыд за иммиграцию ??И когда это вытравится из мозгов? Ведь СССР распался еще в 1991-м.Такое впечатление. что народ злится, что не все согласны идти к счастливому концу на родинеНе цивилизовано это- не признавать свободу передвижения других граждан, всячески это осуждать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно, хочется спросить- а что дает имя на табличке ? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я вам такие полные выкладки щас не приведу :) пытаюсь работать, подгребаю хвосты перед отпуском. Могу вам навскидку сказать - квартира $1000 (кредит), коммуналка, вывоз мусора, уборка территории - $179, свет - от 40 до 200 (как намолотит), машина - $500 (кредит), бензин - хз :), 2.63/галлон было вчера, еда - раз в неделю закупки около $100 - когда меньше, когда больше (без алкоголя). Это на 3 человека и до недавнего времени еще на кошку. Билет в Киев - $900-1300.. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сравнивать сложно, все ОЧЕНЬ относительно+ например, страховка машина - 50, мед - 100телефон - 50-60за аренду не плачу))на еду, включая ресторан 1-2 в месяц, очень приблизительно(!!) - 500-600 в месяц( но я на пище не экономлю, всегда беру получше).Насчет одежды, то на 500 долларов можно гардеробчик слегка поменять :)Но деньги куда то идут все равно... Ех, знать бы куда :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж говорю - для меня загадка :) а он, наверное, знает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам до сих пор это интересно :)))) причем пример я привела уже реальный, а не в мечтах" Можно вписать свое имя на табличке" :))))))))Да, вписали, а что теперь? Гордиться этим? Ну, гордимся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вау, так мы еще дешево летаем домой со Скандинавии- туда-обратно 280 дол .
0

Поделиться сообщением