Опубликовано: 25 июл 2013 Я -не Бабуня Не мешайте грешное с праведным. Есть туристы, которые нормально и адекватно подходят к выбору тура, а есть такие которые рассматривают все: от Америки до Азии, от ВВ до Олла, от пляжного отдыха до экскурсионного. Это не реально такой объем информации изложить. Потом у самих же голова пухнет, но все равно хотят еще, еще и еще варианты. ЗАЧЕМ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2013 Любые продажи-очень сложная работа+ Да, сложно молчать и улыбаться, но можно всегда найти компромисс, если помнить, КТО тебя кормит, у кого деньги, и какова цель твоей работы.Если не можешь переступить через себя-надо уходить куда-нибудь на стабильную скучную ставочку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2013 странно, глянула в личку она мне присылала адрес Л.Украинки,34 вы ничего не путаете?А по теме - виноваты обе стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2013 на других агентов не похоже я раздел "Отдых" от корки до корки читаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2013 Я на форуме не разу свои услуги не предлагала, потому что считаю пустой тратой времени:1. Бесплатные консультации - не мое2. Скидки не даюТ.е. я не форумский формат менеджера по туризму. Так что обознались вы )))) Чаще всего бываю в Беседке. Сюда редко хожу. А сегодня видимо - бес попутал ))) Да и тема за живое задела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2013 ))) Я владелец бизнеса + сама продаю туры, обучаю свой персонал Я себе на "ставочку" зарабатываю, еще и другим плачу.Но вот с автором предпочла бы дела не иметь никогда. У меня есть очень любимые туристы, которые ездят ОЧЕНЬ бюджетно, но они такие няши, я их так люблю. Они вот такого словесного поноса не позволяют себе. Я считаю, что мало любить свою работу, надо еще и себя уважать в этой работе. В данной ситуации получилось, что "овчинка выделки не стоит" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2013 А кто еще тут из агентов есть? Думаю, что Вы меня даже и не упомяните, так как я редко тут пишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2013 Ну так эти вампиры не только к вам ходят. Знаете, какие родители бывают у учеников? ууууу, и они ж не раз-другой приходят, годами "кормятся". А какие трудозатраты, например, у архитектора, чтобы на конкурс податься? Нужно фактически весь проект выполнить, и не факт, что выберут твой. Почти у всех есть понятие "работать в стол", и почти у всех есть вредные клиенты - мне однажды такая девушка день рождения сорвала. Гости ждали, деньги заплачены - все сорвалось. А она мне даже не заплатила за работу. Вы не обижайтесь, но вот не самый сложный процесс в мире - поиск тура. Ладно еще доки-визы, но ожидать, что за мониторинг пары поисковиков клиент должен по гроб жизни - наивно, по меньшей мере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2013 Конечно, нужно себя уважать, безусловно. Но самоуважение-не значит, что нужно факнуть клиента ( пусть и не очень адекватного) , наклонить его, поставить ультиматум и тд, все что мы читали в этой теме. Позиция " вы мне не нужны, идите туда, где Вас удовлетворят" - базарный подход.И к сожалению, многие так и поступают, и так же и " обучают" подчиненных.Тренинг я бы посоветовала, но анониму не буду.Да и наверняка вы все равно ответите, что тренинги Вам не нужны) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2013 не вопрос, я Вам в личку объясню, не на форуме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2013 потому что ТС имеет нехорошую привычку перекидываться на других и проклинать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2013 не дешевле абсолютно, повелись на рекомендации, люди через неё часто летали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2013 смотря сколько платит) если цена вопроса 200 грн , если пятисотдолларовый тур еще и скидку 9% выжимают, то еще и подстраиваться и сидеть и ждать?если бы автор брала не дешевый пакетник, а другой тур - сидели бы и ждали, думаю.клиент всегда прав, если клиентом дорожишьа клиентов, с которых гемора на миллион а заработка на три копейки - разве что конкурентам подсылать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2013 А кто сказал, что людям других профессий - легко? По моему это Вы пытаетесь меня убедить, что я совершенно неправильно понимаю мою работу, потому что Вам она видится иначе.И от того, что люди тра...т мозги не только мне - легче не становиться. И если Вы в своей работе зная, что заработаете 50 грн (к слову наемный менеджер заработает 5 грн, а не 50), но придется порваться на немецкий крест (при этом можете спокойно отказаться от этой работы) - согласитесь работать с таким клиентом, то Вы либо мазохист, либо Ваша семья на грани голодной смерти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2013 есть клиенты, для готорых будешь готов и 24 часа в сутки а есть - от которых стараешься отделаться , и это не от цены тура зависит а от человеческих качеств клиента в большей мере.по поводу оправданий - это лишнее, и таки сыграло против натальи, факт) надо было не вступать в дискуссии, тк автор явно в неадеквате и было понятно что разведет еще больший базар с еще большим колвом грязи.занести ее в черный список свой и забыть. пусть в след раз кому-то другому мозг выносит))) 1-2% от 1000 уе - это 10-20 долларов! ты бы стала ради этих денег тратить свое время и нервы?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2013 Вы удивитесь, но я даже сама провожу тренинги по продажам ))) И я никогда не позволяю такого обращения с клиентами ни себе, ни своим менеджерам.Иной раз мечтаю смочь кого-нибудь послать в долгое пешие путешествие, но понимаю, что послав однажды пошлю еще не раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2013 Значит - не повезло (((( В нашем бизнесе, к сожалению, не защищены ни клиенты, ни агентства, ни даже операторы.Какой-то базар в Бомбеи, а не бизнес. Еще раз, очень Вам сочувствую! Вы в суд хоть подали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2013 да нет, после беседы, она нам с перепугу выкупила Дольче Виту на 12 ночей+ единственный минус - на чартерах не было мест и мы летели до Стамбула, а оттуда внутренним рейсом до Анталии.... ))))) муж мой был просто в бешенстве, ему 2 раза за сутки пришлось взлетать ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2013 Нет, я ж поэтому и говорю (+) что я вряд ли к Наталье пойду по этой же причине. Мне проще заплатить на 50 больше но не иметь проблем и никуда не бежать. Но не Натали. Автора даже обсуждать не хочу.помню лет 7 назад выходим утром из отеля в Андорре, ждет нам=с минибусик (индивидуальный трансфер) мы грузимся и тут доходит очередь до лыж, а их некуда ставить. Агентство провтыкало, хотя мы даже четко писали сколько у нас комплектов лыж. После созвона с агентством и последнего их предложения оставить лыжи в отеле, какой-то там "автобус заберет и вы потом заберете их в Барселоне". мы взяли такси и лыжи поехали на такси))), правда и в бусик мы влезли впритык 3 семьи. Но суть не в этом, цена такси была 250 евро, мы их спокойно заплатили, ввиду отсутствия нормальной реакции со стороны "яны" - это был наш последний тур с ними))) Да и вообще я теперь пользуюсь агентством только для Турции и чего-то островного. Вся Европа - сама) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2013 Имхо, автор, Ваша проблема в том, что Вы не можете вычленить главное, ни в своих репликах, ни в репликах собеседника + Ну правда, на фига рассказывать незнакомому мужику (да и знакомому турагенту тоже) про свои купальники, сувениры, 1 грн и т.п. ? Все, что нужно было в данном случае до человека донести, это: "я нахожусь в данный момент вне дома без денег, могу предложить варианты: 1) Вы дожидаетесь, пока я зайду домой за деньгами и приеду, это будет примерно через столько-то, 2) Вы подъезжаете в мой район 3) переносим встречу на завтра 4) турагент предлагает свой вариант". Вы же вместо этого, похоже, так загрузили людей ненужными подробностями, что они, скорей всего, просто растерялись и запутались, и возможно, что-то и ляпнули грубоватое (за это их, конечно, не оправдываем)Реплики собеседника Вы тоже как-то странно фильтруете. Например, Вам говорят, что человек уже в офисе и можно ехать, а Вы воспринимаете это так, что надо ехать прямо сию минуту, бросая все и хватая такси.Вы отказываетесь от скидки и называете это "дала 50 долларов за подбор тура" (хотя отказаться от скидки, и дать человеку 50 долларов "чаевых" - это совсем не одно и то же, любой бухгалтер Вам подтвердит), при этом еще упоминаете, что тур Вам как раз не подбирали, а Вы сами ткнули "пальцем в небо".В ситуации со скидками Вы тоже, я вижу, запутались: обвиняете Наталью во лжи насчет 8%, хотя она русским по белому же написала, что 5% (от которых Вы отказались) предлагались в первой Вашей поездке, а 8% - это скидка за второй тур. Вот что это за фраза у Вас "Так Вы зажали деньги,эти 8 % которые не отработали или вернете с 500уе?" Кто говорил про 8% с первой поездки? Ну что за каша у Вас в голове!Я, конечно, прошу прощения, но мне кажется, что Вы иногда просто не врубаетесь в текущую ситуацию, и из-за этого начинаете на ровном месте нервничать и изводить себя и окружающих. Я бы тоже, честно говоря, будучи в состоянии цейтнота, не выдержала всех этих рассказов о купальнике и сувенирах, и тоже бы сорвалась (хотя, зная такую свою особенность, я и не иду работать с людьми, так что тут агента все же нельзя полностью оправдывать). Ну и, конечно, все мы знаем, что клиент всегда прав, но это же не означает, что продавец автоматически попадает в рабство к клиенту (причем ко всем сразу). Должны же быть какие-то разумные рамки для этого правила. По-моему, гораздо конструктивнее получается, когда обе стороны относятся друг к другу с уважением и пониманием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2013 Ооо! Ну, хоть отпуск состоялся! Хотя, конечно, агентство недобросовестное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение