Опубликовано: 3 окт 2004 И я люблю:))) Настроение поднять можно, не напрягаясь:) ...[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2004 ужас, прочитала и ужаснулась, что за люди живут в нашей стране :( Живут и все думают, что кто-то за них сделает Родину, язык и пр... Я не понимаю, за что ж вы так Украину?Не уважаете страну, так уезжайте и не живите здесь, и не воспитывайте в своем духе поколение таких же.Я люблю свою Родину, я умею говорить на украинском языке и я рада, что мои дети будут учиться в украинской школе и будут знать свою историю (какова бы она ни была) и язык. Надеюсь, что таких будет большинство....[+sign]******************************Эля и девчонки (9 и 5 лет)Удачи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2004 а думать не пробовали? о))[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2004 скорее Вас можно пожалеть... и любовь к родине здесь никто не обсуждал ---------------[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2004 Вы сами ответили на поставленный мне вопрос. Я пишу по-русски только потому, что вы начали писать по-русски, а я вам отвечаю. Как вы относитесь к украинскому языку - ваше личное дело, или скорее, проблема. Но нарочитто говорить, что вас тошнит и вам он НЕ НРАВИТСЯ - это не красиво по отношению к миллионам украинцев, на земле котрых вы, кстати, живете. Назвать вас украинкой язык не поворачивается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2004 Потому что русский знают практически все, а на англ. настолько хорошо, что бы понять стихи - единицы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 я не совсем поняла ваш вопрос? Вас интересуют имена или суть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 И не называйте, будь моя воля давно бы уехала из этой страны, где народ хочет себе в президенты УГОЛОВНИКА!!!!! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 Но и миллионы русских тут тоже есть! А их лишли этого языка!!! Не красиво по отношению к русским! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 У меня многие знакомы и родственники уехали, кто куда, что то не видно, чтобы их тошнило.. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 И вообще, что за манера высказываний, "подобных мне людей" ? Вы что знаете меня? Тут каждый высказывает , то , что хочет, свобода слова так сказать, если мне что то и не нравится в высказываниях других, я НИКОГДА не забрасываю этого человека помидорами, это его личное дело, его жизнь, его мнение, которое тоже надо уважать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 взаимопонимание - благое дело) " я не совсем поняла ваш вопрос?"это вы у меня спрашиваете, поняли или нет?"Вас интересуют имена или суть?" если можете, ссылканите пожалуйста.[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 Діаночка не перекручуй Діаночка: тупоголові і іншомовні люди-це різні речі.Ти розмовляєш російською-і ти менее розумієш.А є люди які виросли на Україні, розмовляють російською але навіть не хочуть мене розуміти.Я чомусь розумію рос. мову(хоч не живу в Росії), а вони живуть на Україні і не розуміють укр. мову.Різницю відчула? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 Пробовала, спасибо:)) И весьма успешно:))) Здесь изначально задали вопрос - имеет ли право на жизнь такая идея.... Выдвигать тезисы, писать законы и вносить изменения в Конституцию нас не просили. Ни одного реального аргумента здесь не приводили - ответ "а потому что мы украинцы и украинский наш родной язык и он роднее вашего русского и вообще", звучавшие на русском или на плохом украинском, мне убедительными не показались. Ответ - в духе "не нравится - живите не здесь" в принципе считаю некорректным. А на предложения читать книжки дома на руском и т.п. могу спросить - ну а зачем велась борьба за украинский язык в свое время ? Читали бы Шевченко дома себе да и всем было бы хорошо... И цитаты из учебников истории средней школы меня совершенно не убедят - история давно превратилась в идеологический инструмент, особенно история Украины и именно в школах. А насчет второго государственного - есть целые области и города, где в принципе украинского не понимают ( хотя честно пытаются, чему свидетельства - ляпы в журналах и газетах, в рекламе и на тв в попытках освоить украинский). И не надо говорить, что миллины людей - и все они неучи, не хотят мол интернетом пользоваться и на курсы ходить и раз не хотят учить - то геть... Как можно вообще о таких вещах говорить - для всех них это такая же Родина, как и для вас.. Вы себе предстваляете жителя Одессы, Мойшу такого себе, сидящего на курсах украинского языка?? Или севастопольца? Мы судим в большинстве своем на этом форуме по ситуации в Киеве, но ведь Киев - это еще не вся страна... [+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 поддерживаю!+ и мне к примеру очень жаль, что я украинский знаю плохо...стараюсь с малым разговаривать на родном украинском, но при этом приходится напрягать мозги, вспоминать слова...жаль![+sign]Инна + мои любимые мужчины + пузик 24 недельки:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 Очень жаль... Что вам запомнился лишь текст на грани неформата...Хоть я и не специально для вас потратил 4 часа ночью, но целью текста было заставить читателя немного призадуматься, попытаться заглянуть между строк утрированных фраз... в общем, буду готовить расширенное дополнение к первому материалу...[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 Знаєш LEBEDEVA, я ні про одну мову не можу сказати так:Не подобається мені вона ФУУУУУУУУУУ.А знаєш чому? Тому що хто я така що можу так сказати?????Я маленька піщинка у світі і не маю права так казати про будь-яку національність і мову.Але після таких твоїх слів виникає певне почуття до таких російськомовних осіб як ти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 Ну-ну вводите, можете и 4 и 10 офиц. гос. языков, но учтите ни какой канд. в Президенты финансировать не будет такое правое дело, а только языком ляпать. Профинансирует гос.бюджет, а денежки пойдут с Вашего кармана, подымут налоги введут еще на что-то 32%, снимут льготы (но только с тех кому действительно они положены) и тд.Я понимаю если бы два языка, которые в корне отличаются друг от друга (например украинский английский) говоря только на одном не поймеш человека который говорит на другом.Русский и украинский практически одинаковый, неужели русскоязычный человек непоймет украинскую речь или не прочтет документ на украинском языке. Если так то это просто, извените, тупой человек.К нам приехали родственники из Москвы, в моей семье большинство говорит на украинском и Вы знаете никакого языкового барьера почему-то неощущалось, а люди ведь живут в России и украинскую речь не часто слышат и почемуто все понимают. Странно не правда ли, а наши живущие здесь непонимают..... или не хотят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 Малаша, жаліти треба нікчемних людей, бо вони слабкі.А люди які знають що хочуть, це сильні люди і знають що роблять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 Оля!!! не обижай понапрасну Леваду :) про "ФУУУ!" писала LEBEDEVA, а не Levada[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 Ой, прошу вибачення зараз виправлюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 А що Західну Україну годує Східна? А я чогось думала що Західна Україна вся виїхала на заробітки в Португалію, Іспанію, Америку і так живе таким методом.Дивно......................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 І хто ж їх лишив російської мови на Україні? 90 % газет на російській мові, більшість передач на ТВ-на російській мові, радіо-на російській.Дивно, дивно............................А в Росії і близько нема такої тенденції відносно української мови.Хоча там ДУЖЕ велика українська діаспора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 вот удивили:)))) Вы знаете, все, что обещают нам кандидаты, будет делаться на наши деньги, деньги налогоплательщиков. Америки Вы нам не открыли и пугать никого не надо:))А насчет родственников - пусть родственники поживут здесь малость, года 2-3, детки пусть в школу походят, вот тогда можно будт объективно судить, как им здесь - хорошо или не очень, все ли понятно. Одно дело - за одним столом горилку пить в гостях, а другое - геометрию с физикой на украинском учить:)))) А понимать разговорную речь и владеть языком в полном объеме - все таки разница есть. [+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 Памурка а я вчила в інституті все на російській мові.І ніхто мене не питав чи мене це влаштовує, а я на російській мові ні одного терміну не знала ні по хімії, ні по матиматиці.Нічого, за місяць все вивчила і залишилася жива. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение