Стыдно ныть...

421 сообщение в этой теме

Опубликовано:

да в Италии нанимают нелегалов за копейки. Вот уж, подфартило итальянцам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каждой такой теме не устаю повторять :) Большой отпуск - это скорее исключение, чем правило. Отпуска в Штатах очень маленькие, обычный отпуск - это всего 10 дней, если вы только устраиваетесь куда-то.. 15 дней на новой работе дадут, если повезет, но даже с большой выслугой лет отпуск может не превышать 20 дней.. больничных дней 5 в году.. праздников тоже мало. На Рождество, например, всего 2 дня выходных. Такого, чтобы вся страна гуляла 2 недели, здесь даже представить трудно :) Трудоголики..Дико завидую своей подруге из Германии. У них там лафа полная по сравнению с нами. Вон в мае столько праздников, почти как в Киеве :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде не жалуются Но там действительно очень религиозная семья, может детей учат терпеливо сносить все тяготы жизни?..А кроме того, в Штатах многим детям не дается все просто так. О каких таких айфонах-айпадах может идти речь для ребенка, который не очень взрослый? Они идут работать на каникулах и сами потом покупают себе, что хотят, так как родители, как правило, не очень спешат покупать детям дорогие игрушки, как в Украине. Так что вполне может быть, что даже в частной школе, особенно если она как-то связана с церковью, дети не избалованные и никто не выделяется особо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите, в чем их запросы скромней вот думали с мужем и не придумали. И отдыхать ездят. И машины имеют, часто по 2 штуки на семью. И дом или квартира имеется. И технику современную покупают... А многие еще и еду на дом регулярно заказывают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на что на все у них цены выше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про Штаты могу написать, в чем скромнее запросы Отдыхать - некоторые из моих коллеги вообще нигде не были за границей, даже в Мексике или Канаде. Когда я говорю, в каких странах я была, округляют глаза. И даже по Штатам многие ездили меньше, чем мы. Один коллега впервые сел в самолет в 49 лет - отправили по работе в командировку. Отпуск он не берет, его насильно выталкивают в отпуск, так как есть какие-то законодательные нормы. Когда он в отпуске, сидит дома с котом, никуда не ездит.2 машины в семье - бывает, что и 3. Но в Штатах иначе нельзя, общественным транспортом никуда не доедешь, если живешь не в крупном городе. Машины покупают в средней ценовой категории, надежные и недорогие в обслуживании. Старые машины зачастую не меняют. Зачем? Ездит - и хорошо. Есть, конечно, пижоны, сверкающие лысинами в бабо-сьемных кабрио, но это скорее те, у кого там всяческие кризисы средних лет :) Обычные американцы не лезут из кожи вон, чтобы ездить непременно на БМВ :)То же самое касается и техники. Работает - значит работает, никто не покупает новую взамен. Я нигде, кроме Штатов, не видела такого количества древних кондиционеров, кассовых аппаратов, стиральных машин и прочего... За новыми Айфонами молодежь может гоняться, но среди моих коллег, например, никто не побежит стоять в очереди за каким-то новым гаджетом. А еда на дом - в Штатах это доступно. И какая-то готовая пицца обойдется дешевле, чем если делать ее самостоятельно, начиная с теста.. Да даже курицу гриль готовую купить и это будет дешевле и удобнее, чем покупать сырую, возиться с ней и тратить электричество :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за примеры из жизни. Хотя они для меня все равно неубедительны. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в моем Киевском - не помогают :( И мы с мужем сто лет уже никуда не ходили вечером, так как детей не с кем оставить... ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вас удивляет- это ее основная работа- наводить чистоту горничная в отеле тоже до блеска все выдраивает, никого это не удивляет.Одно дело этим зарабатывать, другое- делать у себя дома просто для себя+ работать еще где-то полный день.[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ocean, я Вас люблю!!! ОБОЖНЮЮ!!! Все Ваши комментарии! А тут еще и выясняется, что и по книгам мы близки!!!!!! Просто СПАСИБО Вам, что Вы есть на этом форуме!!![+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, помню я была на пляже в Италии: поразилась вот чему + Половина мужчин на пляже развлекает детей (песочные замки, бадминтон и т.п.), а другая половина - женщинам (своим, надеюсь) массажи делает :) Может, то мне повезло такое увидить, и на самом деле не так, но я тогда, помню, ооооочень впечатлилась! (Центральная Италия, еслишо, чуть ниже Рима)[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Азиатские страны разные есть И люди разные. [+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а сколько у нас людей которым не хватает ни на перекус ни на одежду. Причем качество жилья у них на порядок выше. Не говорю, что там все поголовно в шоколаде, но хат с нужником на морозе и семей одетых в гуманитарку там все-таки меньше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже живу как ваш знакомый в штатах даже хуже - ни машины у меня нет, ни поехать никуда не могу. При том что работаю начальником отдела, живу в Киеве. Думаю что в штатах, за мою работу мне бы платили раз в 15-20 больше. И уровень был бы выше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

протестантська етика та дух капіталізму правильна назва
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, автор живет в Голландии уже какое-то время. а не просто в аэропорту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я думаю, это в первую очередь потому, что женщины там чувствуют себя уверенней и защищенней А существование наших теток омрачается мыслями о том, "что ж со мной будет, если (он уйдет к другой, я потеряю работу, снова забеременнею, нужное подчеркнуть). Потому и мужа не обхаживают с опахалом, а нагрузили детьми или метлой - и марш исполнять семейные обязанности :) Хотя, с другой стороны, а что мешает нашим теткам идти работать, вместо того чтоб сидеть в декрете по восемь лет кряду? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

худые и высокие. Вообще считаются самой высокой нацией в мире :) Но худые [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я завжди плутаю:))) для мене це - неподільне ціле. дякую:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вааай:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, у нас уже тоже есть прослойка старичков, которіе путешествуют по всему миру. Их пока меньше, чем англичан, но очень надеюсь, что количество будет расти. К сожалению, количество обеспеченых пожиліх людей в Европе сокращается. Слышала неоднократно от сегодняшних 45-55 - летних, что их пенсии будут уже совсем другими (ниже) и они пашут сейчас, чтобы наработать себе свой личный пенсионный фонд. Что касается нужников во дворе, те кто хотел (в украиских селах) уже давно обзавелись теплыми ваннами и туалетами. Другой вопрос, что есть люди, которым это не надо. На западе тоже такие есть, и даже хуже. Живут в социальном жилье, тратят пособие на еду и наркотики...А у нас - моя крестная живет в селе одного из самых экономически депрессивных по статистике регионов (Черниговская область). Насколько я знаю, в селе уже не осталось ни одной хаты без теплого туалета в доме и без душа. Да и стиральные машины, по-моему, уже у всех есть. На огородах туалеты тоже оставили, туда ближе бегать, когда полешь клубнику. Никто не голодает, хотя денег поменьше, чем у киевлян, но и машины покупают, и коров, и детей в вузах учат. Главное - хотеть и не упиваться вусмерть.[+sign] Утром в Венеции - сильнейший туман, не видно даже соседнего здания - вышел на балкон и (не удержался, все равно же никто не видит) тихонько покричал : "Лошаааадка!" Через несколько секунд слышу из тумана: "Ёжииик!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда, живу. В аэропорту бываю не часто ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот "купить справку" меня и пугает, как и многое другое "купить".. как недавно сказали мои друзья-россияне - "у нас законы выполняют только трусы, или те кто не может заплатить", имхо в Украине ситуация аналогичная.Если быть последовательным - вас не пугает что вашего родственника или вас могут сбить на переходе и купить правильный протокол ГАИ и решение суда? В соседней квартире устроить наркопритон и купить ментов, чтобы на Ваши вызовы даже не пытались приезжать? Допустить грубую ошибку в протоколе лечения, что аукнется инвалидностью - и остаться безнаказанным, более того - продолжать лечить людей..?Имхо, все эти явления одного порядка, "купить".Меня в разы больше устраивают порядки цивилизованных стран.. да, там тоже не все гладко и идеально, но нет этого нашего "купить, купить, купить".. аж тошно([+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо не показательно.. ибо процент украинцев которые никуда в жизни дальше родной области не выезжали, уверена, выше Многие ли имеют возможность путешествовать как Вы..? уверена, немногие, даже в рамках Киева, молчу уже об остальной Украине...Древние машины у них..? - выезжаете за пределы Киевской области и оцениваете количество жигулей, раздолбанных ланосов и проржавевших газелей.. картина в разы отличается от той которую мы ежедневно наблюдаем в Киеве..(Древние кондиционеры у них..? да у нас в глубинке большинство народа кондиционеры и ПММ только по телевизору и видели, у них нет ни древних, ни не древних..(Имхо, это просто несравнимо..([+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется многое зависит именно от компаний.. у меня много друзей-американцев, недавно специально обсуждали с ними этот вопрос.. отпуска в среднем 15 дней (это мои сверстники, молодежь), у некоторых до трех недель..Так у меня и в Киеве больше не получается, не отпускают..специфика работы такова...А зарабатывают они на аналогичной моей позиции раз в 15 больше.Хотя да, они работоголики в отличие от нас..)Друг-американец когда работал по контракту в Украине все удивлялся что можно делать 2 недели праздников..? Ныл, тынялся, говорил - ну сколько можно гулять, когда уже на работу..?[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением