Опубликовано: 27 июл 2013 Вот за что "люблю" Ликарь, так это за то что вырванное из контекста слово потом осуждается ))))) Я НЕ ДУМАЮ ТО ЧТО НАПИСАЛА! И никогда так себя не ощущала! Но вот г-жа под ником "отдыхоманы" пыталась меня в чем-то убедить, при этом мне это все напоминало ситуацию:- Гов.о, этот ваш Битлз!- А вы слушали?- Нет, мне Рабинович по телефону напел.Девушка основываясь на своем гигантском опыте работы в туризме, который заключается в "консультации" ближайших родственников пытается всех убедить в том что мы ни фига в своей работе не понимаем.Я, когда, маленькая была вставала на стульчик и Мойдодыра декламировала. Родственники аплодировали и говорили комплименты моему таланту. Вопрос: могу ли я на основании этого опыта судить о работе актеров? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2013 то, что турагенты вываливают все, что накопилось- это профдеформация. все мы люди, но все должно быть в меру. Есть моменты неприятия клиента в любой профессии , но это должно ограничиваться разговорами на кухне и терками за чашечкой кофе с коллегами. На поверхности - никогда. Мы работаем для клиента - не нравится - не работайте. Остальное надо уметь держать в себе. Это мое мнение.Наташу - по - человечески понимаю на все сто. Уважаю ее навыки, знания и умения. Даже тягаться не берусь- у каждого - свой конек. Но, если отношения с клиентом оформлены и ударили по рукам - тут обе стороны несут ответственность . Особенно та сторона - кторой платят. Далее - от комментариев воздерживаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2013 Ликарь - особая часть жизни. Я пока принимаю его целиком - какой есть как и жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2013 Во-первых, я это ни разу не своим клиентам говорила, Во-вторых, я так не считаю.Я не жаловалась на свою работу, на своих клиентов и т.д. Холивар был на тему мнимой легкости моего (и моих коллег) бытия.Что и привело к тому, что я в резкой форме согласилась с "доводами" г-жи "отдыхоманы".Вы как работник сферы туризма должны понимать, что в моих словах правды не было, только сарказм и злая ирония. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2013 Долго себя держала за руки, не могу больше. Я сталкивалась когда-то с автором, мы хотели котёнка купить, люди, не хочу наговаривать, но автор не совсем адекватен ( очень очень мягко говоря), такого я не слышала и не видела, просто жуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 народ, обращайтесь в нормальные агенства, зачем вам на форме искать кого-то? дадут вам и в обычном агентстве эту несчастную скидку в 5%.мы только вернулись из хорватии, обратились в обычное агентство, которое работало с 9 до 19, а когда нужно и до 20 и позже.и приезжали мы когда нам было удобно, документы были готовы - нам позвонили, чтобы мы заехали когда НАМ удобно в любое время работы офиса.зачем вы ведетесь на таких мозгоклювов? в уважающем себя агентстве время работы с 9 до 19-20 включая субботы и в офисе всегда есть сотрудники, а не только директор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 холивар был на тему того, что туристы уходят, хотя им АЖ! тур в поисковике уже нашли. А на какую тему вы завелись - это другое дело. По-моему, вас бесит, что кто-то еще может поисковиком пользоваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 Да что Вы? Помоему мы с Вами даже на примере соседних тем можем сделать вывод, что нет однозначного мнения по отелю Вон Вы написали, что Ликия однозначно лучше Тропикала. Как видим - не все так однозначно. И в Ликии есть проблемы, и не для каждого туриста подходит. А кто-то от Сите Роуз в восторге, а другие даже смотреть в его сторону не станут. И толку, с Вашим подходом, в каких-то отрывочных знаниях по Ликии?Если к каждому клиенту подходить с одинаковым мерилом, то ничего Вы не продадите (или продадите очень мало). Поиск туров ни от кого не скрывается, пожалуйста, выбирайте. И задать в поиске тура параметры может любой - только это и рядом с подбором тура не лежало. Если мои менеджеры начинают искать туры так как Вы говорите, то они или устали или профнепригодны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 Наталия, спасибо. прочла все Ваши ответы и автора - начинаю понимать Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 понравилось про мозгоклювов)) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 да, стараюсь быть "в седле" :) А что? я за это деньги получаю Мне клиенты прислали то, что я должна была обработать, в пятницу вечером, хотя на это была вся неделя.Отложила все свои дела в субботу и обработала.Ничего, будет еще другая свободная суббота, не каждый же раз такое.Зато клиент останется без негатива. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 судя по потертым постам - турагенту сказать нечего :) Кроме как поплакаться на свою жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 клиентов выбирают ДО того, как берут деньги. Когда это уже клиент, то он таки прав. На будущее тоже можно сделать выводы, никто не мешает. Это не тот случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 "А то, что деньги взяла. Ну, дык, она за них путевку продала." Нет :) Она НЕ продала путевку. Если вы в магазине заплатите за хлеб, а вам кинут его под прилавок - нам некогда, забирайте там. Это тоже будет "ну за хлеб же деньги взяли& . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 клиент с деньгами пойдет туда, где ему не будут моск выносить :) Я предпочитаю переплатить, заплатить человеку больше рыночной цены, но он сделает то, что мне было нужно, и без выноса моего мозга.Для выноса мозга мне и своей работы хватает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 да.все написанное автором можно было вложить в 3 прдложения но то, что ее вынуждают постоянно прилетать в удобное для тур. агента время-это нонсенс какой-тоили курьером нельзя документы доставить, раз уж так все плохо в плане занятости?но не надо начинать работу там, где не можешь ее качественно организовать с конечным потребителем.[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 папрашу))))) [+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 я бы тоже в шоке была от такого, плачу за то что мне организовывают тур за мои деньги. и требовать лететь сломя голову куда-то на вокзал иначе не видать доков - нонсенс. турист может быть с какими угодно тараканами в голове, задача турагента сделать так ,чтоб все остались довольны. хорошие отзывы о своей работе - хлеб турагента. удивительно просто что в наше время такое отношение к покупателю все еще существует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 действительно - дело в интерпретации ни в коем случае не вынуждаю никого мчаться ко мне по первому зову, кажется даже писала уже ниже и про данный случай. Всегда говорю людям - смогу тогда-то тогда-то, быть там-то и там то - форумчане не дадут соврать - и под дом подвозила и в дом и на работу, и встречалась, где удобно, и ждала пока привезут паспорта. Более того, предлагаю все варианты, например, при покупке тех же билетов выставляю счет, и клиент может оплатить счет в Привате, у нас комиссия 15 грн всего, потом билеты просто пересылаю на мейл. Вот и все. Сейчас технологии это позволяют. Часто бывает, если позволяют условия туроператора, говорю - давайте Ваши данные, я забронирую, если подтвердят - будет встречаться подписывать договор и оплачивать. Всегда, когда меня спрашивают в личку про тур стараюсь вкратце изложить, что специфика компании - немного в другом, даю ссылку на сайт. Если человеку не подходит - он не позвонит-не напишет, и это его право. Я честно говорю, что в Турции не была и могу основываться на отзывы, описание, опыт-интуицию в конец-концов.Тут ситуация немного другая, все-таки искажение действительности присутствует. Я лично не считаю автора неадекватным, любой из нас написал бы трактат большой если такое произошло. Поэтому и наши действия будут направлены на внимание к проблеме. Вокзал прозвучал потому, что пользуемся службой экспресс-доставки, это надежная структура, которая принадлежит Укрзализнице, но вот что нас норма, для других может показаться неприятным, подозрительным - как в данном случае, будет нам урок.С курьерской компанией уже подписали в пятницу договор, оригинал будет в понедельник, так что в этом плане уже будет все надежно и так, как нужно. Работу над ошибками делаем, тема хоть и неприятна но нужна. Спасибо всем за реплики. [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 скопирую то, что написала выше - действительно - дело в интерпретации ни в коем случае не вынуждаю никого мчаться ко мне по первому зову, кажется даже писала уже выше-ниже и про данный случай.Всегда говорю людям - смогу тогда-то тогда-то, быть там-то и там то - форумчане не дадут соврать - и под дом подвозила и в дом и на работу, и встречалась, где удобно, и ждала пока привезут паспорта. Более того, предлагаю все варианты, например, при покупке тех же билетов выставляю счет, и клиент может оплатить счет в Привате, у нас комиссия 15 грн всего, потом билеты просто пересылаю на мейл. Вот и все. Сейчас технологии это позволяют. Часто бывает, если позволяют условия туроператора, говорю - давайте Ваши данные, я забронирую, если подтвердят - будет встречаться подписывать договор и оплачивать.Всегда, когда меня спрашивают в личку про тур стараюсь вкратце изложить, что специфика компании - немного в другом, даю ссылку на сайт. Если человеку не подходит - он не позвонит-не напишет, и это его право. Я честно говорю, что в Турции не была и могу основываться на отзывы, описание, опыт-интуицию в конец-концов.Тут ситуация немного другая, все-таки искажение действительности присутствует. Я лично не считаю автора неадекватным, для меня Светлана- права на все 100%, мой огрех, моя вина, это недопустимо, любой из нас написал бы трактат большой если такое произошло. Поэтому и наши действия будут направлены на внимание к проблеме. Вокзал прозвучал потому, что пользуемся службой экспресс-доставки, это надежная структура, которая принадлежит Укрзализнице, но вот что нас норма, для других может показаться неприятным, подозрительным - как в данном случае, будет нам урок.С курьерской компанией уже подписали в пятницу договор, оригинал будет в понедельник, так что в этом плане уже будет все надежно и так, как нужно. Работу над ошибками делаем, тема хоть и неприятна но нужна. Спасибо всем за реплики.[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 я абсолютно ничего не имею против вас и автора я не знаю. ваша ошибка в том, что вы, как турагент, должны знать, что люди имеют вавки в голове, особенно они "болят" в стрессовой ситуации, каковой является путешествие. ваша задача заключается в том, чтоб турист не бередил свое беспокойство и не катал гневные отзывы. а остался всем доволен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 Спасибо за отзыв,я с вами согласна,вы в конце концов платите за их услуги деньги,и такое совершенно непозволительно прощать и оправдывать,хамло ,как его не строй все равно хамло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 знаете, я не только турагент. Я работала на приеме туристов 3 сезона на курорте и знаю, какие бывают туристы. Разные. Когда их отправил кто-то, ничего не рассказал, что-то недосказал - и на тебе. А всю злость выливают на представителя - и за погоду, в частности тоже, как ни странно. Да, были и такие случаи. Когда у тебя трясутся руки, когда тебе угрожают. Так что какие туристы бывают - очень хорошо знаю. И знаю также и помню, что тот который тебя доводил до слез, уезжает и обнимает. Это жизнь. [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2013 ну так и я о чем? работа у вас такая, общаться с людьми и их внутренним г_ном. ну видите что человек нервный, ну не стоит давать ему слабительное. вы ж понимаете, что у заказчика есть еще и члены семьи, которые могут накручивать. то что у вас после общения руки трясутся - волнует ли того, кто переживает о поездке по всем пунктам, начиная от денег, о том что не звоните ,не тем тоном и не то говорите и заканчивая перелетом с розой ветров, которая может задержать рейс на сутки? я ваши перепетии с автором пробежала одним глазом. и считаю, что вы как турагент не правы. и написала в чем именно. вам триста лет не нужен такой отзыв, пусть тут хоть пятьсот человек вас поддержат. негативный отзыв есть. и это главное. Понятно, что всем нравится вы не можете, вы ж не сто баксов. Но и доводить ситуацию до абсурда не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение