Полиомиелит. "А был ли мальчик?" (с)

499 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ничем, видать, надеялась, что я не понимаю разницы. Потом стала мне доказывать, что семилетке уже можно и ОПВ сразу. Я просила, чтоб хоть сказали, где есть ИПВ, так доктор заявила, что на сегодняшний день ИПВ в Украине нет)). [+sign]Несправедливо жизнь устроена: близкие люди- далеко, далекие- близко, а недалекие- сплошь и рядом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас... Издевательство.. Я надеялась в Киеве найти. Надо ж ещё бронхит с синуситом, для начала, вылечить... Мозг закипает, не знаешь, какое решение будет верным [+sign]Несправедливо жизнь устроена: близкие люди- далеко, далекие- близко, а недалекие- сплошь и рядом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя тоже вдруг заявила, что если даже в понедельник малая будет здорова, никакой школы( [+sign]Несправедливо жизнь устроена: близкие люди- далеко, далекие- близко, а недалекие- сплошь и рядом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, в какой Вы поликлинике? [+sign]Несправедливо жизнь устроена: близкие люди- далеко, далекие- близко, а недалекие- сплошь и рядом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, это Юше вопрос был, извините [+sign]Несправедливо жизнь устроена: близкие люди- далеко, далекие- близко, а недалекие- сплошь и рядом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вести ли дитя 5 лет в сад в понедельник? у нас бцж и один инфанрикс гекса( [+sign]Жизнь удалась – это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать, и на всякий случай берешь загранпаспорт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Днепровском р-не, там где Беби центр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвоните в свою поликлинику, узнайте. Мне знакомые врачи сказали, что ИПВ завезли в большинство поликлиник Киева.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш участковый врач? Сколько просила в школу не ходить? Она Вам даст справку о болезни на этот период?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот мне тоже интересно - как раньше поступали те, у кого грудничок без полио, а старшему пришла пора капли капать. я просто опешила, поэтому подобная мысль мне не пришла в глову, чтобы спросить.относительно вакцинации - да, прививают сейчас детей до 6 лет, но я так поняла, что часть мама школьников тоже побежали в поликлинику прокапаться на каникулах. на кидстаффе писали, что в очередях мало того, что давка, так и немало школьников.интересно, можно ли узнать в школе - сколько детей в классе успели получить ОПВ на данный момент?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(+) врач сказала сдать анализы, по результатам сделать (или нет) Имовакс полио, через месяц второй раз Имовакс полио и вот до этого времени школу не посещать. т.е. месяц минимум.насчет ОПВ - она не советовала прививаться ею, но мы сразу перескочили на тему ИПВ и я не спросила, почему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я старшего в 6 привила АДС + ИПВ, хотя еще больше 2 мес мне оставалось ждать младшую, + но мало ли, вдруг раньше родится, что ж тогда?По-хорошему надо было бы привить за 4 мес до предполагаемого срока родов и делать АДС + ОПВ, но у меня старший был часто болеющий, тяжело было подобрать время для вакцинации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы это было правдой, то надо уголовные дела возбуждать()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы так нервно спрашиваете, что я вам уже боюсь отвечать )) + могу и еще раз написать, что не все медики одинаково полезны, если вам нужно чье-то подтверждение на этот счет.Ребенку без двух ИПВ лично я не дала бы вводить ОПВ, опасаясь ВАП.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Непривитые всегда играли в рулетку, сейчас наступает апогей()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если у ребенка 3 прививки в графе полио и написано Пентаксим, то у нее есть защита от свежеспривитых ОПВ сейчас? Another1, плиз!! третья не написано чем, или я не могу разобрать. что-то типа 4К 804А первые две пентаксим.Это до года все было, сейчас почти 6 [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Вы так поступили, потому что "в теме" этой темы :) а многие поступали как говорили врачи, интересно, раньше объясняли меры предосторожности после ОПВ, если в доме есть еще ребенок и вообще в коллективе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как написано - две штуки "Пентаксим", а потом уже 4 капли? + значит, это 2 ИПВ + 1 ОПВ. Получается, что еще одну ОПВ вы пропустили, которую в 18 мес надо было вместе с дифтерией, коклюшем, стобняком и пр.?Ну в любом случае после 2 ИПВ для ребенка риск ВАП (вы же именно его опасаетесь?) снижается до 1 случая на 10-20 млн.То есть нет проблем от контактов со свежепривитыми ОПВ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Another1, подскажите еще, пожалуйста если сейчас привить Имовакс полио - в коллектив, в котором есть дети со свежей ОПВ, можно ходить или лучше посидеть дома до второй ИПВ?если бы не школа, вообще вопросов не было бы, написала бы заявление и сидели бы дома, а в школу-то справки нужны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, обратите внимание на прилагательное перед существительным "врач" + я по-прежнему остаюсь при своем мнении: в ситуации, когда доступна ИПВ, ни один нормальный врач, а также ни один нормальный родитель не начнет вакцинацию с ОПВ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это будет первый или второй ИПВ? Если первый, я бы перебдела и своих не водила, + если второй - ну я бы многократно обдумала этот вопрос, скажем так.А что, разве в школе прививают уже ОПВ? Вроде пока только в садах, не?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, немного отлегло! да, написано 20.04.10 пентаксим, 14.09.10 пентаксим и 19.10.10 4 капли.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня уже истерика, собрались в понедельник на прививку, сегодня ночью у малого такой кашель, дай Бог, чтоб не бронхит. Вот как делать прививки???? Теперь и старшей нельзя укол, или все-таки уколоть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, первый ИПВ я схожу в школу, узнаю, привили ли кого-то на каникулах ОПВ, если дают такую информацию. писали и тут, и на кидстаффе, что из-за паники мамы побежали капать и школьников в том числе. в очередях в поликлиниках в том числе школьники на прививку.схожу в понедельник в поликлинику, спрошу по поводу наличия Имовакса, заодно и посмотрю, кто в очереди стоит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и другой вопрос - со свежим ИПВ мы же не будем опасны для непривитых в классе? если делать ИПВ и выяснить, что в классе никто не привился ОПВ, то можно ходить, и периодически узнавать, никто ли не привился опять? (это до следующей болезни, пока мы ходили в школу 4 дня в сентябре и 2 дня в октябре.)
0

Поделиться сообщением