Хочу написать отзыв о работе тур агента, с нашего форума -Натали

510 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вот поэтому я уже давно сама себе турагенство:). Поражает, то как некоторые обвиняют автора автор - клиент, он не должен знать ньюансов работы, и таки имеет право на эмоции в отличие от того, кто продает услуги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, конечно)) Расскажите таким неадекватам про договор))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000. Упаси Бог всех нас от таких клиентов.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неважно, кто тут больше неадекват, важно то, что такой сервис никому не интересен [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое количество негатива, отпуск у автора явно будет удачным))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1000000 [+sign]Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной — просто олень. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, Вы немного путаете разные вещи. Да, клиент всегда прав в любом бизнесе никто, никогда не имеет право клиента в чем-то упрекать-не выслушивать и прочее. За непонимание и свой тон и реплики извинилась и это моя кара. Но тут есть другая вещь - турагент - это не только уважение к клиенту,, вежливое отношение. Это еще и готовность прийти на помощь 24 часа в сутки, ответственность за документы туриста, за деньги, за то, чтобы в целом в общем и в деталях турист был доволен.Турист может прийти в расфуфыренный офис, работающий с раннего утра до позднего вечера, с чаем и кофе, с вежливыми и внимательными менеджерами и пр. Но это все НЕ ГАРАНТИРУЕТ туристу того, что его тур состоится, - да-да, бывает и такое! А когда туристу говорят - приезжайте, везите деньги и документы, но пр внимательном рассмотрении отель на стопе!!! Туристы про это не знают - и думают - вот какая хорошая девочка, у нее тур этот есть, а у других нету - а на самом деле - это ловушка и крючокКто-то тут говорил про проблемы малого бизнеса, качество обслуживания где некому контролировать, развелось тут турфирм и прочее - достаточно вспомнить банкроство крупных фирм - Карья тур, к примеру, когда люди УЖЕ Были на курорте!!! и было под вопросом, вылетят они домой вообще или нет!Я тоже являюсь клиентом и банка, и других компаний, и крупных и разных других. Так вот, меня, как клиента в первую очередь привлекает - а относятся ли ко мне как человек к человеку, а не как робот к зомби. Ибо есть иногда моменты, когда я получаю именно человеческое отношение, решение именно моего вопроса - а не зомбированный ответ - у нас так не принято, зато вежливо и с улыбкой. Вспомните, хотя бы, Волю[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-не, ИМХО, конечно, на бабуню не похоже :) бабуня всегда очень лаконично пишет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой ответ был не автору и, соответственно, на другую тему. + Просто по жизни против всевозможных обобщений типа "все мужики козлы", "все бабы с..ки", "клиент всегда прав".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, Вы не правы - носки продал и все. а вот агент продаввая тур берет на себя все - от момента покупки и до возвращения туриста. Если рейс обратный задержат - нужно сообщить туристу, бывает, что принимающая сторона завтыкала - реальный случай у нас был в этом году. Туристы идут на ресепшн, смотрят списки на трансфер и себя не видят в них, звонят в принимающую сторону - там автоответчик включен. Суббота. Лететь рано утром. Рейса который в билетах в расписании нету. Гид ничего не знает. Они набирают меня. Бегу домой, а дети только вышли на прогулку (но это вообще не имеет никакого значения) Открываю все документы - звоню в МАУ, там мне говорят рейс аннулирован. Все вопросы к туроператору. Туроператор - включен автоответчик, который вежливо говорит, что рабочее время. закончено.Звоню в МАУ в Анталию - ответа нет. Звоню все-таки в Мау, попадаю на НОРМАЛЬНОГО а не робота человека в колл-центре, который гсвязывается по мою тел с менеджером чартерного отдела, который вспоминает, где посмотреть номера рейса, который на замену. Сообщаю туристам.Гид потом все-таки сообщил туристам, через пару часов, кроме того, им полностью компенсировали питание и проживание 1 сутки.Так что случаи бывают разные, и я действительно 24 часа в сутки на связи, кругом с собой вожу ноут, телефоны и пр. Мне даже в роддом звонили, и анкеты на визы я там же запоняла. Так что если речь идет обо мне - я совю работу выполняю, да , был момент невежливости, недопустимого тона, но поверьте, я отвечаю за туриста ОТ и ДО, без выходных, без эмоций! И дети мои знают, что мы с мамой сейчас сходим и оплатим тур в банк, а потом поедем в зоопарк, а сейчас не пойдем на прогулку, потому что к нам прийлет тетя (в 22-00) Кто-то смотрит на палец, который показывает на Луну, а кто-то на Луну[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю это недопустимым. Хоть уже и распяли на кресте но у меня есть принципы личные письма не выставлять напоказ, хотя там есть, я Вам скажу угорозы и достаточно серьезные со стороны автора[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот видите? Почему Вы смешали в кучу вежливость и хорошее отношение к клиенту, а не ведь это и не только это важно! Да, это первое - менеджер должен быть вежливым, второе - менеджер должен выполнить свою работу и проследить за всем![+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cскопирую еще сюда Вы знаете, Вы немного путаете разные вещи. Да, клиент всегда прав в любом бизнесеникто, никогда не имеет право клиента в чем-то упрекать-не выслушивать и прочее. За непонимание и свой тон и реплики извинилась и это моя кара. Если бы мне было глубоко пофиг и наплевать на всех, я бы здесь не писала. Я себя очен даже виню, и вынесу уроки на будущее.Но тут есть другая вещь - турагент - это не только уважение к клиенту,, вежливое отношение. Это еще и готовность прийти на помощь 24 часа в сутки, ответственность за документы туриста, за деньги, за то, чтобы в целом в общем и в деталях турист был доволен.Турист может прийти в расфуфыренный офис, работающий с раннего утра до позднего вечера, с чаем и кофе, с вежливыми и внимательными менеджерами и пр. Но это все НЕ ГАРАНТИРУЕТ туристу того, что его тур состоится, - да-да, бывает и такое!А когда туристу говорят - приезжайте, везите деньги и документы, но пр внимательном рассмотрении отель на стопе!!! Туристы про это не знают - и думают - вот какая хорошая девочка, у нее тур этот есть, а у других нету - а на самом деле - это ловушка и крючокКто-то тут говорил про проблемы малого бизнеса, качество обслуживания где некому контролировать, развелось тут турфирм и прочее - достаточно вспомнить банкроство крупных фирм - Карья тур, к примеру, когда люди УЖЕ Были на курорте!!! и было под вопросом, вылетят они домой вообще или нет!Я тоже являюсь клиентом и банка, и других компаний, и крупных и разных других. Так вот, меня, как клиента в первую очередь привлекает - а относятся ли ко мне как человек к человеку, а не как робот к зомби. Ибо есть иногда моменты, когда я получаю именно человеческое отношение, решение именно моего вопроса - а не зомбированный ответ - у нас так не принято, зато вежливо и с улыбкой. Вспомните, хотя бы, Волю.Лично в моей практике, как клиента, за последний месяц был прокол со стороны крупной фирмы ДХЛ. Они очень долго затамаживали груз, потом долго его везли, потом потеряли инвойсы, привезли в офис без декларации ГТД. И так ее и не нашли. Но зато вежлиывм тоном мне сообщили что у них все отмечено, что документ уехал. псоали меня на таможню, чтобы лично везла письмо, хотя это мог сделать и курьер, а потом брокер перезвонил, и сказал - срочно отозвите письмо, мы Вам декларацию тут пропечатаем у инспектора, но только завтра, ибо инспектор в отпуск уходит. Мне лично в этом случае нужно РЕЩЕНИЕ проблемы, а не вежливость. Пусть говорят без спасибо и пожалуйста, без "мне очень жаль". И это компания с мировым именем, которая позиционирует себя как № 1 в мире.На крупную компанию напишешь мульен отзывов в интернете, а толку 0. Так что дело не в крупной фирме, кол-ве сотрудников и прочем. Дело в человечности, готовности прийти на помощь.Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да все верно, адрес такой и номер офиса такой же. На Б.Хмельницкого нас нет всех желающих приглашаю провести назидание и написать в книге жалоб и предложений. Согласно законодательства обещаем разобраться и ответить на них)[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что означает "ТС" уже не раз встречалось в этой теме?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть и ликарские и не ликарские [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пропиарилась) шучу) Просто считаю это жалобой - а на нее должен быть ответ если бы мне действительно было бы все равно, то я бы не обратила внимание и ничего бы не писала. Но когда о тебе нагло клевещут, и еще и вымогательством занимаются - такое терпеть нельзя. Любой суд всегда выслушает 2 стороны. Так вот я и написала. Это не оправдание. Это моя позиция, это мероприятия по улучшению качества работы.Ну и некоторые реплики (имею в виду не автора) людей, которые вообще не поняли суть вопроса - вежливое обращение это не залог успеха, ведь верно? Хорошими клиентами очень дорожу, да и вообще нет у меня такого понятия - хороший-плохой, они все клиенты. А вообще, пора нанимать уже менеджера-помощника)[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

топикстартер, автор темы то бишь ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу Наталью Ездим в большинство поездок по турам, купленным у Наташи.Могу сказать, что никогда никаких проблем не было - только положительные моменты, поэтому будем и далее пользоваться услугами Наташи.Что касается атора темы - это полный неадекват.Наташа, тееб правильно выше сказали, не стоит связываться с такими клиентами, так как заработаешь только один головняк, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да все верно вы говорите, просто в этой ситуации реально вышло как-то не очень. Уже как-то сложно сказать, кто прав, кто виноват, и что вы там лично говорили клиенту, но в любом случае прискорбно, что все это недовольство друг другом вылилось в публичные "разборки". Сдается мне, что надо вам все-таки найти общий язык и не расставаться на такой ноте. Недовольный клиент - не лучшее подспорье бизнесу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+много [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эта тема не о том. Могут быть неадекваты и с другой стороны, но автор не придиралась, ее реально достали. [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если клиент не подходит, надо не работать с ним, и сразу отказывать. Если взялись - надо делать работу качественно. Это не должно зависеть от карманов клиента. [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Как поогода? [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением