Стыдно ныть...

421 сообщение в этой теме

Опубликовано:

расскажу про медицину в Голландии. У меня там знакомая хорошая живет. Жизнью довольна, не всем, но в целом. Но вот и тут темы были, врача на дом не вызвать, анализы тоже, у меня 39 что делать и наши восхищения зелеными соплями детей и вождением этих же детей с температурой в садик. Так вот, вернусь к знакомой))) У нее был грипп. Ну и что 38, организм пусть борется, кашель, ну и что, топайте к варчу. Сходила, отсидела пару часов в очереди, диагноз - бронхит. Назначили таблетки, пьет.Плохо ей, опять же. звонит врачу, те ей ну так вам назначили. пейте.Пьет.Хуже ей, совсем плохо. Муж отвез в больницу. Диагноз двухстороннее воспаление легких. Засуетились, положили в больницу и, как правильно Беримор писала, без вопросов, ввели в кому, медикаментозную. На неделю. Ухаживали, волосы мыли, потом палату проветрили и ничего, что она с мокрыми волосами)))) Сестра, как раз пришла навестить, была в ужасе. Потом из комы вывели. Почти вылечили)))Ничего страшного, что она месяц промучалась со всеми болезнями, потом в госпитаель. Ну пару побочек после комы(((( там не помнила все, кушала с трудом сама, ложкой в рот не попадала(((( Все прошло. Выписали.Может кто то и считает такое лечение прогрессивным. Я нет, подруга тоже, после всего, что прошла. Говорит,не сдохла)))) и спасибо. Не пишу, что у нас лучше, но у нас если имеешь деньги или страховку в частной и уход( понятно, не все заболевания), и какой то выбор. Тут выбора нет. Лечат так всех. На дом врач не придет. Может частный и к кому то, возможно, но это не дешево, точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не мешает. И там другие проблемы после развода пребывание детей и т.д. У нас еще ментальность, даже тут выше писали. Разведешся, к тебе другое отношение(((( Хотя я лично не замечаю в своем окружении другое отношение к разведенным, а вот пишут, что есть такое. У нас дама имеющая мужа, не все, но многие, просто мужа, считает это ценностью, само наличие.И таких знаю, согласна кормить его, терпеть выходки, лишь бы було.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не особо те скамейки спасают, сидела я на одной в очереди более 3 часов(((( кстати тоже от французских бабушек в очереди наслушалась)))), что недовольны они))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страсти какие... А в Украине к взрослым врачи на дом ходят? Медицина своеобразная конечно, для нас непривычная... Долго ждать консультации, надо настаивать на обследованиях, но если лечат - лечат очень качественно. А украинская медицина... у мужа родители врачи в городской больнице... я в курсе, все ОЧЕНЬ грустно... И будет только хуже...[+sign]Шумелка Мышь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабушки всегда недовольны. Любые бабушки, любой национальности ))))) [+sign]Шумелка Мышь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и так, я ориентируюсь на своих знакомых, но даже открывая раздел Отдых и путешествия здесь, на Ликаре, какие темы мы сразу видим? Вот так навскидку, верхние:Как-то мало здесь пишут о Шри-ЛанкеПодскажите по документам в посольствоканны отдых Турция или Болгария? В июле... а кто отдыхал с детьми до года турция/египет?+Ура! Мы определились :) Летим в Париж и без детей :) Можно сейчас съездить в Болгарию вчетвером на 3тыс уе? Короче, девочки, пока мы с вами в этой теме сидим, люди в отпуск ездят или собираются поехать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НО мой вариант не исключение, он очень типичный .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А напишите о себе, как вы там живёте,что вам нравится, а что -нет, а то может увидели одну семью по соседству, а мы тут сплетничаем на 300 сообщений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так кто-то реально ездит, но это небольшое количество людей и у них всех есть интернет. А те что не ездят, там просто не пишут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, в Украине ходят врачи к взрослым:) Терапевты ходят. Еще можно на дом вызвать неотложку, если плохо стало ночью, например.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

естественно, это же раздел специально для этого, тот, кто не ездит писать не будет, и вообще, это только этот форум и это люди, которые пользуются интернетом, знаете, сколько тех, кто не пользуется? [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот у меня и создалось впечатление, что люди из Украины путешествуют больше, чем средние американцы. Может им это и не надо - ездить куда-то, я не знаю. У них и дома развлекалок полно - спортклубы, открытые бассейны, парки с дорожками и местами для пикника, и тд и тп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том-то и дело, что окружающие меня американцы совсем мало куда ездят Или ездили.. ну вот честно :) Тоже небольшое количество людей.Коллега мечтает, что дети немножко подростут и они с мужем смогут поехать в Европу на 25 летие их брака. Она вообще еще не выезжала за пределы страны. Не факт, что они поедут, кста. Хотя у нее даже есть родственники во Франции и есть где остановиться. Зато они умеют радоваться мелким радостям жизни - например, пойти в парк :) Просто так погулять или выехать на пикник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все хорошо, что там, и не все стоит восхвалять, а наше хаять, ИМХО чем уж так хорошо, чтобы мама бегом после родов на работу бежала? одно дело, когда вынуждена, а другое дело родить в сознательном возрасте и не взрастить нормально в грудном периоде, когда ребенок нуждается именно в маме, а не чужих тетях. И что хорошего, что ребенок впервые улыбнулся чужой тете, сел на ее глазах, встал при ней и пошел, сказал первое слово, когда мама где-то там карьеру делала. Все понятно, когда ребенок неожиданный или нет мужа, надо пахать. Но если все по плану, то декрет 2-3 года- это самое оно, чтобы и насладиться материнством, и дать ребенку необходимую близость. И ничего хорошего в том, что внуки не знают бабушек, бабушки не знают внуков, когда нет преемственности поколений, нет семейственности, нет той любви, которую только бабушки-дедушки дать могут. Нечем тут гордиться, а нам незачем перенимать. У нас и так уже такого "добра" немало. И в смысле семьи, ИМХО, лучше равняться на восток, где в семье все друг друга поддерживают и крепки родственные узы.[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не были не потому, что у них скромные запросы. А просто потому, что им это неинтересно.Если вы, или я, или кто-то еще любят куда-то ездить, это вовсе не значит, что всем нравится путешествовать...А у нас как открыли железный занавес, как начали выпускать людей в другие страны, так очень многие полюбили шастать... Так как раньше просто не выпускали... И в советские годы считалось, что если кто-то был за границей - то это круто! Советские годы прошли, а отношение, что это круто - проходит не так быстро...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ликарь - далеко не показатель того, как в Украине живут люди... Просто в теме об отдыхе - пишут о поездках и это логично. Те, кто никуда не собираются, в этой теме и не пишут... Это все равно, что провести опрос в интернете, какой процент людей пользуется интернетом...Кстати, мой хороший знакомый лет 8 назад уехал в Америку. Живет и работает с Нью-Йорке. Каждый год приезжает в Киев (часто два раза на НГ и летом), помимо этого ездит часто кататься на лыжах и на какие-то острова купаться... Работает он там в каком-то японском банке... Это показатель жителя Штатов или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне вот интересно, если в Европе такие большие семьи то почему считается, что белая расса вымирает? Что рождаемость среди белого населения катастрофически падает? Или в Европе это уже не белые семьи, а турки в Германии, негры во Франции и т.д?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас почти нигде нельзя сидеть на газонах и ходить по газонам тоже ))))) потому не сидим и не ходим )))) А можно было бы - думаете, не сидели бы? :)Скажу о себе - я как раз сижу на ступеньках, на пеньках, на бровках и всяких других местах не очень приспособленных для сидения :) И да - улыбаюсь )))))) Пришла к выводу, что люди и ситуации что у нас, что в Европе примерно одинаковые... И там есть бабушки с внуками, и здесь. И там есть ворчливые (улыбчивые), и здесь... Но вот то, что в Европе уровень жизни выше - спорить трудно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, ваш пример не показатель Вы пишете о своем знакомом, который переехал в Америку и который из "наших", а я - о среднем американце, который родился в Америке и никуда из нее не выезжал за всю свою жизнь.Вы, кстати, выше привели интересную теорию. Мы, мол, много ездим потому, что долгое время нам это запрещалось. Что-то в этом есть, наверное..
0

Поделиться сообщением