Хочу написать отзыв о работе тур агента, с нашего форума -Натали

510 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ага, мебель. Наша воняла год!!! детская, из натурального дерева. За качество я просто уже молчу, руки явно не из правльного места растут у сборщиков. Сейчас в нескольких местах рассхолась. ППеределали они так - что половина кровати отличается от предыдущей, короче я уже и не хочу чтобы они переделывади, т.к все только хуже. Но я зареклась покупать мебель у таких шарашкиных контор. А темку создавала, т.к здесь их хвалили, и моя знакомая здесь хотела заказать у них ребенку кровать - я и не выдержала и поделилась, чтобы у других не было проблем. Причем я уже нашла несколько человек с форум - у них тоже их мебель воняла, но не год как наша. А что у вас было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ничего я не оправдываю, вообще не понятно, что у них там произошло Просто читая весь этот поток сознания, который вылила автор этой ветки на всех форумчан заставляет меня думать, что дело там не в Наталье, точнее, не только в ней :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы работаете непосредственно с клиентами? Поверьте, проблемные клиенты были и есть, и никто с ними нянчиться не будет, если компания понимает, что она вкладывает и что получает.В лучшем случае замнут, потому что недовольный клиент как известно больше урона нанесет, чем пользы довольный. Но в будущем ограничат контакты и постараются не иметь с ним дела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуйста! [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но отношение к клиенту видно хорошо()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы очень правильно сказали, что адекватный человек отказался бы от таких услуг, но насчёт адекватности автора темы есть огромные сомнения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала всю тему, не уверенна в адекватности автора, с Наташей прошлым летом успешно съездили в Болгарию, все отлично было, еще переписывались после поездки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему же? Очень важно знать реальные отзывы реальных клиентов, а не слышать только рекламу от самого турагента. Зато люди теперь будут знать, у кого НЕ покупать тур. :)А оставить это все просто так и не предать огласке, это и значит "проглотить" хамство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам очень сочувствую. Но не берите в голову, настраивайтесь на отдых. И спасибо, что вы тут написали. Я реально на Ликаре ищу "все для жизни". Важно иметь отзывы реальных людей, а не просто рекламу.Мне часто тут везло найти настоящих профи.Поэтому ваш отзыв тоже важен.Вы 100% правы, нельзя так вести себя с клиентом. Если не успеваешь, дети-няни-все такое, то нечего набирать клиентуру.Я тоже работаю с довольно сложными клиентами, у которых бывает "7 пятниц на неделе", но я всегда помню, что клиент ВСЕГДА прав. И если даже я считаю, что он не прав, что в его же интересах было бы выгоднее поступить иначе - я могу только попробовать мягко уговорить на другой вариант, а не настаивать и тем более не хамить.Такое отношение к себе я б тоже не стала терпеть со стороны людей, у которых я что-то заказываю.Сейчас выбор широк, можно заказывать и у более вежливых и понимающих товарищей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу почитать внимательно ВСЕХ. Это мой последний пост. Считаю ненужным продолжать общение здесь. 1. моя компания абсолютно легальна, юридическое лицо, плательщик всех налогов.2. основное направление деятельности - прием бизнес-клиентов в Киеве и других городах Украины. Но у нас есть возможность заключать договоры с любыми туроператорами - основной КВЕД - 79.11. Почитайте, кому интересно. 3. Агентская деятельность сейчас не подлежит лицензированию, но у нас была лицензия с 2006 года на 5 лет (так их тогда выдавали)Сейчас обязательным документом для деятельности такой фирмы является Гарантия банка. Она тоже есть.4. У нас есть договоры и с оператором Туртесс Тревел и с Пегас Туристик и с прочими. Если нужно заключаем еще.5. Форумчанам я всегда даю скидку. Минимум 5%. Если речь идет о туре в Болгарию - всегда максимум информацию дам, подберу. По Турции-Египту - я не считаю себя специалистом, так как там не была. Но у меня есть несколько клиентов, которые ездили и ездят со мной в эти страны. Скидка - это индивидуально. Потому что если клиент сам выбрал, или бывал ранее, и знает конкретные даты и конкретный отель - даю максимальную скидку. Я не знаю, у кого ранее смотрели тур, с кем выбирали и кого из постоянных агентов я обидела. Считаю свою позицию справедливой.6. Обычно я встречалась с клиентами, возила документы и пр, даже будучи беременной. Ко мне и сейчас некоторые приходят даже и домой - вот не дадут соврать и в 21-00 и в 22-00 за документами и передать документы. Сейчас ситуация такова, что я очень ограничена во времени и чаще всего прощу клиентов приехать в офисе, только предварительно созвониться, чтобы я была на месте (могу быть в пос-ве, выйти покушать, отойти в банк, поехать в пенсионный, в налоговую или еще куда-то). Да, у меня нет второго сотрудника просто потому, что я его еще не искала. А фрилансом на фирме работают ок 10 человек, все-таки надо вести бухгалтерию администрировать сайт и пр.7. В отношении Светланы: в первый раз при покупке тура стоимость в екв 495 долл я предлодла скидку миниму 5%. Она сама сказала - не нужно, пусть Вам останутся эти деньги. Сразу еще оговорюсь, что в день когда Светлана впервые позвониа мне, я сказала ей, что помогу, но буду в офисе после обеда, ок 16-00, - у меня была подача в пос-ве и получение документов. Я освободилась раньше и написала Светлане мейл, что я уже на месте. Она почемуто это восприняла так, что будто я сейчас уйду и приехала на такси. Она была расстроена по личным причинам, плакала. Я сказала тогда, я Вас понимаю, но Вы в таком состоянии, что не можете сейчас что-то подобрать. Она сказала, что ей очень нужно уехать, и попросила все-таки "отправить ее куда-то", мы решили смотреть Турцию-Египет-Тунис. Когда я ожидала ее, прошлась по сайтам операторов, и увидела, что у Корала есть хорошее предложение до ок 500 долл, осталось только согласовать это со Светланой. Мы посмотрели еще пару отелей, посмотрели Тунис, Египет, в Тунисе был вариант с полупансионом за примерно эти деньги, все вкл. было дороже. Вобщем, мы остановили свой выбор на отеле недалеко от пос. Гюмбет, почитали отзывы, посмотрели картинки. Решили оформить тур в него. Я забронировала тур, оформила договор, предложила скидку 5% от цены тура - на что Светлана сказала - не нужна мне скидку, оставьте ее себе. К слову, вылет был через день, на след день я получила документы непосредственно в Корал Тревел и созвонилась со Светланой чтобы ей их передать. Ждала ее возле театра им Леси Украинки. Тут я оговорюсь, что на такси никого не происла ехать, у меня была еще 1 встреча рядом, я сходила на нее, потом пошла покушала и стала ждать. Скажу, что Светлана в тот день опоздала примерно на 40 минут. Я не буду говорить о том, что у меня случилось в тот день, потому что это не имеет дела вообще к ее опозданию, если нужно - могу ждать и 1 час и 2 и везти куда надо. Об этом писала выше.Тур был удачным, мы списывались со Светланой по мейлу, ей все понравилось. По возвращении она очень благодарила меня, сказала, что все было замечательно, и хорошо, что она решилась и поехала.8. Во второй тур Светлана хотела поехать туда же, мы с ней в течении июля просмотрели варианты покупки отдельно билетов на чартер, отдельно отеля (он есть на букинге, но дорогой). Отель у Корала был на стопе, у других операторов - под запрос но уже по ценам высокого сезона - ок 700-720 долл за тур для 1 чел. Мы смотрели еще недорогие варианты, но ничего дешевле этой суммы не нашли, было что-то но не с хорошим пляжем и пр.9. В прошлую субботу, 20 июля я поехала с детьми на дачу - имею право? Нахожусь на огороде с сапкой в рукеЮ, и ребенок мне несет телефон - мама, тебе звонили. Снимаю перчатки- перезваниваю - Светлана звонит. Мне вот предложили этот отель по такой-то цене, мы хотим ехать с подружкой, Вы можете мне этот отель посмотреть? Говорю - да, конечно, могу, ведь "база" у всех одна. Говорю, что сейчас не могу посмотреть, ближе к вечеру включу комп и флешку интернет и гляну что и как. Через пол-часа звонок - Светлана. Ну что Наталья? Просто подруга вот ей надо срочно знать, поможете ли Вы нам, чтобы мы не дергали лругую девочку. Говорю - помогу, но мы же договорились попозже. Еще раз звонок - так у Вас точно такой тур есть? Может нам все-таки вот-там-вот поискать? Но я вот хотела с Вами , но просто чтобы не было вроде как Вам обидно. Говорю - Светлана, я сделаю. Если отель есть в продаже, значит он есть. Если хотите в другом месте - не проблема, ну не нужно меня шантажировать. Вот, наверно, это была фраза адски хамская....БОлее того, говорю, сейчас, на выходные, базы не обновлены, бронировать нет смысла, можем и не получить РЕАЛЬНУЮ картину. Потом Светлана снова перезовнила, сказала, что у нее вот та другая женщина, она из Броваров, ей надо отпрситься с работы, в понеделтник Вы будете? Говорю да - после 12-00 до 17-00 я в офисе железно.9. Жду, никуда не хожу, не спеша себе работаю. Уже просмотрела все, когда клиентки приехали, еще раз уточнила, что бронируем - тот же отель на Туртессе. Открыла, глянула по всем операторам, да, таки у Туртеса он есть отель этот, сели бронировать. МЕста на рейс есть, номер в отеле под запрос. Объясняю, что могут как подтвердить, так и не подтвердить. На что другая клиентка, Татьяна говорит - а у моей кумы же есть, че мы тогда приехали сюда? Я говорю - там то же самое, поверьте. Может=м или бронировать с 31 когда отель точно гарантирован + но немного дороже, или попробовать с 26.07. Выбираем с 26.07, бронируем. При этом я объяснила что это стандартная процедура, подтверждение приходит в конце дня и пр. Если не подтвердят, будт искать еще что-то. Мы еще ранее договорились о скидке 8%, чтобы компенсировать как-бы отсутствие скидки в прошлый раз. (тур стоит 1200 долл на двоих).Я оформляю договор, выписываю квитанции, распечатываю лист бронирования, объясняю где и что, когда вылет и др. Обещаю, что перезвоню. Вечером в ок 19-40 пишу Светлане и отзваниваюсь Татьяне, предварительно позвонив в Туртес - они подтверждают то что я знаю - в течении 1-3 дней отель будет подтвержден, но так как вылет уже скоро - то и завтра уже должен прийти ответ. Ждем до завтра, обновляю в машине интернет -зяавку - получаю подвтерждение (ок 16-00 23.07). ПИшу Светлане, звоню Татьяне. Они рады. ДОкументы мы договорились что передам все со Светланой.10. 24.07, после проверки готовности документов, распечатываю 2 экз, упаковываю в 2 конверта и подписываю. Пишу Светлане, что передам докумеенты через Николая, он будет в районе вокзала (памятуя о том, что Светлана живет на Соломенке, ведь там удобно и помня ее письмо, в котором она просила, что когда будет все готово, чтобы я ее набрала заранее, если буду где-то возле какого-то метро, так ей будет удобнее). МОЯ ошибка, что пришли другие клиенты, один за другим и я не перезвонила Светлане - но успела ей написать. Николай в это время уже собрал документы, поехал в пос-во получить срочную визу и отвезти ее другой туристке, которая улетала 25.07,т .е сегодня. Вобщем, когда я наконец освободилась, увидела что Светлана мне не ответила, и собралась позвонить (ок 17-15), тут же позвонил Николай , что созвонился со Светланой но не понял, куда и когда передавать. Звоню Светлане - она перезванивала как раз - Наталья, вот Николай такой -сякой, я потратила все деньги, у меня 1 гривна в кошельке, я купила купальник и вот он мне хочет документы на вркзале оставить. Спрашиваю - где Вы живете точно? Не сможете подъехать в ближ время? Если нет - можно тогда в офисе забрать но я не знаю, когда завтра буду, поэтому и хочу же передать доки сегодня. Опять тирада про мое отсутствие в офисе, про то, что не должна она сидеть возле компсьютера и со собой его носить, что не звнила не хотила меня дергать, про Николая, про купальник, про сувениры для турков. Я сказала просто - я не обязана документы везти к Вам домой. Если у Вас нет 1 грн на проезд - это Ваши проблемы. Да это уУЖОС как резко, непрофессионально. При этом уже иду на ходу несу портфель, еще 2 сумки, бегу бо неуспеваю на 18-00 быть дома. Кладу трубку. Заходу в метро - и пишу - смс -документы все в порядке, все в 2 комплектах. Могу выслать на мейл - Вы их распечатаете и не нужно никуда ехать.Приезжаю домой, получаю на мейл письма километровые. Пишу в ответ - уже знает весь форум что)Читайте, вуаля) Да, я выбрала этот труд, работу с клиентами-туры и прочее. Думаю, что нелогично, когда владельца своего бизнеса упрекают в ценах и прочее. Говорят о проблемах малого бизнеса, о профессионализме. Я хотела бы спросить у этих людей - для чего Вы работаете? Вот те кто комменты пишет в этой теме? Для денег? Да и я тоже, но я еще и работаю ДЛЯ БИЗНЕСА - Роберт Киосаки - не только ради денег. Это мой ребенок, моя жизнь, мое право. Да, я резка в некоторых случаях, это мой характер, я работаю над этим, но я знаю при этом, что работу свою выполнила честно и корректно. Если я в чем-то неправа - извинюсь. У меня есть мои благодарные клиенты, и мне не нужно о них кричать, просто потому что их у меня не отнимет ни приклеит ко мне никто - ни форум, ни я ни Светлана ни даже я, как бы я ни говорила, что бы я ни делала - это будет только их желание, или быть со мной, или не быть) Вот в чем вопрос))))[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Весьма истеричный автор - мое ИМХО, Кто знает, может там и половина неправды. Наташу знаю, как-то сомневаюсь в ее "непорядочности"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Если у Вас нет 1 грн на проезд - это Ваши проблемы" -некрасиво(. И Вы не пояснили почему за подбор тура 50 у.е. взяли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему про "истеричного автора" и "порядочность турагента" все пишут исключительно анонимно)) ну что трудно похвалить человека открыто, если он и вправду достоин))) Знаю, что анонимно писать разрешено, НО это вносит некую долю сомнения в сказанное.. [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу изучить выше: я не писала про "порядочного турагента":) Я написала, что Наташу знаю, и мне с трудом верится, что она прям ТАКАЯ страшная. П.с. анонимно под ЭТИМ ником ПИШУ везде :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему же? я тоже согласна с AlfaRomeo Зачем вы пишите, что ТС не стоило "вываливать в интернет" все?А другие потенциальные клиенты, они что, не достойны попасть к хорошему турагенту?Нет, я вот за то, что такие вещи необходимо "вываливать в интернет".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о Наталье собрались ехать в Болгарию первый раз,здесь на форуме,читая информацию,узнаю что есть Наталья S,которая владеет информацией о Болгарии-прошу помочь с визой,она отвечает согласием и с февраля месяца начинается тесное общение-я пишу,звоню,у меня куча вопросов-куда поехать,цены и т.д.-НИ РАЗУ Наталья не сказала мне что я не вовремя,НИ ОДИН вопрос не остался без ответа(звонила ,иногда и в 22 часа) ,встречалась Наталья со мной иногда и с ДВУМЯ детьми,так как это был вечер,время и место обговаривалось заранее для удобства обеих.Находясь в Болгарии,переписывалась с Натальей,опять же на все свои вопросы получала исчерпывающие ответы,всегда тактично,вежливо.Последняя встреча была вчера-Наталья была с младшей дочерью,я рассказала об отдыхе,поблагодарила за помощь и договорилась о дальнейшем сотрудничестве.Девочки,НИ РАЗУ не услышала от Натальи раздражения,недовольства,что я не вовремя-очень адекватная,выдержанная и доброжелательная девушка!Наталья!Примите еще раз мою благодарность за ваш труд ,личное общение.Желаю Вам крепких нервов,успехов в работе и благодарных постоянных клиентов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я работаю с клиентами. Клиент всегда прав. Если компания считает ,что не сможет хорошо выполнить проект для клиента - она просто не идет к нему на тендер.Я когда работала сама на себя, то предпочитала пусть получить меньше дохода или в иных случаях вообще не получить, но таки клиент должен остаться довольным. Он мне тогда еще надцать клиентов приведет. :))))Ну и кроме того никто не мешает сразу не брать клиентов, если перегруз и не успеваешь.А если уж взялся за дело - его нужно довести до конца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточню-тур у Натальи я не покупала, т.е. во мне как клиенте она заинтересована не была,она ПРОСТО консультировала меня по отдыху,не зарабатывая на этом денег!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за отзыв, внесу их в черный список. На самом деле все-равно что говорит компания, если клиент недоволен, значит он прав. Работа тур-агентства в удовлетворении всех запросов клиента, иначе это не профессионалы.[+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря, на месте автора, я бы тоже забеспокоилась, в прошлом году нас кинула тураген, кот. нам порекомендовали наши друзья + ничего не предвещало беды, был небольшой "мороз" по телефону, но в конце концов дозванивались и нам клятвенно обещали всё привезти, причем мобильный поднимали разные люди. Но ни за день, ни в день отлета документы мы так и не получили. Под офисом агентства, куда мы поехали для выяснения, таких "страдальцев" как мы было человек 10. Как выяснилось никто, ничего не бронировал и даже на чартере наших фамилий не было. После вмешательства нужных людей, мы таки улетели на 2 дня позже, не в тот отель и через Стамбул, но улетели. В ситуации с автором, продавец был сладок до того момента, пока не было проплачено полностью за "товар", после, покупатель стал не интересен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+миллион, я бы тоже истерила и еще бы послала нах [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не подбор тура, а сумма скидки моей как агента 10% от цены 495 долл я хотела сделать скидку 5%, но Светлана отказалась - я же написала! итого я предложила ей тур за 495-5%, а она оплатила 495. Какой подбор тура? На проф языке это звучит комиссионное вознаграждение агента, которое облагается НДС 20% и налогом на прибыль. Никто никаких чаевых мне не оставлял. Это мое агентское вознаграждение по Договору с туроператором, уменьшив которое я могу дать скидку клиенту[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чудно ,взять с клиента деньги, а потом "не вступать с ним в переговоры". Может сначала не нужно брать деньги? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, вопросов нет. Автор, Вы тоже перегибаете, если честно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы очень грубы, клиентов не волнуют ваши няни и усталость - они вам платят, вы работаете в сфере обслуживания и тут так себя не ведут, очень плохой осадок от ваших оправданий. [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением