Опубликовано: 22 дек 2009 а на что донесет? Презумпцию невиновности еще никто не отменял без убедительных доказательств .в цивилизованых странах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 и ,,Эвропе,, . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 ну а здесь что его ждет? Он даже на пенсию не заработает. Ему 55, не мальчик уже. И зуб еще ладно, можно в подвале полечить, а если не дай Бог, что-то серьезное? Да тот же аппендицит? Или авария? Прав нет, документов нет.. вот честно, не понимаю..Я за то, чтобы если уж ехать, то с умом и с перспективами, а не с веткой в попе через мексиканскую границу, а завтра хоть трава не рости.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 а разве пенсия не обязательна? минимальная. Или потому что он без статуса? может, рассчитывает на амнистию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 он нелегал, какая пенсия? Человека официально в стране нет. Он въехал через Мексику по чужому паспорту. Поймают - вытурят из страны без права возвращения. Может на амнистию надеется, не знаю... но ее ж можно и не дождаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 Муж вам это говорит про Украину? Или про Штаты? То есть вы тут так жили? Или там так живете? () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 если я случайно не так что-то сделаю Она не мне скажет, а админполиции-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 Оль, как хотите- от благополучного каменного дома, родной семьи, кучи стабильного бизнеса просто так такие виражи не выделывают тем более- в таком возрасте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 если ,,случайно что-то,, - то полиция попросит так больше не делать. Что-то посерьезнее- штраф у нас тут даже за воровство в магазине- не садят. Платят штрафну а тяж. криминал- но тогда да, изволь ответить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 тогда как в Украине свыше 60 гр- отправляют на вредное производство. Видать, депутатам нужна дармовая раб сила из тюрьмы побоялись бы Бога- самы миллиарды воруют , а голодного подростка- за мелочь в тюрьму , пахать на слуг народа на вредном производстве 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2009 муж имеет в виду Украину Когда я жила в Киеве, у меня все было хорошо (кроме личной жизни :) и все окружение у меня было благополучное. Вот прям как вы пишете: "Действительно, все хорошо. Причем, и у друзей тоже." "Все друзья зарабатывают.. Все мужчины из близкого окружения скорее с европейско-североамериканским отношением к женщине и к семье. У всех хорошие семьи и дети, партнерские уважительные отношения.." "в IT-фирмах, где тоже как-то ни интриг, ни подсидок, умные интересные сотрудники, шикарные беседы и дискуссии были, до сих пор с кайфом вспоминаю, не хватает мне этого.." Я вижу Украину такой, а муж утверждает, что я жила в заповеднике, а на самом деле все не так.. хотя бы за пределами Киева иначе.. У меня с вами мысли схожие. Очень схожие. У меня и сейчас, возможно, розовые очки относительно Украины. Но все ваши несерьезные причины я очень понимаю и когда приезжаю в гости, очень четко вижу контраст.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 Дело в том, что я родилась немного с другими взглядами, мне кажется. А с возрастом еще набралась..В детстве я уне всегда, приятно удивляла родителей своими идеями и предложениями.. Например меня угнетал советский "дизайн". Хотя я не видела ничего красивого (промышленный дизайн, дизайн интерьера и одежды, нет, в 16 лет журнал Бурда увидела, поразил, одежду значит раньше увидела) до 25 лет (впервые попала за границу). Я предлагала родителям пару идей по улучшению интерьера, которые 20-25 лет спустя стали модно называться евроремонтом. Но в начале-середине 80-х мне в ответ покрутили пальцем у виска.[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 чужая душа - потемки :) И у каждого - своя "американская" мечта :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 это у вас еще не закончился период адаптации. Вы же не в 20 лет уехали . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 Оль, а я еще думаю.. А ведь, наверняка, можно всю жизнь прожить "в заповеднике".. Особенно несложно это сделать в Киеве.. Ведь даже пары чудесных интеллигентных пенсионеров встречаются? а одинокие - очень часто.. Получается они как раз прожили в заповеднике.Т.е. сознание определяет бытие. И тем не менее хочется уехать.[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 я предпочитаю смотреть на частные двухэтажные дома среднего достатка,и жить там. Чем советскую архитектуру от высоток с лифтами уже отвыклалифтов вообще боюсь до ужасаСоседка знакомых вызвала лифт и ступила в пропасть- не успела сориентироваться. А кабинка-то не приехала в другом доме- сорвался лифт. На первый этаж приехала куча поломаных костей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 Знаете, когда я пыталась общаться с соседом на тему ремонта в 23-00 мне так не хватало этой возможности - позвонить в полицию, и пусть они доносят до него права и обязанности...Я не хочу общаться с неприятными мне людьми. [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 или нарики с алкашами достали - тогда их выселят, а не как здесь пишут, что не могут найти управы, все боятся за детей . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 я тоже все еще думаю 3 года назад, переезжая сюда, взяла с мужа твердое обещание непременно вернуться :) А сейчас не хочу ничего загадывать. Посмотрим. Для меня показательно то, что мои родители, которые сильно не хотели, чтобы я уезжала и которые большие-пребольшие патриоты независимой Украины, побывав в гостях, сказали: "Теперь мы понимаем, почему твой муж не рвется назад.." Папа сказал: "Другая цивилизация" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 вы думаете, что-то изменится через 10 лет? Моя подруга уехала в Штаты в 1995 году. Адаптировалась, дети, дом, прочее.. Но она все равно с огромной радостью и удовольствием ездит в Киев. Ей хорошо здесь и ее жизнь сейчас здесь, но ей так же хорошо и радостно в Украине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 никто ж не отрицает, что ездить в гости домой- это ах какая радость ! :)))Особенно, зная, что ты там не живешь- прыгнул в самолет- и то следущей встречи! на расстоянии родину любишь еще сильнее :)) Когда больше не касаешься тех проблем а главное- не видишь вокруг страшные примеры соотечественников, на которых государству плеватьДаже слеза :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 +100 с придурком наверху предпочитаем Напрямую не общаться. Хотя изначально пытались разговаривать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 вы сейчас говорите, как те, кого вы критиковали :) С совковым мышлением :) Здесь есть много тех, кто и дорогу на Родину забыл. Она им снится в кошмарах. И в разговорах о Родине - сплошной негатив. Когда я им говорю что-то противоположное - удивление - ДА????... Я точно в каком-то другом Киеве жила, похоже :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 не, не критиковала:) Защищалась от нападок .Не понимают люди, что то, что ты уехал- это не значит, что все было плохо- и ты там перед всеми обливаешь всё дерьмомЭто значит, что там, в другом месте- в общем, всей семье лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2009 Я еще в таком же "другом" Харькове жила :))) () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах