Опубликовано: 24 окт 2015 Инфанрикс ИПВ пока есть в продаже, что-то около 450 грн. А Гекса подозрительно пропала, аж до февраля. Пока есть еще в платных клиниках, но там и цена на вакцину дороже + дибильная конс-я врача, в которую ни один анализ не входит + самому еще анализы сдавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 кто разбирается, подскажите пожалуйста, такая вот ситуация с прививкой от полио: ребенку через месяц 10 лет(будут ли сейчас ему капать?)? в прививочной карте все непонятно лично для меня. В той табличке, где "щеплення от полио" внесены данные о 4-ех прививках:1) 21.02.06, доза 0,5, серия 0342;2)28.03.06, доза 0,5, серия 0342;3) 16.05.06 , доза 0,5, серия 0345;4) 14.08.07 , доза 4к,серия 729.Это значит, что ребенок полностью привит и живым вирусом также? и ему уже ничего капать не надо? и если надо, то в каком возрасте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 реакция педиатра удивляет - после КПК именно через 2-3 недели возможно заболеть любой из прививаемых инфекций, + причем не только одной, но даже и всеми тремя сразу.Это явление хорошо изучено и описано в побочных эффектах этой вакцины, собственно, ни для кого это не новость. Потому после КПК и берегут ребенка не 3-7 суток, а 3-4 недели обычно от всяких ОРВИ и пр. поводов ослабить иммунитет.О побочных явлениях после ОПВ тоже можно почитать, и про частоту ВАП я уже писала тут раз двести.По поводу взрослых - мы, рожденные и привитые при СССР, охвачены полным курсом ОПВ более чем на 95%, а то и до 97%. В Украине вообще даже в 90-е был неплохой охват (причем ОПВ!), найду цифры - покажу, но помню, что приемлемый. Через нас полио не пройдет :) Ну, конечно, за исключением лиц с тяжелыми иммунодефицитами (писала выше - ВИЧ, лучевая и химиотерапия и т.п.) Если будет привито 95% - традиционно считается, что вирус до восприимчивых лиц не дойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 не делайте. Медсестра медсестрой, вообще не все медики одинаково полезны , + а вы прививайте ИПВ, если нет противопоказаний, и пока нету двух ИПВ - никаких живых ОПВ не давайте делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 А непривитые дома сидят 2 мес? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 Ок, усложняем вопрос. Если наши прививки столетней давности защищают нас от полио, зачем проводить дополнительную иммунизацию детей? У нас в поликлинике норовят привить поголовно , и тех, у кого ревакцинация была несколько месяцев назад. Смысл?Те, кто купил справки не поведут на капли, купят их снова, те, кто привил тогда уже защищены. Тоесть, охват населения не увеличится. К чему лишние телодвижения? В Таджикистане логика понятна - дикий полио это не хухры-мухры, а у нас?[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 отвечаю.. Ваш ребенок 3е кратно привит ИПВ и один раз ОПВ(то есть живая) по возрасту у Вас отсутствует ревакцинация ОПВ в 6 лет.Так как ребенку через месяц 10 лет то Вы не попадаете ни в один из туров(так как дети более старшего возраста а именно с 6 до 10 лет) будут прививаться в третьем туре-то есть примерно через 5 недель-а Вам на этот период будет уде полных 10 лет-то есть под тур ребенок не попадает.Вам нужно или догнать(прививку пропущенную в 6 лет или ждать 14-следующей ревакцинации)[+sign]"мы относимся к лядям так, как хотим что-бы относились к нам"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 ну как зачем - чтобы и дети были иммунизированы, не совсем поняла вопрос + рекомендованная ВОЗ тактика при вспышке цПВВП - полная реиммунизация оральной полиовакциной всех детей, начиная с младших. Если есть вспышка - значит, до этого прививали мало, плохо, коллективного иммунитета нет. Даже в теме уже пишут, что у некоторых детей записи о вакцинации поддельные. Потому и ревакцинируют всех.Про телодвижения - это примерно как с попытками противостоять очередному проникновению регионалов во власть: они же снова всё купят, к чему лишние телодвижения? Как по мне, в расчете, что таки не купят на этот раз, ну хотя бы не все... Это знаете как: делай как должно - и будь что будет.В Таджикистане, кстати, был же не собственный эндемичный полио, а завезенный - вот так же и к нам могут завезти, посмотрите, какой сейчас активный туризм. Вы думаете, все дети, кто едет в Израиль, к примеру, иммунизированы от полио? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 а расскажите и мне, ребенку 8, в карточке + 4.10.07 0.5 А0444-123.10.07 0.5 А 0448-127.12.07 4(и?) 72913.01.09 4 (к?) 775то что в скобках не могу опознать точно по почерку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 Я думаю, що якщо у мене куплені довідки, то я не повезу дітей в Ізраїль ( і взагалі в південні країни) і НЕ поведу щепить живою вакциною. Тобто, всі залишаться при своїх - імунізованих імунізують ще раз, неімунізовані такими і залишаться. [+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 и регионалы... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 Да, к сожалению() [+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 спасибо! еще такой вопрос. Если мы не будем сейчас делать ревакцинацию, а сделаем в 14 лет, то вероятность заразиться от массово вакцинированных сейчас живой вакциной детей отсутствует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 nj;t bynthtcyj& 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 ой, тоже интересно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 скорее всего 4 капли имеется ввиду. выходит 2 ИПВ и 2 ОПВ [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 мне интересно - нам надо прививаться еще или уже все?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 Так правильно, не все побегут делать ОПВ, а тех, кто побежит, хватит для цПВВП. Иммунизации 90% все равно не будет . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 А мне вот тоже интересно+ "капелька" эта не вчера появилась. У нас 4 года назад в 1 классе в школе ею детей прививали. Из 25 детей человек 6 не делали и вообще без прививок. Аналогично и в параллельных классах было.И ничего, никто не пугал 2-месячным сидением дома. О какашках и непомытых руках никто речь не вел. И так было всегда. И в нашем детстве тоже непривитые общались с огромным количеством привитых ОПВ и дома не сидели. А тут вдруг ни-ни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 в моем детстве (30+ лет назад) точно разобщали в детском саду, + но тогда мало кого не прививали от полио, еще были живы некоторые жертвы, и это очень впечатляло остальных. Ну и сама система здравоохранения была понастойчивее.А если сейчас не разобщают - то это нарушение, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 в Таджикистане охват превысил 95%, когда в 2010 останавливали вспышку. Но там был дикий полио, это страшнее звучит. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 разобщение имеет смысл только при иммунизации+ коллективной в один день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 ну так при СССР, если вы помните, иммунизацию как раз и проводили обычно в садах и школах, сразу всем, + не спрашивая согласия родителей, а руководствуясь только документацией, которая была собрана у школьной медсестры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 В Инфанриксе коклюшный компонент. Что делать тем, кому не рекомендован Инфанрикс и прочие вакцины с коклюшным компонентом? Мне стоимость не важна. Государство закупило ОПВ, а что с ИПВ? Непривитым детям старшего возраста по их мнению не нужно начинать прививаться?Нам не рекомендуют прививаться вакцинами с коклюшем, я думала сделать отдельно Имовакс полио. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 в гуманитарных вакцинах был 1.1 млн доз ИПВ французского же производства + причем ИПВ был доставлен с нормальными условиями хранения, насколько я поняла. Засада была только с ОПВ. Неужели сейчас в Киеве нет ИПВ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах