Хочу написать отзыв о работе тур агента, с нашего форума -Натали

510 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ваша ошибка в том, что вы оправдываетесь) имхо, зря дорожить надо хорошими клиентами)зачем вам клиенты, которые требуют скидку на тур стоимостью 4000 грн?)) и которые вынимают мозг?)) которые бегают от агента к агенту и готовы ехать на маршрутке за 1 грн из броваров на край света, чтобы вымутить 2% с суммы 500 уе???))) вам сильно надо заработать эти 200 грн на самом дешевом туре и при этом потратить кучу времени, нервов? оно того, имхо, не стоит)и такие геморные клиенты приводят таких же геморных клиентов той же ценовой категории)))мы уже давно никому с ликаря ничего не продаем, чего и вам желаю))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Золотые слова! Наташа, послушайте их! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, я тоже такая умная когда-то была Среднестатистический запрос:Девушка посмотрите мне тур. Меня интересует все кроме Турции и Египта. Рассмотрим Болгарию, Грецию, ОАЭ, Кипр, Мальдивы и Доминикану, можете еще Хорватию посмотреть, а и Шри Ланку. Отель только на 1-й линии, не ниже 5*. Ночей 7-12, но лучше 10. Вылететь можем в любые даты, но так чтобы прилететь не позднее, чем 31.08, и да мы не можем вылететь раньше 14.08, а в остальном в любые даты. Мы поедем или 3 взр + 2 детей, а может лучше нас поселить 1 взр+1 реб, и 2+1 реб, но рассчитайте и вариант 1 взр + 2 детей и 2 взр. Чтобы мы могли выбрать лучший вариант. Наш бюджет не больше 700 у.е. на человека, но лучше уложите нас в 500 у.е. Дети же бесплатно отдыхают?Ой, ну раз Вы девушка уже смотрите, то все-таки давайте и Турцию с Египтом рассмотрим.И не смотря на такой запрос я на 1-й минуте знаю в какой отель они таки полетят, но клиенты пропускают меня через все круги ада и с маниакальным упорством пытаются впихнуться "в Мальдивы", и после 2 недель разговоров ни о чем мы таки летим в отель, который я предложила вначале нашей беседы. )))Без предварительных утех покупают туры где-то 50% туристов, но остальные....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 продаем без скидок, с Ликарем стараемся не связываться и все чики-пики ))) Чего и Вам, Наталья, желаю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а остальные выносят мозг и потом пишут сюда. Жаль у Наташи терпение лопнуло. Не права конечно. Я порой сцепив зубы отвечаю, зная что клиент всегда прав.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, но я это делаю бесплатно, а не за комиссию. А агенты хотят и рыбку съесть, и ног не замочить. Даже 50 % пятиминутных туристов - это супер. А то, что вы озвучили - это, как раз, не среднестатистический запрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, уж не правильно, конечно так с клиентом разговаривать, но могу себе представить как эта барышня выносила моск!!! Я ее с трудом читала, а тут надо же с ней общаться, улыбаться, консультировать))) И главное тур - копеечный, оно того просто не стоило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня вопрос: вы когда хотите купить диван, приходите в магазин и берете первый попавшийся, сразу же? Или ходите, смотрите, прикидываете, выбираете цвет, фактуру ткани, смотрите раскладной механизм итд?Продавцов мучаете наверняка тоже, но это ж вы себе выбираете, пусть потрудятся, вы же выкладываете свои кровно заработанные, да?Так почему клиент не может выбрать?Понятное дело, хорошо, кога он пришел, как я, с готовым выбранным отелем, морочиться не надо, но собственно все направления клиент знать не может, и не должен.Чего охать-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтоб и тур не копеечный, и чтоб мозг не выносили вопросами... ну да, ничего нового.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет - как раз среднестатистический Уж поверьте, я только за последние 3 месяца отправила более 400 туристов на отдых, так что я точно знаю о чем говорю.Да к тому же таких запросов в работе около 10-15 в день. Можете представить как голова идет кругом. После того как ты подобрал и продал тур, еще нужно озаботиться документами на визы (подать-забрать), ответить на все сопутствующие вопросы, выдать документы, за 1 день до вылета проверить не изменилось ли время вылета, зарегистрировать на рейс (если надо). А еще в процессе могут вылезти траблы, когда оператор уведомляет о замене рейса или отеля!!! И ты начинаешь в один телефон успокаивать туриста, во второй собачиться с оператором и при этом перед тобой сидит другой клиент и ошалело на тебя смотрит. При этом готовясь вывалить на тебя свой запрос.P.S.: Работу свою очень люблю, но хочется иногда немного более адекватных людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы, наверное, тур не копеечный покупали. Оказывается, есть градация, с кем стоит панькаться, а кому и так сойдет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-разному было И не копеечные туры покупала, и копеечную страховку оформляла за 100 грн, и просто бесплатные советы получала - уже три года сотрудничаем и всегда отношение было одинаково хорошее, независимо от цены вопроса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте не будем валить все в кучу - доки, визы, вылеты. На этапе, который я комментировала, речь шла только о проведенном поиске. Все. И уже стооолько работы, а турики наглые ушли!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. все работы у нас в почете, а турагент - это фигня на постном масле? В честь чего у Вас такое отношение? И почему если Вы не уважаете менеджера - он должен уважать Вас? Потому что он "персонал", а Вы клиент? Ну, так я везде кроме турагентств - клиент. Уважаю и продавца диванов и продавца хлеба. Да, диваны тоже надо выбирать. Но когда я иду в магазин за диваном, не говорю: Мне нужен диван, ну на худой конец шкаф или стол.Т..е. если выбираем диван, то смотрим только диваны. И только о них говорим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я после ответа Натальи врядли пойду к ней (+) ни за туром в 4000 ни за тем, что в 40 000. Ответ-оправдание - это то, что повлияло на картинку. Автор истерит, правда, но ....Кстати вчера утром в 8 утра столкнулась под домом с девушкой с ребенком у себя в частном секторе, которая привезла документы для поездки моим соседям, которые летят завтра. Есть бизнес, в котором стоит быть готовой 24 в сутки ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так это на любой работе так, продажи они и в Африке продажи. Хоть путевками торгуй, хоть носками. На рынке торговать-вынос мозга еще больше, тут хоть люди более-менее культурные, с Тагилом слава Богу не сталкивалась.Любую работу нужно любить, в любой работе "нервы в кулак", в любой работе "клиент всегда прав" (хоть ты 10 у.е. заработала, хоть 500). Где-то так у меня. И сейчас кстати работаю, почему бы и нет) Если силы есть)) У меня есть круг клиентов, которые или после бурного секаса или после застолья резко надумывают куда-то лететь. Если видят что я "онлайн" пишут. Могу -считаю, не могу - пишу, что иду спать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ваше мнение, и я с ним не согласна. Предоставлять услуги клиенту на выбор -не равно унижаться. Требовать предоставить выбор-не равно унижать.Не работайте в сфере услуг, если у Вас просьбы клиентов вызывают мысли об унижении. Я говорю Вам не голословно, а как человек с немалым опытом в отношениях клиент-менеджер. В данном случае, диваны= путевки, а не унитазы, туфли или еще что-либо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И чтоб 100 % предоплата, и без обязательств)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня за три попытки обращения к Вам сложилось впечатление, что Вы постоянно сидите в ресторане ни разу толком просчета не получила, только о том, что вы давно на форуме и на паях с подругой турфирма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так все вышеперечисленное есть работа менеджера по туризму И когда в 100 раз приходит клиент, ты с ним играешь в игру увлекательная география, при этом ты точно знаешь, что все это в бестолку, потому что продашь ты то что предложила в первые 10 минут. но, он тебе не верит. Он хочет послушать и про Мальдивы и про Хорватию. и вообще: "рассказывайте, Вас так интересно слушать. Ой, у Вас наверное в школе по географии было 5!"Просто "подбор" тура - это муторная работа, которая часто превращается в пытку. Например, я подобрала отель, который полностью удовлетворил клиента, но он говорит, а еще вариантики, а может еще посмотрите, а что там мой тур не подешевел? В итоге спустя 2 недели (ежедневные созвоны, мейлы и т.д.) он таки его бронирует. Подбор тура не сложен физически, или там менеджр не знет что предложить. Это сложно эмоционально, есть туристы прямо вампиры. Чувствую себя после них, как будто мешки ворочала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабуня, в ваших постах не прослеживается логика!!!!!!! Если у меня например 3000 у.е. и я прошу посоветовать в какую страну мне лучше поехать? !!!!!!А за мебелью я иду и четко знаю что мне нужен диван, а не шкаф!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Договор - есть обязательства. а про копеечный тур, так знаете когда зарабатываешь 50 грн, а мозги тра...т на 5000, то пожалуй овчинка выделки не стоит.Часто люди спрашивают, а что лучше отель Х за 500 у.е. или У за 510 у.е. Мне всегда хочется ответить - они одинаково говнистые, потому что за такие деньги ничего хорошего быть не может.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представить только, если врачи так селектировать будут: Кому на операцию по смене пола - без очереди. А ежли флюс какой копеечный, подождёте! Сами начинайте, в конце концов! Вскройте, обработайте, а я потом подъеду, чек выпишу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня моя работа - не унижение, я ее очень люблю но вот в Ваших словах постоянно сквозит "Вы должны молчать и улыбаться". Я так не считаю, но и хамить считаю неприемлемым. Каким бы не был турист "чудовищем" я к нему лояльна, правда в ответ я иногда получаю хамство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 (-))))))) -
0

Поделиться сообщением