Опубликовано: 30 окт 2015 У меня та же ситуация, один в один. Второй класс, буду держать дома... а что делать [+sign]Несправедливо жизнь устроена: близкие люди- далеко, далекие- близко, а недалекие- сплошь и рядом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2015 врачи в один голос твердят,что её нет. Я тоже искала. Но у малой аденоидит гнойный и бронхит, третий раз за два месяца. Вот снова анализы сдвигаются в сторону бак. и АБ. Какая вакцина?! [+sign]Несправедливо жизнь устроена: близкие люди- далеко, далекие- близко, а недалекие- сплошь и рядом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2015 Для тех, кому еще интересно :) Разъяснения на фейсбуке Андрея Волянского, если верить профилю - и.о. зав. кафедрой клинической иммунологии и микробиологиии Харьковской мед.академии последипломного образования и зав.лаборатории Института микробиологии и иммунологии им.Мечникова. Не антипрививочные :)ТЫЦКроме прочего, из него следует, что не все вакцины хранились ненадлежащим образом, а 1,5 млн из 3,7 млн.Еще цитата из его коммента: "Не уверен, что до 7-леток руки дойдут. Гуманитарная помощь кончится. У нас 3 миллиона детей до 6 лет. Из них полмиллиона не привиты, полмиллиона недопривиты " Если 500 тысячам непривитых детей давать 2, 3, 4+ ОПВ и остальным тоже только ОПВ, то может и не хватить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2015 Если я правильно понимаю, сейчас массово прививают детей до 7 лет. До школ еще не дошли, поэтому теоретически опасность не такая высокая как в саду. Другое дело, что сами мамы школьников, подталкиваемые "эпидемией", могли пойти в поликлинику и прокапать ребенка. Нужно спрашивать у классной или медсестры.На кидстаффе писали, что в очередях в поликлинике есть дети школьного возраста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2015 первый раз зашла в тему, но ваш коммент мне понравился))) 100%)) только что встречалась с подругами, две из них - доктора и одна недавно родила, собирается делать все прививки, а как иначе? [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2015 Да что Вы говорите?! Тогда я Вам отвечу: мне два педиатра предложили именно ОПВ, хотя знают, что ребёнок не привит вообще и куча проблем со здоровьем. Они невменяемы или чётко отрабатывают приказ свыше? [+sign]Несправедливо жизнь устроена: близкие люди- далеко, далекие- близко, а недалекие- сплошь и рядом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2015 Так в том-то и дело, что наши мамы побежали делать срочно прививки, не разбираясь, нужна она или нет [+sign]Несправедливо жизнь устроена: близкие люди- далеко, далекие- близко, а недалекие- сплошь и рядом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2015 а чем мотивировали первые ОПВ для непривитого ребенка? или думали, что Вы не в курсе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2015 ее вроде как завозят в некоторые поликлиники в маленьких количествах. во всяком случае я лично спрашивала на кидстаффе у сделавшей ИПВ на днях девочки "где кололи, сдайте точку" :))"В Тернопольской области поступило на поликлинику в малых количествах, а на второй тур уже не будет в уколах, только в каплях (((. Теперь сама незнаю где искать имовакс полио ((((. Сказали, что во Львове вроде была." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2015 Какие меры предосторожности? У нас в поликлинике есть в уколах французская, Участковая сказала - можно на след день в сад идти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2015 Вот с сайта МОЗ ( пресс-релиз) https://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20151021_b.htmlПриказа соотв.нет на сайте ( только про распределение вакцин по регионам), но они приказы выкладывают не все. Впрочем, напоминаю, что данная иммунизация ДОБРОВОЛЬНАЯ, и МОЗ это везде подчеркивает"Для того, щоб подолати поліомієліт, усі діти віком від 2 місяців до 6 років у двох турах мають бути вакциновані від поліомієліту оральною поліовакциною (ОПВ). У третьому турі будуть вакцинуватися діти від 2 місяців до 10 років.Діти, які не отримали жодного щеплення проти поліомієліту, отримують перше щеплення інактивованою поліомієлітною вакциною (ІПВ) та в подальшому не менше ніж через 2 тижні – щеплення живою, оральною вакциною (ОПВ) в рамках додаткової імунізації.Тривалість першого раунду вакцинації ОПВ складає 3 тижні, починаючи від 20 жовтня 2015 року, наступних раундів вакцинації (другого та третього) – 2 тижні. Інтервал між раундами вакцинації ОПВ складає один місяць (30 діб). Відрахування інтервалу між раундами відбувається від останнього дня попереднього раунду вакцинації ОПВ." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2015 А можно спросить, как потребление сахара вызывает гипогликемию? [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2015 правильно сказала, в уколах - убитая вакцина, там живого возбудителя нет () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2015 а подскажите, плз, ОАК перед этой прививкой делать нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2015 всё, вы меня убили.. я так и чувствовала, что он придурок...() [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2015 ))) [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2015 Вот еще статья: Полиомиелит в Украине: идиотский эксперимент над миллионом детей http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3581432/В общем правда где-то посередине, но похоже назревает скандал.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2015 ну, вы говорили, что и ни один нормальный врач не начнет вакцинацию от полио с ОПВ, а у нас это сплошь и рядом (+) и даже в частной клинике был прецендент.просто у нас, к сожалению, многим мед.работикам наплевать на всех остальных.У нас же и ПВО не признают, дикость какая-то... потому и творят что хотят...Так что не надо защищать таких и придумывать им оправдания.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2015 сегодня врач, который ведет ребенка с рождения категорически запретил ходить в школу. Вернее, в среду, где есть дети, свежепривитые оральной вакциной.Инфекционист подтвердил его слова. До двух ИПВ рекомендовали в школу не ходить. Еще сказали, что Имовакс полио сейчас есть в поликлиниках Киева.Я сразу позвонила педиатру. В пятницу была вакцина. В понед. нужно узнавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2015 но вроде как прививают сейчас детей от 2мес до 6 лет, т.е. школьников не трогают?или прививают всех?а сколько времени Вам врач сказала не посещать школу?хотя школу могут посещать старшие братья-сестры, а младших привили в садублин, уже паника 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2015 делали Манту дочке, врач сказала, что у нас нет ревакцинации в 6 лет, надо сделать + я отказалась, потому что непонятно что с вакцинами. она не настаивала и сказала, что сейчас многие отказываются. Я подожду пока все уляжется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2015 ничем не мотивируют. Просто негодяи.() [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2015 да, я вчера отказ пошла написала (мс накануне вечером попросила, если не будем прививаться, придти написать отказ)так не то, что ни на чем не настаивали, но меня даже не информировали толком - что и для чего, для чего проводят сейчас эту вакцинацию, мол, вот проводим 1-й тур сейчас, не хотите - пишите отказ - все. Вот и возникает вопрос - а надо ли оно на самом деле, все эти туры?!Ведь помню пару лет назад, когда я тоже писала отказ на плановую вакцинацию, меня отправили к заве, она проводила беседу и настаивала на вакцинации.Но судя по к-ву людей - многие таки прививают детей этими каплями, др. вакцины в пол-ке сейчас нет, кроме Манту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2015 так эта вакцинация добровольная, а плановая - обязательная . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2015 да, но на добровольную раньше не просили писать отказ вообще, если не делаешь вот пойди разберись и делать страшно и не делать страшно :(Ну и школу не посещать тоже не очень вариант, тем более не понятно, сколько нельзя посещать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах