Стыдно ныть...

421 сообщение в этой теме

Опубликовано:

У меня соседка такая )) [+sign]Шумелка Мышь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а немецкие пенсионеры уезжают зимой в Турцию Там пересиживают зиму.Или еще где-то. Знакомый немец-пенсионер уезжал на всю зиму на Шри Ланку, зимовать там нравилось ему больше, чем во Франкфурте. Тепло и дешево.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сказала, более суровое отношение к жизни или более сдержанное. Вот, например, в нашей школе (правда католической, но думаю, что наши английские католики все же много переняли от своих протестантских соотечественников) многие покупают детям форму на секонде, или на вырост. Хотя могут позволить себе покупать новое. Или не торопятся менять свитер ребенку, если на нем дырка. Или вот, к примеру, школа моей старшей дочки считается очень хорошей. Но у них физкультура в том же зале, в котором они едят. И там не только попахивает едой. Там еще и остатки обеда на полу попадаются. У нас бы в Украине таким положением вещей ужасно бы возмущались. Мне даже тяжело представить себе такую ситуацию. А тут в Англии это никого не трогает вообще. Ну и вообще, детей тут не стремятся "одарить" всем, чем только можно. Мобильный у детей здесь появляется тогда, когда он реально становится необходим - в 12 лет, когда дети начинают ходить самостоятельно в школу. Одеждой дети тоже не завалены. Тоже самое с развлечениями. Или еще, для меня незабываемо. Пригласили мы к дочке на день рождения несколько девочек. Вначале мы ехали в парк аттракционов, а потом домой с ночевкой. Я говорю мамам, что я вечером отправлю им смс-ки о том, как тут их девочки. На что мне мамы сказали, что б я не беспокоилась. И что отсутствие новостей об их детях - это хорошие новости :-) Для меня это было так дико. Я б уже вся испереживалась, как там моя кроха.Лично я тоже считаю, что это, в какой-то степени, влияние протестантства. Но я не сама до этой мысли додумалась. Тоже где-то вычитала. В общем, это довольно распространенное мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а что вам нравится в Азиатских странах? Вот уж где ужас, по-моему, полный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 а что им остается делать? назад-то не родит....() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто у них Ликаря нет, вот и успевают все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня самое ужасное это полная безнаказанность и безответственность, вы не заметили как увеличелось число заказных убийств, а сколько раскрытых? разве не ужасно жить в такой стране?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато домишко в подобном районе Киева обойдется не дешевле:) [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 в Штатах то же самое Более суровое воспитание детей в религиозных семьях. У моей коллеги 4 детей, они ходят в частные школы, так как родители поставили их образование на 1-е место, но семья небогатая, дети совсем не разбалованные и подарками их никто не осыпает. На Рождество да и то, чисто символические и только детям, друг другу нет. А у моей коллеги так мало вещей, что она может прийти и сидеть забившись в углу, так как вещи постирала и они не успели высохнуть (и поэтому она без лифчика, сидит горбится, чтобы не было видно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вижу такое объяснение этому: - экология лучше, чем в крупных городах Украины- лучше качество продуктов, за счет контроля за качеством производства/выращивания- естественному отбору (обычно не сохраняют до 13 недель)- анализу на рак шейки матки (не помню, как он правильно называется). В Англии, например, каждые 3 года делают. В США, насколько я знаю, вообще каждый год.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа ну тогда очень уважаю! вот таких женщин - у которых и сверкает всё, и хобби есть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где-то не раз попадалась фраза о выживаемости именно из-за ранней диагностики онкозаболеваний+ а третий пункт про естественный отбор поясните плиз: вы имеете ввиду, что есть связь между плодом, который сохранили в 1 триместре беременности медикаментозно и онкозаболеваниями детей в раннем возрасте? [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а про темі - Макс Вебер. Буржуазна етика і дух протестантизму. Рекомендую()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, я недавно нашла отличную, хотела тебе показать, + http://www.liveinternet.ru/users/sir_michael/post70022174/[+sign]учАСтвовать, чуВствовать и извИнить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас можно купить квартиру в спальном районе ребенка отправить учиться в центр, а лечиться еще где-то в третьем месте. Ну и кроме того, все-таки такой домишко о котором я говорю, в Киеве не будет стоить полмиллиона. Домишко - это в прямом смысле домишко. Со спальнями в 9 метров, 6-ть и 3-ей спальней (это мне больше всего нравится) 1,99 на 2,50. Я тут таких домов сколько хочешь вижу. Но за счет района, цена баснословная получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще по смертости интересная статья попалась: ".....Особенно ярко выражены различия между Россией и странами Западной Европы по выявляемости рака молочной железы у женщин (стандартизованный показатель равен соответственно 43,2 и 89,7 па 100 тыс. населения) при практически равных уровнях смертности (стандартизованный показатель равен соответственно 17,1 и 17,5 на 100 тыс. населения)....""...Заболеваемость раком молочной железы у российских женщин примерно в 2 раза ниже, чем у женщин стран Западной Европы во всех возрастных группах (рис. 2), а смертность практически на одном уровне, за исключением женщин старше 75 лет, у которых она ниже в 1,7 раза (рис. 3). Соотношение первичной заболеваемости и смертности в России составляет 2,8, а в странах Западной Европы - 6,3.""Низкий уровень выявляемости вряд ли отражает благоприятную эпидемиологическую ситуацию; он прежде всего является следствием недостаточной диагностики этого заболевания. В последние годы в странах Западной Европы отмечается существенное снижение смертности от рака молочной железы, что связывают с ранней (маммографический скрининг) и детальной дифференциальной диагностикой посредством томографии, применением современных методов лечения."http://demoscope.ru/weekly/2012/0535/analit04.php[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Швеция- в музеях есть бесплатные дни, т.е. платят тока туристы. Бассейн с сауной вместе( сауна в раздевалке)- 5 евро и сиди целый день
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я думаю, что они вообще более здоровые в принципе благодаря естественному отбору. Этот пункт скорей о том, почему в Европе у людей здоровье лучше, продолжительность жизни длиннее. Немного “не в ту степь” привела в пример п.3, сори.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но в принципе вы в чем-то правы() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня в Украине больше всего расстраивает - плохая экология в крупных городах (а в небольших городках и селах такой низкий уровень жизни, что туда тоже не хочется)- полное беззаконие. У нас можно все купить, продать, убить, посадить, только перейди кому-нибудь дорогу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух-ты, спасибо! :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, это преувеличение разве что у них очень большой дом, или очень плохие окна :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а рака молочной железы у нас меньше по мнению маммолога, у которого я наблюдалась в Киеве, т.к. у нас, все же, больше кормят грудью, чем на Западе. А ГВ является профилактикой онко.
0

Поделиться сообщением