Стыдно ныть...

421 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Терпеливые, это правда...И уходят от конфликтов всеми силами..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВЫ действительно не видели за границей людей, сидящих на газонах, ступеньках, иногда даже тротуарах, на своих маленьких стульчиках?:))) А насчет, где беру, а нигде...Просто наблюдаю. + Видимо, каждый видит то, что ему приятнее видеть)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я не соглашусь, лично меня как-то книги и фильмы гораздо сильнее духовно обогащают, чем мытьё полов и посуды
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что вы говорите если человек любит возиться с детьми он будет это делать в любом обществе. И наоборот, если дети раздражают, то никакие нормы общества его не заставят сидеть с внуками. У нас предмет спора гипотетический, ну любят об этом люди поговорить. Тем более что это практика СССР была. Женщины выходили в 50 на пенсию, у их дочерей декрета не было вот и сидели вынужденно. Сейчас ситуация другая:вот например моя бабушка получает аж 100 евро пенсии. Спрашивается она может прожить на эти деньги - нет. Или она работает или ей помогают дети. Потому что у большинства населения нет пенсии, а есть доплата за возраст. Вот пожилые и не могут сидеть с внуками, им работать приходится. А все наши "обсуждения" - это просто теория, в жизни никто с внуками давно не сидит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? Ну у этого англичанина дом в кредите на 25 лет унаследованный от родителей дом помог погасить кредит (частично, как я поняла). У него 5 детей от 10 до 19 (некоторые - усыновленные), старшей купили сейчас маленькую квартирку, остальные будут впоследствии делить дом (деньги за дом), как я поняла (то есть, пять квартир не купят). Кстати, они живут в маленьком городе в 2 часах езды от Лондона, 120 тыс человек (Чернигов :))), работают в соседнем маленьком городе (Сумы :)))).[+sign]Мужчина, который считает, что место женщины - на кухне, просто не знает, что с ней делать в спальне. постоянно сидеть на Ликаре и гордиться тем, что не смотришь ТВ - все равно, что сидеть на героине и гордиться тем, что не пьешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поговорила недавно с иностранцами про их воду (воздух, которым они дышат сегодня, не обсуждала еще). Они пьют из крана, но спокойно рассказывают, что в воде, конечно, антибиотики, а как иначе, и что тут такого? Про воздух рассказывали ужасы про 1970-е, и про речки, какой страшный был Рейн в 1970-е годы (их и мое детство), потом взялись за выбросы, сейчас лучше, хотя еще не идеально.Мне кажется, мы идем по тому же пути, просто отстаем пока... но нагоняем постепенно... [+sign]Мужчина, который считает, что место женщины - на кухне, просто не знает, что с ней делать в спальне. постоянно сидеть на Ликаре и гордиться тем, что не смотришь ТВ - все равно, что сидеть на героине и гордиться тем, что не пьешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я и здесь таких вижу ну просто в поликлинике, на холодном бетонном полу, это выглядело бы странно, если бы все стали сидеть. Хотя я не против, пусть кто хочет - сидит. Ну а у нас в жеке, в метровом коридоре, сие просто невозможно, если сесть по тебе начнут ходить люди
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю. Я, например, уже не хочу, по состоянию здоровья, думаю и иностранки не захотят.Впрочем, может, у тех о ком Вы пишите, не такие уж крепкие тылы. Папо уйти всегда может без последствий для себя.Ну и там, наверняка, тоже не все так размножаются. Просто многодетные семьи , они всегда видны.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, в отличие от вас, я и поликлиник без скамеек не видела:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, не читала, мне фильм не понравился() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Количество скамеек не равно колическту пациентов а у нас в жеке их просто нет, а очереди часовые
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а могли бы в это время денег заработать или обществу помочь. куда вам это богатство духовное-то девать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я не разбиралась дотошно в этом вопросе, это мне рассказал одна пожилая англичанка, у которой реально была проблема с тем, что истекают 100 лет, которые оплатил ее дедушка, а теперь им нечем платить за такой большой дом за следующий период, и они вынуждены идти на ухудшение жилищных условий... Может, это для тех, у кого нет средств выкупить... Вот интересно, надо бы почитать где-то)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если Вы его девать некуда, то не нужно по себе всех-то судить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и книжица так себе. просто ситуация там как раз была такая описана.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще, возможно, это именно в Лондоне вся земля принадлежит королеве:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну их этих буржуев) Нам бы со своим разобраться. Другие могут жить как хотят, давайте еще мусульман вспомним или евреев-артодоксов. Там тоже никто не плачет. Но это же не значит, что мы тоже должны вот так вот.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Они едят один хлеб и жирную жареную рыбу и почти все худые... "-в осн собака порылась здесь и дала все свои "плоды" для размышлений и анализа/сравнений)))) [+sign]Всё надоело!... Устала!... Уйду в монастырь!... В мужской... На три дня... Ммм, а может на четыре?.. Посмотрим, как встретят... )))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начинали вы вроде с поликлиники, а закончили жеком:))) Я, если приходилось в жеке что-то подождать, занимала очередь и уходила на улицу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот буквально вчера рассказывал мне чех, что вода из крана у них абсолютно прекрасная потому что какие-то компании выкупили все, поставили супер-оборудование и теперь проводят рекламную кампанию типа "Зачем покупать в бутылках, если в кране еще лучше".в англии и во франции я спокойно пила воду из крана, а у себя дома - не пью, не могу. и ребенок не пьет, даже если не знает, что это вода из крана - чувствует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про Норвегию два слова напишу. Норвежцы проще относятся ко всему. На улице дождь - замечательно, идут с детьми плескаться в лужах. Нет вот этого - простынешь, сопли будут, и т.д. Нет многочасовых танцев у плиты. На отдых ездят с грудничками и не видят в этом ничего особенного. Не причитают, что дети идут в садик в 10-12 месяцев. Местные папы - это вообще отдельная история. Они смотрят за детьми лучше мам :) И кушать приготовят, и уберут, в целом быт напополам. И да, никто не ожидает, что свекры обязаны помогать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, там земля в долгосрочной аренде у гос-ва или короны? А может и весь дом. Королева, кстати, стала пускать с Бэкингемский дворец туристов в августе, когда королевская семья переезжает в Шотландию, чтобы насобирать денег на содержание дворца :) Им тоже дорого его содержать - большой же! :)[+sign]Мужчина, который считает, что место женщины - на кухне, просто не знает, что с ней делать в спальне. постоянно сидеть на Ликаре и гордиться тем, что не смотришь ТВ - все равно, что сидеть на героине и гордиться тем, что не пьешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением