Русский язык имеет ли место быть?

387 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А насчет русских школ, а также русских районов, итал.школ и итал.районов, так это отдельная песня. Итальян.районы, например, известны своей бедностью. Никто там селиться не хочет. Русские конторки - вообще мрак. Я бы не пошла туда работать ни за что.:)) Что магазинчики эти, что русское телевидение....Это такой низкий уровень, что идут туда, скорее, от безысходности.:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нее рабочий язык польский, потому что она работает с польскими эмигрантами, американцы к эмигрантке просто не пойдут. У них свои адвокаты имеются.:)) То же самое касается педиатра. У каждого своя клиентура. Эмигранты пользуются услугами таких же эмигрантов. Это дешевле. Какой тут выбор? Надо же как-то выживать. Вот и выживают все, как умеют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не крайность, а норма. Мы не страна эмигрантов. Все понимают по-украински, у нас нет необходимости во 2 бумаге. Зачем она, эта русская бумага? Это же разные вещи совершенно. Что тут сравнивать? Людям просто в облом заняться самообразованием. Вот и весь резон у этих рассуждений. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Як би ви собі не хотіли, а іноді такі казуси виходять від того що люди не хочуть знати української мови.Шукала я колись бухгалтера, призначила одній баришні співбесіду.Пояснюю як нас знайти(у нас тут офіс перший раз дуже важко знайти): кажу їй заходите у двір і правий крайній підїзд( у нас ще є підїзди з вулиці).Чекаю, годину-другу, нема її.Я вже і перестала її чекати.Дзвонить через три години і матюкається до мене чого я їй дала неправильну адресу і ще так дуже агресивно до мене гаркає.Я її запитую чи ви правильно адресу записали, вона диктує нашу адресу, і каже що в тому будинку такого офісу нема.Я їй кажу: я ж вам сказала що зайдете у двір і там крайній правий підїзд.А вона мені відповіла: Я заходило во все двери, нету такого офиса.Ну не цирк?Двір и двері у людини одне і те саме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У россиян надрыва нет - ну нет его! И я писал про конкретную ситуацию - я видела, кого выпускает фил. фак украинский, и эти люди потом идут учителями работать - это кошмаррррр![+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я ж и говорю - Облом Петрович косит наши ряды :))) (-) ...............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять мы говорим не о том... Я не говорю о том, где лучше и кем лучше быть. Речь шла тольво о вожможности и ее наличии.И речь шла о том, чтобы эта возможность была... А все свелось к тому, как плохо русским и испанцам в Америке... Как говориться повесть "Без языка" ... Или просто пьеса "На дне". Вы мне лучше скажите, сколько в Киеве русских школ и процентное отношение сравните, раз уж у нас такие равные возможности:)) А в Америку мы не поедим, напужали:))))[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нормально когда пишешь письмо по работе и думаешь больше не о том как красиво и правильно изложить мысль, а о том как переводиться то или иное слово. Тем более новые изменения в украинском правописании были - откуда я должна узнавать про эти изменения?[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и в США русские школы не на каждой улице.:)) Есть места, где русских много, а есть, где их мало. Потом эти школы не государство открывает, а сами русские:)) Откройте себе частную школу, получите лицензию и вперед. Это и здесь можно сделать.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Але виходить що я націоналістка.Хай буде так-я націоналістка, бо відстоюю свої права на Україні розмовляти українською мовою, щоб мене за це не принижували і т.д.Блін, дурацка тема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально.:)) Вначале так, потом проще будет. У меня есть словари и украинская грамматика на столе. Есть интернет. Было бы желание узнать, как писать правильно, все остальное не проблема. Но, видимо, желания у многих нет. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, не думала, что вступлю с тобой в дебаты. Ну чего уж ты нашего русскоязычного брата тупоголовыми обзываешь. Я ни одного украинца, даже в глубине души, не считаю тупоголовым, хотя считаю что среднестатистический человек должен знать несколько языков, а не только украинский. Я ни когда не акцентирую внимание на языке. Если я буду разговаривать с китайцем, а я знаю несколько китайских слов, я попытаюсь понять что он говорит, а не буду ждать, требовать пока он выучит мой язык. Нужно быть демократичнее, не люблю национализм. Ты знаешь меня лично. Скажи я что дрянь, тупица, бездарь??? Ну не знаю я ураинский язык, ну и хрен с ним. Меня все понимают, я пытаюсь всех понять.[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда 2я бумага ой как необходима... Читай ваше - договора различные, которые итак достаточно тяжелы для чтения, а уж на не родном языке - совсем мрак...[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сказала бы я, что мой соседний итальянский район - бедный... Точнее - совсем НЕ бедный...[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да в том-то и дело, что не дадут лицензию, если садик предполагается русский Плавали - знаем... В Киеве вообще нет ни одного русского садика. Да, есть садики, где с детьми в свободное от учебы время могут разговаривать на русском, но обучения воспитатели ОБЯЗАНЫ вести на украинском[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем-то спор бессмысленный, решать не мы будем А тот, кто к власти прийдет. Но я рада, что этот вопрос всплыл - значит шанс все ж есть...[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Времени нет, а не желания. Мы столько бумаг пишем каждый день, что просто времени не хватает, а когда еще учиться? Я вот все хочу пойти на второе высшее, но времени совсем нет.И еще, если б не заставляли писать именно по украински, было б намного легче, я помню в школе сочинения на украинском так красиво и легко писала,а сейчас, когда делаешь "из под палки" просто начинаешь потихоньку ненавидеть украинский язык.[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю Вам немного проще у Вас выбор есть. Хорошо что Вас все равно интересует эта проблема, хоть Вы и далеко. -)[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. в Киеве невозможно открыть русскоязычный детский сад без гос. дотаций? Про всю Америку не скажу - не в курсе, но в Монреале полно ЧАСТНЫХ русскоязычных детских садов и несколько русскоязычных и украиноязычных , тоже, ЧАСТНЫХ воскресных школ. Есть и греческие, еврейские, армянские общеобразовательные школы, но все они ЧАСТНЫЕ и преподавание ведется на французком и английском языках, а "родная речь" идет либо отдельным предметом, Либо группой отдельных предметов.Те родители , что жаждут не отрывать детей "от корней" , платят за это исключительно из собственного кармана. И я в том числе. Что мешает в Киеве открытию подобных , абсолютно частных, русскоязычных заведений?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютное Ага :-) (-) _
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно читать заявления русскоязычных граждан Украины о том как трудно, практически невозможно, им овладеть украинским языком. И это при том, что, я предполагаю, все они: имеют, как минимум, незаконченное высшее образование; проживают в Украине не со вчерашнего дня; подавляющее большинство в том или ином обьеме , учило украинский язык в школе. В Квебек приезжают толпы эмигрантов из беднейших азиатских стран: Бангладеш, Пакистан, Индия, етс. +арабские страны, +Африка. В их родных языках не только граматика - фонетика !другие. И ничего, через пару-тройку лет, даже самые дремучие из них, вполне доступно могут обьясниться по французки. А уж более-менее образованные ( особенно китайцы-корейцы-вьетнамцы) толпами валят во франкоязычные университеты( туда легче поступить) и через 3 года получают бакалавра на французком. Подчеркиваю, что фонетика у них настолько!! отличается, что прямо больно смотреть, как они вначале мучаются , пытаясь воспроизвести французкиеанглийские звуки. Но ничего, года за три они вполне бегло болтать учатсяТак неужели у русскоязычных украинцев IQ ниже или речевой аппарат хуже устроен, что так-уж архисложно освоить родственный славянский язык если и не в совершенстве - то, хотя-бы, в рамках делового общения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос топика риторический...что обсуждаем???? ..................[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу что изменит. Документооборот можно будет вести на русском.Законы можно будет качать на любом языке.ИМХО - это удобно. И честно сказать писать служебку на укр мове меня лично раздражает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже. Очень здраво и логично написано. !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой Ужас! А на каком языке вы пишите сейчас? Запретить - а о последствиях вы думаете? Отвалится вся восточная Украина и все... и кто тогда западную кормить будет ?
0

Поделиться сообщением