Опубликовано: 22 дек 2009 для меня тоже, но, наверное, людям дома не так то и хорошо, как кажется окружающим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 особенно жалко стариков. Они столько для страны сделали, а она им - ничтожную пенсию..Я боюсь стареть дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 Ой, это довольно сложно объяснить... Действительно, все хорошо. Причем, и у друзей тоже. И не только финансовое состояние.. Моя подруга, которая в Швеции, как-то ругнулась на Украину после поездки в Крым... Я что-то возразила и привела пример.. А она мне и сказала что-то вроде..- Оль, а ты как-то не в Украине живешь... Вы - вне реалий.. Вы - в каком-то своем полузакрытом мире вращаетесь. А в массе - все несколько иначе.Да, наверное, где-то так и получается.. Все друзья зарабатывают.. Все мужчины из близкого окружения скорее с европейско-североамериканским отношением к женщине и к семье. У всех хорошие семьи и дети, партнерские уважительные отношения.. Отдельные товарищи даже прямо заявляли, на попытки сотрудников втянуть их в наезды на женщин. - А я - феминист, я - за женщин..Работаем дома.. До этого - в IT-фирмах, где тоже как-то ни интриг, ни подсидок, умные интересные сотрудники, шикарные беседы и дискуссии были, до сих пор с кайфом вспоминаю, не хватает мне этого.. на начальников и то всегда везло... И мне и мужу.. До сих пор общаемся.. Куда ни плюнь - попадешь в образованного умного интеллигентного.. Чего не добираю в реале - добираю на форуме.. Тоже замечаю тут м-м-м интеллектуальную элиту может и громко сказано, но таки очень выше среднего уровня барышень.. И много! Очень много.. А чего едем-то.. Черт его разбери. Всегда знали что уедем.. Рано ли поздно ли.. Все думали - под конкретный проект куда-то уедем.. Толи ленились, толи мало денег предлагали.. Когда родился старший, у меня сработал щелчок - все. Надо ехать. До этого - едем не едем, и тут хорошо. Может подвернется само собой.. А потом. Резко. Все. Надо ехать.. Сейчас или никогда.Может и затем, что понимала, что буду хотеть, чтобы дети учились там.. А если они там, то лучше, чтобы и мы там были.. А их выталкивать.. А захотят ли? В 17-19 лет уехать детям сложнее всего. У них тут друзья, и очень важные вопросы, которые им надо решить.. Рваться туда в таком возрасте могут только дети, у которых тут все так тяжко, что они понимают, что если не вырвутся - потонут.. Нашим детям это уже не грозит.. Они и тут будут на определенном уровне.. Потому что мама с папой не смогут не дать им приличную школу, языки с носителями и прочие блага..Чтобы иметь паспорт, позволяющий путешествовать.. Можно возразить, что мы и с Украинским ездим куда хотим.. Да, таки ездим.. Отказов с визами ни разу не было ни у нас ни у друзей..Сказать, что мы там сильно выиграем в деньгах. Нет. ПО началу, напротив, будет яма.. Но опять же.. Не сибариты мы.. Может потому, что жили по разному..И взятки я умею давать.. И местными преимуществами пользоваться..И жила я там некоторое время. И хорошо отдаю себе отчет, в том, что там - свои нюансы.. К комфорту быстро привыкнешь, а кучу вопросов придется решать.. Они везде есть.. И тут. И там. И булки на деревьях там не растут, это правда..Но по другому не можем.. Не видим мы себя как-то тут..На тех же Филиппинах или в Таиланде с паспортом, позволяющим там тусоваться сколько хочешь и приличной пенсией - да вижу. Глядишь, дети с внуками будут чаще прилетать. :)Политика.. Хуже чем при СССР не будет. СССР не вернется.. Меня еще пугает Россия. Чтобы она не захотела подмять под свою имперскую лапу Украину.. Но мне говорят, что у меня фобия.. Может.. Я космополит, одиночка, не командный игрок, у меня на совок рвотные позывы, империя - не мое.. Быть частью большого могучего - не ко мне.. Мне ближе маленькие и гордые народы и страны. :)Почему едем.. Дальше пойдут совсем несерьезные вроде вещи..Сходила в ЖЭК... Вынуждена была там общаться.. Не хочу так! Ведь я плачу деньги.. И они обязаны были и отвечать мне на вопросы и справку выдать. Это их работа. А мастер (уже следующая тема) приходит и просит опять денег.. А как работает - отдельный разговор.Как сказал бывший шеф. Я устал бороться. Я все время борюсь чтобы хотя бы сохранить то, что имею..Вышла на улицу.. Лица.. Рисунок морщин наших стариков.. Я хочу другой рисунок морщин! А у меня уже начал проявляться наш..Зашла в магазин.. - Здравствуйте. Я туда 2 раза в неделю хожу. А в ответ - молчание. - Спасибо. А в ответ через раз - молчание, через раз пожалуйста сквозь зубы.. Здороваешься в лифте и получаешь в ответ удивленный взгляд. Или человек заходи в лифт, ты улыбаешься и отодвигаешься чтобы место освободить, а он разворачивается к тебе спиной и молча так стоит.. Ведь это мелочи..Кассирши в ЖД кассах - привет Федору Михаловичу.. Финка, приехавшая в Украину и бывшая тут уже несколько дней, как-то воскликнула возле ЖД кассы. - Она улыбнулась!Швед приехавший впервые в Украину спросил, не случилось ли опять чего, масштабов Чернобыля.. На лицах людей - вселенская скорбь..Я люблю немецких пенсионеров.. Особенно парочки.. Особенно путешествующие.. На отдыхе. Русские пенсионеры шипели на нас за то, что не так с детьми обращаемся и вообще без мужей ездим с такими крохами.. Итальянские все время улыбались, умилялись и немного играли с детьми.Но это все - не причина наверное.. Не серьезная причина..Запах сигарет, выхлопных кругом, летом еще пота если в метро...Да, и экология тоже..А садики.. Ну не боюсь я соплей в садиках и не такого какого-то питания, и отсутствие дневного сна меня не беспокоит, и то что дети спят на матрасах на полу, и то что с сосками и памперсами.. Но как же трудно было найти садик возле дома, в котором бы к ребенку относились как к личности.. Наверное достаточно уже настрочила :)А.. Еще.. Многие друзья уже там. В разных странах. Кто-то из тех кто еще тут тоже думают ехать... Никто не вернулся. И не собирается. Все так неплохо устроились. Кто-то переучился. Знаю барышню которая вернулась под крыло к папе. Папа купил квартиру в центре (не Киев). У папы - бизнес.. На квартиру там правда не хватало...Тот менталитет мне ближе.. И улыбки.. Которые принято ругать за фальш.. Я жила в Германии, бывала в других странах, общалась с американцами, канадцами.. Мне нравились легкие беседы. И короткие ни о чем со случайными прохожими.. И долгие, насколько позволял язык.. Нравилась эта легкость общения.. Мне нравится как пишет Сисилия Ахерн.. Легко.. Без надрывов.. Часто у ее героев и проблем-то нет и глобальных катастроф.. А читать интересно.. Я ценю эту легкую приятность.. Начала ценить, может с возрастом.. Раньше я все больше читала и разговаривала об очень серьезных вопросах.. Когда брови – в кучку.. А оказывается, можно и так вот.. легко..И воздух.. Я ведь помню, как мне дышалось в Европе.. Когда ты там – не замечаешь.. Но когда возвращаешься, это такой контраст.. И воду можно пить из под крана.. Опять мелочь и чепуха.. Но друзья прилетая из Штатов и Канады говорят то же самое.Ну, и мы – обыватели.. В историю мы не попадем, как тут написали.. А те, кто попадают в историю, имхо, попадают, не зависимо от места рождения проживания.. Мы просто себе хотим хорошо жить нашей семьей.. Ездить к друзьям в гости, на море, кататься зимой на лыжах.. Ну да.. Мы и здесь вроде этим занимаемся..[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 эх... а как по мне- лучше заняться земными делами- побеспокоиться о своих близких для начала. а вселенная - потом уже :))))Но страшно рада за вашего мужа . Польстил своему самолюбию, наверное :))а что так, что-то страшное произошло, что так решились с пика славы удалиться с родины?зыуже не первый раз слышу, что и богатенькие буратины уезжают именно после наезда. Настоящего наезда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 +1 стареть боюсь и болеть боюсь Была возможность сравнить медицину.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 нет, вы не правы. Может быть и хуже, чем при СССР. Может.... Не хочу только произносить вслух. вот именно..., то, что накручивают официальные лица вокруг России и Украины..Что-то витает в воздухе, от чего хочется съежитьсяПытаюсь забить свою интуицию... А она ведь меня очень редко подводила. Хочу, чтобы и сейчас подвела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 не любят люди признаваться, что погорели на родине .Часто пытаются приукрасить в эмиграции свою бывшую жизнь . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 вы молодец - ведь из таких мелочей и состоит вся наша жизнь..А ведь она у нас одна и прожить ее хочеться хорошо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 Оля, отлично написали, все правильно А насчет "- Оль, а ты как-то не в Украине живешь... Вы - вне реалий.. Вы - в каком-то своем полузакрытом мире вращаетесь. А в массе - все несколько иначе." - муж мне говорит то же самое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 моя мама меня спрашивает после похожих слов- а ты что, поехала туда стареть? :))) ну не молодею же я, в конце концов :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 а я громко скажу + я боюсь, что нас некоторое всем известное государство контролирует и хочет заграбастать под себя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 и не одно государство, заметьте :(( несколько больших и кучка маленьких -бьются между собой на территории Украины хорошо, что пока виртуально, но когда-то же должно прорвать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 девочки, в случае, про который я рассказываю Не погорели! Наоборот, в Украине у него процветание (с моей точки зрения), а здесь он зубы лечит в подпольном кабинете у такого же нелегала! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 здесь тоже медицина специфическая, да и дорого. Но есть страхрвки, есть гос помощь, если что..+ Я дома как-то лечилась, так до сих пор вздрагиваю..И Клиника была оч не дешевая.Хотя в Украине очень много прекрасных врачей, а условия не у всех есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 ну вы же не занимались лично его документами в Украине . Вы судите о его успешных делах только с его слов . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 не дай Бог(( Для меня это будет билетом в один конец, никогда не вернусь...(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 девочки, да вы не в курсе сегодняшних цен в УКраине. Вот мамин знакомый- чего-то начала жидкость собираться внутри руки после ушибаТак ему в поликлинике сказали накупить лекарств на 3000 гр и ходить колоться.Вы такое видали?это даже не операция, а походить поколоться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 прям американские цены :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 а рапсом хотят засеять Украину по большей части- для запада.Для производства дизеля а то, что когда страна аграрная- и куча пестицидов идет в почву и в воду, которую люди пьют.И в воздух- которым дышат все...И то, что после рапса земля мертвая...Гитлер не вывез чернозем, как хотел. Так добьют другим способомПравильно...зачем вывозить, если можно поставить своих марионеток во власть и делать в стране что угодноА свои земли берегут...Галичина скорее всего- тю-тю из Украины.... Ага, как раз- для военных баз подойдет, как Косово 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 почему только с его слов? Он, кстати, не говорил, что у него в Украине все зашибись. Я дружу с его дочкой. Она тоже здесь, легально (в отличие от папы). Приехала на каникулы, влюбилась в местного парня (из Белоруссии) и осталась - пошла учится, она на студ визе сейчас. Живет у парня, независимо от папы. Я видела ее фото и видео - дом, аптеки, ee выпускной и свадьбу брата.. Или вы думаете, она врет и чужой дом мне показывает и чужую маму с братом? :) Трудностей дома тоже хватает. Но как по мне, я бы жила со своей семьей, а не няньчила чужих детей за проживание в подвале, пока свои растут и женятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 вот и основная причина утечки людей - власть! А ее поменять у нас не так то и просто..вы хоть 100 раз будьте патриотом(( К сожалению... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 сколько ни меняй- все равно это будут чьи-то марионетки . То ли запада, то ли востока . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 я на укр периферию смотрю скептически. Еще более скептически чем в Киеве к тому же, сегодня дела хороши- каменный дом и бизнеса завтра наедут- и в лучшем случае- каменный дом останется, если повезет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 интересно и познавательно написали!! Правда я не думала, что те кто вне реалий уезжают!Я думала, что уезжают те, кого не один раз сильно долбануло или те, кто думает, что после оранжевой революции для детей уже не будет ничего хорошего...и еще я думала, что когда рождаешься тут, то многие мелочи складывают твой менталитет даже если они для западных и дикие-)Муж мне говорит, что я сама буду потом рыдать, если в европе на меня донесет соседка, при этом мило мне улыбаясь-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 а он не удивляется вашим "девчЕнкам" и "ихним"?:))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах