Хочу написать отзыв о работе тур агента, с нашего форума -Натали

510 сообщений в этой теме

Опубликовано:

никто еще ни с кем не расстался, поверьте! Ждем продолжения) ибо мне вчера до 5 вечера сыпались угрожающие письма, а предложение выпить кофе и обо всем поговорить было отвергнуто - понимаю, вместо этого Светлана предложила мне чтобы я кинула деньги на карту ее мужа.Сказала, что тему удалит после этого. Но мне такой вариант завершения не нравится [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клиенты за 100 грн тоже никому не интнресны) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте вы мне не будете рассказывать про взаимоотношения с клиентами :-) Постоянные, догосрочные И (!) взаимовыгодные.Если компании клиент не выгоден, он проблемный - от него надо избавляться, если ситуацию невозможно изменить.Затраты на ведение такого клиента и попытки что либо продать ему не будут окупаться, если таких клиентов много - они наносят существенный урон компании. Не все клиенты одинаково полезны :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну с порога редко видно, адекватный или нет просто в тур.бизнесе агента, он не может послать клиента, когда отель уже забронирован, будет штраф перед оператором.я в своем бизнесе, если сотрудничество мне чем-то не нравится или назревает конфликт - просто возвращаю деньги ( оплату, предоплату, не важно) и прощаюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в том-то и дело,и в данном случае - я где-то душой чувствовала, что что-то не то Светлана с утра еще звонила, я была в пос-ве, я ей объяснила, что я больше спец по Болгарии, но если она хочет уже завтра или на днях улететь, то лучше уж тогда искать тур в Турцию и Египет, но говорю, это немного не мой профиль.Но все-таки видно ей хотелось с кем-то поговорить, и она решила ехать ко мне, не знаю, что так ее зацепило во мне, хотя я предупредила, что в офисе буду нескоро - но ведь на каждом шагу сейчас тур фирмы, заходи куда хочешь. Но я конечно такого не имею право сказать. Когда она приехала, то была очень расстроена, прямо плакала, я тут подумала что-то не то..... Вот то был и знак. Но не могла же я расстроенную женщину отпустить? Просто ей предложила, что давайте выберем, посмотрим, а покупать можете тогда, когда решите. Не хочу мол давить - нет, мне нужно отдохнуть. Ну что ж....[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще скажу одну вещь: это у нас появидось такое трепетное отношение к клиенту после прихода Макдональдса и дрю американских компаний. Я работала, будучи студенткой, в только-что открытом ресторане на Крещатике. Для нас было как одежда носить улыбку и хорошее настроение, самое страшное - было бы если кто-то скажет - мы к Вам больше не придем! Так вот, надо ыбло видеть лица посетителей, которым улыбались все - некоторые из них смущались и недовольно говорили - чего Вы мне лыбитесь?Выходишь на улицу, и после такого сервиса попадаешь в грязь, вонь, не то чтобы улыбки - нигде особо с тобой не цацкались.[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ, Вы меня извините, пожалуйста, но зачем Вы сейчас это пишете?Я ожидала, что после вчерашнего Вашего объемного поста - Вы, кстати, там писали о том, что это "последний пост" - тема наконец-то затихнет. Как по мне, наилучший выход из такой ситуации - в реальной жизни прояснить все моменты и больше ничего не выплескивать в интернет.Я , с одной стороны, очень Вас понимаю, сфера у меня близкая, с другой стороны, понимаю и автора, как клиента. И если автор в силу каких-то своих настроений написал несколько истеричный текст, то Вы сейчас просто поддерживаете эти истеричные настроения, рассказывая абсолютно незнакомым людям о "расстроенной женщине"...ИМХО, обсудить клиента, который не угодил, Вы можете исключительно "тихо сам с собою", это не для чужих ушей и уж тем более не для интернет-аудитории...это и непрофессионально, и, как минимум, невежливо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно как-то, два раза Наташа мне помогала с болгарскими визами, только положительное впечатление. Несколько сотрудников тоже к ней обращались, все остались довольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему Вы увидели в моем посте про клиента, который не угодил? где я обсуждаю? я говорю как раз с точки зрения о том, что я не могла сказать нет: ни потому что расстроена, ни потому что не хотела, ни потому что не могла общаться и пр. Я не обсуждаю ничего. Кстати, фраза о расстроенности как раз и есть в том длинном посте. На меня было вылито много неправдивой информации, о том, что я кинула и прочее, все это обсудилось всем миром, были скопированы мои письма - но я ничего личного по отношению к Светлане себе не позволила. Если Вы так восприняли мои слова - не могу Вас судить, у каждого свой субъективизмНасчет тема затихнет - она не затихает не по моей вине и не из-за того, что пишу я, а из-за того, что другим интересно загнобить еще больше. Просто смешивают понятия. [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не интересно - не бери, я так понимаю [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оставьте один конструктивный пост, и уберите остальное, встретьтесь со Светланой, когда она вернется и верните ей эти несчастные 50 долл.Репутация дороже.ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня у него 100 гривен, а завтра 100000. И к Вам он не пойдет уже. Я так над продавцами мебели под заказ прикалываюсь. У меня два обьекта есть, очень маленький ( условно, шкафчики в туалете сделать) и большой ( те же шкафчики, но обьект уже 1000 метров) Так смешно, как они тебя с туалетом футболят,типа загружены очень, и как бегают потом, когда узнают, что есть еще обьем) Но, естественно, его им никто уже не даст. Я ж говорю, вы же загружены, они мне-мы отложим других. Я им - досвидос. Ненавижу таких.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы как-то настойчиво фокусируетесь на работе турагента. А я вам про недовольство пишу, что "люди пропадают после просчета", но вы снова о высоком. Бронирование, документы, визы, договора - не вопрос, никто не умаляет значимости. Но поиск тура - это этап коммерческого предложения, как подача на тендер. Для любого тендера или конкурса, в любой профессии, нужно готовиться, доказывать, что ты лучший. Отрисовывать эскизы, чертить чертежи, подавать сметы, сертификаты, готовить презентации клиенту. И ни-ка-кой уверенности, что твои усилия вознаградятся. А у турагентов ВСЕГДА прям такие обидки - я тур им поискала, а они ушли. Так "поискать тур" кто угодно может, я тому пример. А бронировать у ТО я не могу, по понятным причинам. Вот с того момента и начинается работа агента, а все до этого - тендер. И это нормально, если клиент "ушел". Значит, не оч к тендеру готовились. Или клиент не созрел.А то прямо порог переступил - и все, уже обязательства какие-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу! Нельзя позволять себе такое общение с клиентом! [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, ко мне приходите со своим шкафчиком)) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы зря - я читатель, ни одного слова тут не написала но тему читаю. Спасибо за признание)) приятно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никогда не пишу анонимно, кстати)) у меня принцип
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть тупой шантаж. На будущее Наталья пользуетесь архивом , когда берете кого-либо с форума:) Неадекваты с кошечками просчитываются нараз. Денег не отдавать- пусть тема висит и идет в архив, ничего страшного. По манере написанного диагноз виден невооруженным глазом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, есть такие клиенты, которых лучше послать ..к конкурентам :) У нас был один такой, который занимался выносом мозга. Избавились от него и вздохнули спокойно. Теперь он выносит мозг конкурентам :)Если что, работаю в американской компании, где умеют считать деньги и борются за расширение клиентской базы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, то же самое хотела написать. Денег не отдавать. Пусть не удаляет, по теме и так все видно, так что кому нужно - тот сделает выводы.Это ж надо - на отдых уже уехала и все проклены шлет. От жеж завзятая мадама :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не с отдыха она еще не писала, надеюсь, что все в порядке я уже попросила гида уточнить, все ли ок, переживаю,ибо если там будет что-то не так (что от меня никак не зависит) - все равно буду виновата я. Эх, а тут говорят клиенту так нельзя относиться, .... Да я ночью иногда просыпаюсь, и думаю, улетели ли, поселились ли? все ли ок? Как-то одни из первых моих туристов летели в Болгарию первый раз с малышом. Приезжают в аэропорт в 5 утра - их нет в списках на рейс, но билеты есть. Звоню в фирму-оператор - никто не отвечает. Туристы в аэропорту у Розы ветров показывают билеты, на рейс их все-таки садят, благо есть места. Звоню в Болгарию в принимающую сторону - а у самой ноги трясутся - а вдруг там их никто не встретит? Не поселит? берет трубку паренек, сонный - я ему по-русски, они ниче понять не может, я тут включаю соображалку и по-болгарски (вообще у меня есть пункт - я с болгарами по туризму общаюсь только по-русски, если я здесь) - грю - есть такие-то в списках - человек встал, посмотрел списки - они у него, представляете - главный представитель, у которого все списки и я именно ему позвонила - вобщем, проверил, все ок. Ребятам успела до отлета написать. А оказалось, что девочка по авибилетам, билеты-то выписала, а в списки заказчику чартера забыла внести. Вот так. У той девочки такие "ошибочки" были не раз[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я надеюсь тс хочет сразу все деньги за обе поездки, иначе смысл тогда этой возни)))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Мой ответ исключительно к фразе "клиент всегда прав"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, Вы абсолютно правы - менеджеры по туризму - это поголовно тупые хамки Мы рабы, нарост на теле нации, нас можно задалбывать вопросами. Мы готовы консультировать 4 часа подряд, а потом смириться с тем что турист зажав в кулачке бумажку с названием отеля бежит к другим таким же ничтожным (как и мы) менеджерюгам и выклянчивает там скидку 8%. Мы только смахиваем слезу умиления и желаем этому прекрасному человеку счастливого пути, а в следующий раз когда он приходит за консультацией радостно бежим к двери и готовы к очередному 4-часовому допросу с пристрастием. Ведь это наша работа. Думаю, что нам надо на законадательном уровне запретить заводить семьи, болеть, отдыхать, чтобы мы могли 24 часа в сутки и 7 дней в неделю отвечать на любые возникшие вопросы. Прибыль? Заработок? Зачем- мы живем, только чтобы ублажить и услужить. Не наше собачье дело, где в итоге клиент купит тур. Ведь главное помнить, что такую консультацию, как у нас он может получить от любого, даже если остановит случайного прохожего на улице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас какой, к чему этот выплеск эмоций? Такое про любую профессию можно написать + да, есть свои плюсы и свои минусы в этой работе. Но раз пока еще не отмечается массового добровольного оттока из этой сферы (как, например, отток участковых педиатров из госполиклиник), значит, плюсов все же больше.
0

Поделиться сообщением