Опубликовано: 23 май 2013 Голландцам в войну тоже очень досталось. Я думаю корни глубже, в религии. Тут был кальвинизм. А кальвинизм - это строгость, умеренность, терпение... работай и Бог тебе поможет. Если ты зажиточен - значит праведен. Как-то так.. Все это въелось в характер,, хотя сейчас большинство голландцев атеисты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 у них в англии большая половина взрослых - астматики, как следствие тенденции не обращать внимание на зеленые сопли с кашлем.мультиварки наши тоже не от хорошей жизни возят. если стоит выбор "отдых с перманентно рыгающим ребенком" vs "отдых с мультиваркой", я думаю, выбор очевиден.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 все равно соотношение цена-зарплата, так у них больше в несколько раз доходы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 на что "на все" там цены выше? [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 какое питание? Штрудель с яблоками? У нас что, яблоки закончились в стране? :) Мне наше питание больше нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Если вы не общались ни с одним европейцем на бытовом уровне, то это бессмысленный спор. Потому что вы все правильно говорите, но это теория. В Европе много замечательных вещей, которые дают им преимущество, - это кредиты с низкими процентами, это социальные программы, это пенсионные программы и пр. Что что касается чистых денег, которые получает семья на жизнь, то это, как правило, просто покрытие элементарных нужд. Просто они более экономны, еще раз повторюсь, скромны в запросах и смелее используют кредитные возможности. Не нужно представлять их жизнь катанием в масле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 это скорее от личности зависит. У меня и тут нет "вечного страха" :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 в Голландии очень хочу :))) я так понимаю, что 16-ть недель- это еще за счастье :)() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Про климат, да... У нас тут + 10 и дождь уже неделю... А украинский прогноз не смотрю, что бы не лопнуть от зависти )))) С климатом Украине повезло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 я знаю отлично всю картину и даже не из первых уст, семья у меня голландская.я, конечно извиняюсь, но наши расходы на детский сад, ипотеки, страховки, налоги и т.д. прямо скажем очень большие и позволить себе сидеть в декрете 3 года, как это делают многие украинские мамы, голландки не могут позволитьда, если возможности позволяют, то нанимают уборщиц, еду чаще всего готовят дома (естественно, что-то заказывают, но не каждый день)часами с детьми на улице не гуляют, времени нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 А у нас даже Вася Пупочкин хочет Лексус, какой велосипед...+ Вы много в Европе видели дорогих машин? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 а что такого делали те австрийки по дому? интересно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 На еду, на транспорт, на аренду жилья, на услуги, на детские сады, на обязательные страховки.... [+sign]Шумелка Мышь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 на многое. Транспорт, медобслуживание, жилье. У меня там родственник живет - он очень давно, лет 20, и на очень хорошей работе. Жилье съемное. Свое не тянет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 нет не видела и об этом и пишу, что условия другие. Я бы согласилась с ними поменяться "режимом" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 +100. И часто ужином является свежий хлеб и всякие там сайды . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 у меня был такой декрет, 16 недель -это все полностью в пятницу работала, в субботу родиласлава Богу, у меня получилось работать до конца и съэкономить эти 16 недельпосле 16 недель вышла на работу и можно было уходить на 2 часа раньше с работы еще годвсе 100% оплачивалось, на зарплате не отразилось ничегобольничный ограниченный в годтяжело было, но втянулась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Да, экология и душевное состояния - правда. Люди не гадят, берегут природу и уровень агрессии нулевой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Что значит не правда? правду только вы вещаете? Я не предполагаю и не свое мнение озвучиваю. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Тут тоже дождь, но он только радует, тепло и приятно, мне так очень нравится и детям тоже:) Во всем можно найти плюсы...[+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 не поняла, что вы хотели сказать) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 +1)) мне такая погода подходит)) даже лето в городе можно "перезимовать"))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 я переехала, но если о Швеции, то мне все их системы импонируют, в том числе и устройство семьи, но тут я бы больше внимания уделила папам [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Да:) и пыли меньше [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение