Опубликовано: 4 окт 2004 не на танке, я украдкой, из-за елки :) Крики уже начали раздаваться :), правда, в моей почте :).[+sign]******************************Эля и девчонки (9 и 5 лет)Удачи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 Анекдот в тему У Ивана спросили:"Любишь Родину?"-Люблю-А мог бы умереть за Родину?-Могу.У Абрама спросили:"Любишь Родину?"-Люблю-Мог бы умереть за Родину?-А КТО ЖЕ ТОГДА БУДЕТ ЛЮБИТЬ РОДИНУ?!_____________Вы чего, за этих мудаков-президентов и премьеров умирать собрались? Они этого не оценят.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 А мне еще немецкий не нравятся, пусть заодно на меня все немцы обидятся В школе родители для меня выбрали немецкий, я еле еле его выдеживала, а потом уже учась в институте пошла на английский, и учу по сей день и это изучение приносит мне удовольствие.Так что, это высказывание обижает весь говорящий по немецки народ, они тоже любят свой язык... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 Больше, постараюсь, вас не коментировать( админ прав) но уж больно вы подставляетесь :-)) "кому-то показалось, что я хотел кого-то унизить, но на самом деле я просто имею объективный взгляд на происходящее"кточто определяет вашу субьективную "обьективность"?"ребенку запрещают в школе говорить по-русски"запрещают на уроке ведущемся на украинском языке? Или-же во внекласное время? Во втором сл. запрещать не имеют никакого официального права - нужно жаловаться."в Западной Украине за русский язык можно заработать неприятности на улице, а многие мои знакомые и я, в том числе, не раз с этим сталкивались. " Т.е. вы абсолютно вежливо обращались к коренным жителям и они вас палкой по голове в ответ? Хм..."не верю". Т.к. в 80-х была неоднократной свидетельницей как в Прибалтике русскоязычные приезжие обращались к местным жителям с вопросами позабыв напрочь о "спасибо", "пожалуйста", "будьте добры" и прочих куртуазных "мелочах". Еще очень распостранено было среди "наших" примкнуть всей группой в очереди к стоящему впереди товарищу ;-). А потом жаловаться на злобных националистов-литовцев этс. , которым подобное обращение было ...не в их культурной традиции. Лично я очень часто бывала в Прибалтике в 80-х и ни разу не имела коммуникативных недоразумений. В зап. Украине использовала литературный украинский( другими вариантами языка не владею) и , тоже, проблем никогда не имела.Когда владельцев магазинов или предприятий обязывают заменить вывески на украинские, пугая при этом санкциями – это как назвать? Гы-гы.А в Канадской провинции Квебек только попробуйте в названии конторы англофонное название написать большим шрифтом, чем франкофонное - такой штваф в момент слупят! Не обрадуетесь."Неужели для всех секрет, что в крупных международных компаниях государственным языком считается язык головной компании? И большому боссу начхать, на каком языке говорят в стране, где находится часть его интересов – отчеты о результатах деятельности ему нужны на его языке. " Как это противоречит необходимости вести деловое общение с официальными гос.учреждениями в Украине?"Так мы дойдем до того, что и у нас запретят "Хижину дяди Тома" - а это уже факт, в США книга уже запрещена.""откуда дровишки?" т.е. ссылочку на запрет, пожалуйста."Я вам скажу – нужно не заставлять людей присягать на верность, а воспитывать личность – грамотную, честную, уважающую общечеловеческие законы и т.д."Раз вам все так ясно-очевидно - то вашу программу взращивания вышеупомянутой личности со сроками , исполнителями и этапами где-нибудь прочесть можно?"Часто упоминаемой тут Америке - чуть более 250 лет, за которые она из пустыни с дикими ковбоями-переселенцами и Чингачгуками превратилась в одну из самых могущественных стран мира, а Украине, если считать хотя бы со времен Киевской Руси, около 1500 лет - и что?????? Что, я вас спрашиваю????? А ничего!"Эт вы круто завернули! Приведите пример еще каких соперничающих по длительности истор. существования стран. Китай, вон, с многотысячелетней историей работающий за копеечный аутсерсинг, Британия, где до сих пор в среднем классе вся семья в одной ванной моется из экономии, зачастую; Франция с их этническим "жлобством", пр - все эти страны до США не дотягиваю по многим аспектам. И что?"Пустота… в вышиванке. " Если вы не этнический украинец - то это ваше выражение свидетельство вашего личного шовинизма. Если украинец - то личной глупости и хамства.", если в высшем органе власти в стране – ВР, находятся придурки, с пеной у рта проповедующие любовь к Украине, и в знак доказательства своей любви носят вышиванку под европейским пиджаком!!!"В парламенте любой страны "придурков" хватает вне зависимости от того вышиванка ли, кипа ли, ермолка ли , или прочие этнические атрибуты "под европейским пиджаком". Не нужно демонизировать ВР и идеализировать неизвестные вам близко парламенты."Я не копирую сюда чьи-то изречения, а выражаю свои мысли, причем так, как считаю нужным, в силу своих эмоций, в меру своего образования и в пределах своего воспитания. "Некоторые мысли только выигрывают от того, что их публично не выражают :-)"И для разрядки, закину сюда один текстик неизвестного автора, который мне пришел по почте"Спам , обычно, принято удалять, а не рассылать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 мне тоже немецкий не нравится :) он мне слух режет, и учить его по доброй воле я не стану ... но если жизнь сложится так, что мне придется жить в Германии - я никогда и ни за что ни одному немцу не осмелюся заявить "немецкий - ФУУУУУ! меня от него тошнит!" Я буду старательно его учить, им дети мои будут его учить, потому что если эта страна меня примет - это минимум, который я могу сделать для нее в знак благодарности ... и мне в голову не придет заявить, чтоб Германия приняла закон о втором государственном языке потому что здесь много выходцев из России (Украины) ...[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 Ну если 15 томов, то вряд ли там не было Е.О. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 То, что народ хочет, и что ему предлагают - совершенно разные вещи. И что значит - будь ваша воля? А вы себе не хозяйка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 Это только в нашем английском книжном из Пушкина: http://www.chapters.indigo.ca/default.asp?Lang=en&Ntt=Alexander+Pushkin&Section=books&Ntk=Author&Submit_Search.x=25&Submit_Search.y=13а вот первые-же ссылки по поиску Pushkin из google:http://www.poetryloverspage.com/poets/pushkin/pushkin_ind.htmlhttp://falcon.jmu.edu/~pleckesg/Pushkin/Hits.htmlhttp://www.pushkinprizes.net/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 я уже в таком статусе, что могу и собственные определения давать:) она базируется на безусловной любви(принимающей)к безусловным формам любви относится любовь к ребенку, любовь к РодинеАлиса, а Вы не знаете?[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 О, вы себе нашли аудиторию.... "Заставить читателя немного заудуматься" - это фраза бывалого писателя.. Неужели вы доставите нам удовольствие еще прочитатать ваши труды.Да, я написала с большим сарказмом. Но написанное вами сообщение было еще в более грубой форме. Не надо считать, что другие ничего не понимают, а вы берете на себя тяжелый труд просветителя. Ноша вам не по плечам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 а зачем умирать :)? Вика, я ее люблю, потому что я люблю :) ее.... за все то. что выше написала :). И детей своих этому учу :). Любовь - это очень обширное понятие, здесь только способностью за нее умереть, не обойдешься :). [+sign]******************************Эля и девчонки (9 и 5 лет)Удачи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 хорошо, давайте в приват ("офф" для остальных всех) давайте я вам напишу, а вы прицепите к моему письму, а то у меня провайдер дюже бдительный:)[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 так там есть Е.О.? (-) ю[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 Да вот уже 3 год играю в Грин карту, как только выиграю сразу уеду У меня очень многие знамые и даже родственники некровные, выиграли , уехали. Может и мне повезет. Не хочу век свой доживать в стране, где нет заботы о стариках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 :))))Эля, ховай кулемет)))))))))))) Революция на сегодня отменятеся))))):)))))))))))[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 Всё, Эль, уговорила:))) ох уж эти женщины)))они так не постоянны:))то умирай...то уже не умирай...:))[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 Вот ссылки на 8 перечисленных изданий Онегина различных издателей и , вероятно, переводчики разные:http://www.chapters.indigo.ca/item.asp?Item=978037540672&Catalog=Books&N=35&Lang=en&Section=books&zxac=12) http://www.chapters.indigo.ca/item.asp?Item=978048640423&Catalog=Books&N=35&Lang=en&Section=books&zxac=13) http://www.chapters.indigo.ca/item.asp?Item=978014044803&Catalog=Books&N=35&Lang=en&Section=books&zxac=14) http://www.chapters.indigo.ca/item.asp?Item=978046502094&Catalog=Books&N=35&Lang=en&Section=books&zxac=15) http://www.chapters.indigo.ca/item.asp?Item=978019283899&Catalog=Books&N=35&Lang=en&Section=books&zxac=16) http://www.chapters.indigo.ca/item.asp?Item=978190351728&Catalog=Books&N=35&Lang=en&Section=books&zxac=17)http://www.chapters.indigo.ca/item.asp?Item=978014044394&Catalog=Books&N=35&Lang=en&Section=books&zxac=18) http://www.chapters.indigo.ca/item.asp?Item=978046502093&Catalog=Books&N=35&Lang=en&Section=books&zxac=1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 LOL Вита> к безусловным формам любви относится любовь к ребенку, любовь к РодинеВита> Вита> Алиса, а Вы не знаете?Вита> Впервые слышу :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 А за что Украину благодарить? Она меня не принимала, я тут родилась и выросла, тут родились и умерли мои предки. А теперь тут умирают старики и дети.. И жиреют и воруют власть имущие. Нет цивилизованного государства "Украина". Нету. И вопрос языка- это только рычаг для нынешних "политиков" обеспечивать себе возможность грабить страну дальше с поддержкой "национальной свидомости". Куда как проще для управления массами определить "внутреннего врага" . Вот изживем русский язык- сразу станет жить легче и веселее ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 Хотелось бы поговорить. но не здесь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 хотя бы за то, что ВЫ ЕСТЬ НА СВЕТЕ Ведь и родителей, и детей Вы не выбирали - но тем не менее, у Вас не возникает вопроса, за что их любить или благодарить? ничто в мире не случайно - и если Вы родились здесь - значит, Вы нужны - ЗДЕСЬ, в этой стране ... И выражения типа "меня тошнит от украинского"- это неуважение не к стране, а к народу, к нации, к ЛЮДЯМ! и ко мне - тоже, потому что я - украинка ... и за что МЕНЯ не уважать - я не знаю ...[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 Я родилась еще в Советском Союзе:) К народу отвращения не испытываю- я вообще, не обобщаю. Есть люди заслуживающие любви и уважения, есть подонки. Как и в любой другой стране. Но то, что происходит в стране Украина сейчас - не вызывает никакого уважения. А то, что подонки у власти, это отношение усугубляет. Украинский язык никогда не вызывал у меня отвращения, я учила его в школе, читала книги, еще во времена Шелеста, когда худ. литературы на русском вообще было не найти в продаже. Но когда украинский язык сделали своим флагом и жупелом те самые подонки у власти- да, мне его слышать стало неприятно. Не в быту, не от людей, у которых украинский язык родной. А из уст тех самых политиков, которые на нем строят себе дивиденты, и тех, кто им подпевает, в общественных организациях, которые украинский язык используют для вымогания своих бюрократический взяток... Из уст тех, которые "в один день вдруг перестали понимать русский язык". ((с) Я надеюсь, известно, чья). Особенно тот новояз, который так усиленно создают по методу "наибольшего отличия от русского"- да, меня он раздражает.А немецкий мне тоже не нравится:) И китайский:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 :-)))))))))))))))))))) умора :-) пять баллов! (-) ё[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение