Опубликовано: 23 май 2013 самое смешное, что в Африке и в Индии люди очень веселые и довольные. вот как это понять...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Я могу сказать про Бельгию, у меня там 2 близкие+ подруги замужем за местными. У них другое отношение пап к семье, кардинально другое... Многие вещи мне были вообще удивительными по сравнению с нами, у них нет различия мама-папа, настолько все проще и легче как-то. Мне кажется в этой поддержке мужа и равноправии что-ли и весь секрет.Семьи большие, 3-4 детей - это норма. И еще - у них в норме рождение детей после 40, никто пальцем не тычет и не спрашивает, бабушка это или мама) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Сад не знаю, но няню, самую неквалифицированную, нанимают редко и только, если не могут отдавать ребенка в ясли или если прямо сразу трое маленьких детей.дорого потому что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Жаль у нас не Голландия :) [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Расскажите лучше про выплаты на ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 может, ваши родственники Хилтоны, тогда понятно, почему у них нет никаких бытовых проблем:)))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 И еще добавлю. Европейцы куда более ТЕРПИМЫ к разным мелочам типа очереди к врачу, собачьей какашки (и не говорите мне, что их там нет:), старушке, перебегающей дорогу, официанта, который не очень торопится:) А у нас по каждому такому поводу даже на форуме возникает дружное сообщество возмущенных, которые подстегивают друг друга все новым и новым негативом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 потому что там есть то, чего нет у нас. честность, права человека, экология, обеспеченная старость, нормальные отношения между людьми, условия для детей.у нас тоже что-то есть хорошее - три года в декрете, бесплатная медицина, возможность жить на широкую ногу у тех, кто в струе, но плохое как бы перевешивает. и это мы еще не говорим о райцентрах кировоградской области. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 ))) а мы свинной целлюлит топчем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 вот это в точку! я про ноющих. это у нас не так, это не эдак и вокруг виноваты все, кроме себя самого. судьбинушка такая [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 там в очередях есть скамейки а у нас не всегда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 потому что на нас давит многое, чего мы и сами не замечаем :(( а ваше наблюдение очень меткое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Ой, у них и сейчас по-моему нет полного права собственности, а только аренда у королевы на 100 лет:))) Если в эти 100 лет успел, то унаследуешь)+ может, я ошибаюсь в деталях, но там с собственностью правда не все прозрачно:) Я даже удивилась, чего это там столько олигархов жилье приобретают, если через 100 лет его опять выкупать нужно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 вот-вот, это то, что европейца никак не зацепило бы, он и на полу посидит, улыбаясь))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 у славян просто в крови обязательные страдания, угнетения, жертвы и борьба с кем-то за что-то.. мне образ жизни голландок очень импонирует, я бы туда легко вписалась, примерно так живу и здесь. Я работаю в голландской компании, общаюсь с ними много и часто... Когда пошла на 3-го ребенка и последующую релокацию с семьей, только в Украине и России это посчитали чем-то героическим. Для голландцев это нормально, они все прекрасно совмещают и не охают по поводу коротких декретов, кухонного мартена (купил все порционно и быстренько приготовил, плюс в салатный микс заправку влил, никаких многочасовых холодцов-голубцов:) Они как-то легче на подъем:)Вы текст гимна Украины вспомните - там же все написано... так и живем:((( [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 хорошая тема...познавательная) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Но для них это норма, а для нас предмет спора:) вот в этом и суть) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 где вы таких берете? мне что-то требовательные европейцы попадаютсямой родственник, как раз застрял в марте на житомерсой трассе под киевом, не улыбался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 министров)))) а как же с мигалками за ними ГАИ едет ? тоже на великах ? )))) А по теме, согласна с вами полностью. Моя знакомая бельгийка удивлялась, чего это моя тетя ходит к сестре с младенцем помогать сидеть))) Она думала сестра больна ))), что не справляется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Про "ныть". Все ноют. Только они - у своего психотерапевта в установленное время, а мы, по старинке, все больше с подружками, на лавочке, на форуме... Такая себе психотерапия. Полегчало, совет получил - и пошел коня останавливать. Уверена, что европейкам тоже есть о чем поныть. При чем о таком, что у нас в порядке вещей, а для них дикость: как помощь свекрови только наоборот[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Ну да, так и получается, что в протестанских странах уровень жизни выше, чем в католических и православных, но они и больше работать привыкли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Диваны мягкие и бесплатный вай-фай. ( это я в мэрии побывала, я бы там могла бы жить))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение