Стыдно ныть...

421 сообщение в этой теме

Опубликовано:

еще имеет значение крупность города проживания. как по мне- голландки далеко не красавицы и одеваются как с убитого(фраза моей подружки, которая живет в голландии лет 20 уже)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда это удобно, хотя, конечно, Вы правы. Но не верю, что у нас что-то изменится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, интересно) я и не думала о связи с религией.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы все так однозначно было...комар бы нобелевскую получил)) если крепко-здорового в самолет и на фри с 3 мес., то мож ему и не отразиццо.А если он на обычной еде и воде выдает пестню, то как-то не прецтавляю себе принципиальность мамы по поводу пора насладиться жизнью без пароварки) Или перелет как-то волшебно влияет?)) Разве шо на коклюш)ИМХО ничего особо хорошего нет в забивании на аллергию, сопли и кашель. Ведь они далеко не всегда простосопли и простодиатез.Потом оказывается, что основное заболевание взрослых астма, а многие к 40 со слуховыми аппаратами. Но да, они(и мамы в том числе) знают, что если ЖОПА, то их будут хорошо и качественно спасать. Сопли лечить не будут, а вот че посмертельнее - замажут.А нам остается следить за соплями и диатезом. И даже якобы не обоснованные страхи мам я считаю в нашей стране обоснованными общей ситуацией.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти все славяне нытьем славяццо:) (-) [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Израиль может, раз дети священны?:) [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это у нее какое-то продвинутое село. В Черниговской обл. очень много вымирающих сел где остались одни бабушки, которым не до теплых туалетов и ванн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Украине в музеях тоже есть бесплатные дни()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже ни одна бабушка не хочет с внуками сидеть. Мне мама даже высказала, что я приехала к ней на дачу с ребенком, когда она там была в отпуске. Не дала ей в отпуске отдохнуть, хотя я приехала туда на 1 неделю и ребенком она не занималась. И уж тем более ребенка я ей не оставляла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, дело в том, что у нас не было всего того, что было у американцев в послевоенные годы. Когда в Украине в квартирах начали появляться микроволновки или кондиционеры? В 90-х? В Америке все это появилось гораздо раньше. Но речь ведь шла о скромных запросах.. я об этом и пишу. Люди довольствуются тем, что у них есть, не бегут менять на что-то более новое и продвинутое.Про машины то же самое. Довольствуются тем, что имеют. Никто не лезет из кожи вон, чтобы непременно купить себе крутую машину. А посмотрите на Киев, сколько у нас ездит крутых машин! За пределами Киевской области - понятно.. но они там не имеют возможности купить.. а американцы имеют возможность, но не покупают! Берут что-то скромное, надежное и выгодное по бензину. Насчет путешествий.. даже на Ликаре гляньте - все куда-то ездят. Киев уж точно ездит. Если говорить об украинской глубинке - да, согласна, не все ездят. Но я описываю не американскую глубинку, а город типа Киева.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думайте, что вы переехали бы и у вас бы все волшебным образом поменялось. Да, вам пришлось бы сдать на права и купить машину, так как без нее здесь никак.. Но начальников здесь хватает.. и язык у местных лучше по определению. Вам бы пришлось сильно погрести лапками, чтобы получить аналогичную должность.А ездить куда-то.. знаете, я перестала так ездить, как ездила в Киеве. Отпуск не позволяет поехать и в Украину и еще куда-то, а нынешняя работа не предполагает командировок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) [+sign]Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать ее, то она тебя не укусит; в этом ее принципиальное отличие от человека. Марк Твен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не ездят все в киеве я киевлянка, работаю, муж тоже работает, но трое детей и все - еле сводим концы с концами. Я даже парикмахерскую-маникюр себе позволить не могу,не то что ездить. Едим мало, одеваемся в секонд и так живет - большинство. Из моих знакомых, мало кто ездит, почти никто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за-щи-ще-нность и женщина более спокойна. у нас беременность и взращивание детей сплошной безнадежный экстрим+СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ ОТНОШЕНИЕ МУЖЧИН.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в моем окружении - ездят многие, даже пенсионеры Могут ужимать себя в чем-то, но ездят. Честно, не могу вспомнить таких, кто не был хотя бы в Турции-Египте. Или в том-же Крыму, Карпатах..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купить тяжело?? снять в больших городах - да, купить - нет. а снять можно с первых рук и со вторых, первые - это государственное жилье+ то есть, можешь жить там до конца жизни. Для такого надо да, в очередь становиться, а там, к сожалению, иранцы иранцам быстро выдают)))а вот сам швед и пять лет ждать может:)))А купить-без проблем, у меня несколько знакомых взяли кредит и живут в своих уже...[+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот средняя зарплата киевлянина 4 000 грн. Как бы вы ни говорили что все ездят, но это средняя зарплата у многих меньше. И я получаю даже больше, но ненамного, муж получает 6 500, - не на что ездить. Мои знакомые еще меньше получают. И думаете я кассир в магазине, нет. Я работаю в театре, нач отдела, муж на телеканале, тоже не уборщица, просто других работ нет, никто больше не платит. И у меня в театре, могут себе позволить ездить только люди без детей, у мужа тоже. А в Европе сколько бы получали такие как мы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) я от этого из Украины уехала))) я, единственное, что оценила, так это фрукты и овощи, которые родители выращивают, а за купленными справками как-то не скучаю))) [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, у меня полно примеров, когда и молодые никуда, в полном смысле слова, поехать не могут, не то, что пенсионеры+ иногда просто замыкаешься на определенном круге знакомых, а их, на самом деле, гораздо больше. Ездит очень малый процент людей, очень малый, просто больше заметны те, кто ездят, может быть поэтому так кажется[+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня родители пенсионеры (работающие) Думаете, они много получают? Недавно ездили в автобусную поездку по Европе, платили сами. У подруги сын недавно женился на девушке с 2-мя детьми. Сейчас она присматривает за детьми, а сын с молодой женой уехали в отпуск в Италию и Венгрию. В семье работает он один, жена пока не работает.И таких примеров у меня много. Эти два просто самые свежие.Не думайте, что в Европе или Америке все в шоколаде. Люди тоже ужимаются, тоже деньги считают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куда мне ужиматься на мои доходы? Детей не кормить? Не знаю каким чудом ездят ваши знакомые, может им родители помогают, может на свадьбу деньги подарили, может он в холостой жизни собрал денег на поездку, но у меня нет возможности. С пенсионерами проще - у них нет иждивенцев, они работают сами на себя. Я очень считаю деньги, поверьте, у меня только на школу, сад бассейн (самые обычные, не крутые) ежемесячно 1 500 гривен, только оплата взносов-кружков. Ну не можем мы позволить ездить, и деньги в матрасе не храним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и никогда не выезжали за пределы своей области? Ни вы ни муж? Даже когда не было детей?Я пишу о том, что многие американцы доживают до своих 40-45-50, а еще нигде не были, вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в молодости водку в Польшу возила И еще была в Америке, но это я там конкурс выиграла, в Голливуде. Муж нигде не был
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично:( ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там разводится дорого:))) А еще все-таки католическая страна, там есть свои особенности из-за этого, очень существенные.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением