А эмигрируют все, кто может?

442 сообщения в этой теме

Опубликовано:

это иллюзия , что приезжаем на готовенькое. Незнание реалий. Мы много чего делаем, чтобы получать отдачу на новом месте но приятно, что получаем любовь взамен :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

господи, какая ж тошнотворность...и такая знакомая....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как не быть патриотом, когда ты любишь страну- и тебя любят в ответ? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна. только об обеспеченных и благополучных легче, чем о своих - невежественных, озлобленных, одинокихеще раз подчеркну - сам обязательно воспользуюсь возможностью поработаь в аглии, польшено - дай бог, никогда не стану хаять свою родину и упрекать ее в чем-тоя знаю, что нужнее здесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правду говорите, но в нашей стране я пока такого поворота не вижу, как бы я не старалась+ Называйте меня как хотите, но такой вот у меня взгляд :) Я желаю людям только добра, но дома я пока этого не вижу. Может я и вернусь после учебы, и пойду на работу в Киве. Я не знаю. Я открыта. Но я не собираюсь оставаться дома только из-за того, что я там родилась. Америку строили иммигранты, и до сих пор строят..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, это мы щас в расчетах завязнем :) Здесь зарплаты зависят от отрасли, штата и так далее.. Знаю, что минимум у нас здесь - $7.5/час. Типа того. Мясо.. зависит, какое.. 1.99 свинина за пол-кило, брала в последний раз по такой цене.. Баранину - 2.5 кило + мозги з одной головы - за $23 (в частном арабском магазинчике) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Василиска, Шевченко родился крепостным - как ему было относиться к родине? да, жил и работал в Росии, НО воспевал родинудумал о нейболел еюа наши современники готовы променять ее на первое предложенное гражданство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не...я с вами не знакома, у вас иллюзия:)). А вам нужно привести нервы в порядок и нормально реагировать на то, что на западе кому-то лучше, чтобы вас не тошнило от чьей-то довольной жизни :) сочувствуюили наконец, сдержите слово- и не замечайте .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, если 8000 в месяц, а кило мяса 4 а здесь 3000 это уже среднее, а не минимальное, а мясо - 45разница ох как ощутима
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас же никто не заставляет ехать :) + Вы так говорите о наших людях, как о бездоиных животных, честное слово. Каждый сам строит свою жизнь. Я не могу переделать миллионы людей! Мне там некомфортно и все. Вот такой я страшный человек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня тошнит исключительно от вашей назойливости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я их не виню...У нас сделай добро - еще и в тюрьму посадят, так кому-то перешел не так дорогу..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а главное- сыпет упреками в сторону уехавших . Это еще совковость не вышла .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет совкового подхода - это вы классно :) Я и не замечала раньше ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как взрослый чел. вы должны понимать, что дело в исключительно в вас. Что вас так манит к моим постам? Работайте над собой - держите свое слово. не читайте и назойливость не моя- а ваша ,к моим постам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я человека тоже понимаю. Уехать легко. Но я знаю, что даже мои внуки жить нормально не будут в этом беспорядке. А я хочу жить нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работу еще нужно иметь :) Не представляю, как народ живет, если нет работы.. за квартиру платить надо, за свет надо, за воду надо, за все надо.. И шось вы не то посчитали. Если $7.5 х 40 часов рабочая неделя, то это всего $300 за неделю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я бы не сказала, что уехать легко. Именно в эмиграции видно кто есть на самом деле:))) если дома можно где-то сачконуть , то эмиграция- это своеобразный тест.А просто задекларировать, что в своей стране тебя много чего не устраивает и поэтому ты уехал- это еще не все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Березушка, я понимаю о чем вы. Поддерживаю, но мы ведь не с того начали+ человек спрашивал уехали б вы? Вот есть возможность: ехать или нет? Я свое мнение высказала.Может я и вернусь через пару лет..Никогда не знаеш, где окажешся. А просто упереться и не ехать только из-за родины - глупо. Может человек поедет, наберетмя опыта и навыков и приедет назад менять страну :) Ну не из фильмов же нам учиться!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ой как нелегко :)+ я просто имела в виду, что некоторые люди считают, что так мы решаем все проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь это еще на пионЭрских линейках и всю жизнь им вдолбали это так, что уехавшие- это предатели , враги народа, изменники Моск не все могут переключить сразу и принять то. что граждане могут ездить по земному шарику как хотят и быть этим довольным. Но от этого некоторых тошнит- вы же читаете:))) Ну , это их проблемы, если они считают нормой осуждать кого-то из-за этого. По-совковски не признают свободу в передвижении других людейНо вот тут на форуме есть те. кто еще год назад хаял эмигрантов- а теперь активничают в подобных темах и узнают - куда лучше.Вижу их- но предпочитаю им не вспоминать, что еще недавно они с пристрастием отписывались к иммигрантам .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я среагировала не на то, что вы заграницей, а на слова о том, что "я когда-то тоже была патриоткой" и "страна мне ничего хорошего не сделала"покоробило именно это желание видеть мир, учиться, узнавать - лучшее из желанийхотя, знаете...я года потора назад убеждала профессора истории, что национальности - глупостижить надо там, где хорошоа потом мне видимо посчастливилось втретить настоящих патритови я в историю углубилась - поняла как много отдавали за то, что сегодня мы отвергаем с брезгливостьюродина-уродинаа поехали ли бы вы в США в году этак... да еще и в Чикаго?или в Италию? годов тоже этаких...в Чехию, в Литву, в ГДРполучается, что любим не страны, а условияхотя...сама б в Бразилии потусилано недолгобо ж Украина без мене загнеться!вчиттся, Васіліска!ві нам тут дуже потрібні - освітчені та чесні.тільки ж свого не цурайтесь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и о детях заботимся и о своей жизни тоже хочется просто нормально и спокойно жить и не думать про этих ...у власти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Ask not what your country can do for you, but what you can do for your country" як сказав лідер однієї загалом цивілізованої країни :)[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла....40 часов в неделю?! єто что, четыре часа рабочих в день?! 1200 в месяц?!!!!это минимально?для человека с образованием?дажезвучит страшно!лучше тут 12 тысяч получатьхоть сумма больше...
0

Поделиться сообщением