Опубликовано: 11 окт 2014 посидите в школе, а как тогда на работу ходить? я сидела и выполняла все забаганки учителей - в результате с трудом устроилась на работу потом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 возможно, пока нет возможности слава Богу, что бабушка сидит, а по одному уроку она водить не сможет, сам ходить тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 даже не представляю и представлять не хочу сколько вы вытерпели( ето уму непостижимо. и тут на форуме писали, и отец одногруппника ваших деток писал "а че, самадуракивиноваты". и, знаете, я тоже в какой-то момент после поста о том, что братья часто ведут себя в коллективе по-другому, защищают друг друга, навязывают другим свою волю, даже задумалась: а вдруг действительно агрессивные неадекватные дети, действуют по принципу: "гуртом легше й батька бити"((((нет слов. просто ужас. а после суда как вам сын той ведьмы заявил что вы виноваты((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 значит вы все сделали правильно. Есть еще такие группы, где обучают детей, которые учатся в школе экстернов и на индивидуальном. Я знаю о такой на Березняках. Цена там вполне адекватная. В "классе" до 5 деток. Если интересно, могу вам узнать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 Да как их найдешь этих союзников?! :) У меня была одна мама-союзница по-началу, ее дочка была свидетельницей того, что воспитатель действительно била детей и не только моих. Она даже сочувствовала поначалу. Я с ней делилась своей бедой. А потом она под давлением остальных родителей резко поменяла свою точку зрения. И ее "о ужас, как она (воспитатель) могла бить детей!" сменилось на "ну может они сами виноваты, сами вывели". И даже вызвалась "правильно и красиво " оформить письмо Заве против меня. Вот такие вот "союзники" Хе - хе :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 я и так сижу дома)) правда, двум деткам еще нет 3 лет, но я и со старшей дочкой сидела долготакова селя ви. в нашем обществе, как и в живой природе, выживают сильные, хитрые, не обремененные заботой о других живых существах люди. только у тебя появляется проблема - все, ты уже неинтересен никому, кроме близких потому я и говорю о том, что надо помогать особятам и их мамам. только вот КАК помогать? по советам данной темы получается, что если я не не буду реагировать на то, как здоровый одноклассник бьет мою дочку, я помогу особенным деткам. бред 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 спасибо конечно, но у нас возить некому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 вы можете поискать что-то подобное у себя возле дома просто у меня знакомые детей так своих учат. Там очень много положительного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 вот, а например у моей подруги (ребенок ЗПР) тоже давят , чтобы на индивидуальное переводилась, возможности нет, у нее хорошая зарплата -а муж не работает, ее мама сидит с детьми ее сестры, отец работает, вторая бабушка не общается, что делать ей? она уйти с работы не может.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 значит, искать союзников на стороне даже здесь на форумея в какой-то теме предлагала постоять с плакатами перед школой. прессу позвать полезно. директор бы сразу отреагировалая тоже была в похожей ситуации. вернее, защищала подругу, оказавшуюся в похожей ситуации. и один мой голос очень помог когда "активисты" накручивали родителейно, мы отвлеклись от реальности. в реальности, к сожалению, чаще бывает по-другому. люди боятся выступить против администрации, начальника, коллектива, общественного мнения. боятся негативных последствий. думают "большинство не может ошибаться"мне кажется. нет, я уверена, нужно опускать все против. искать за. из последних сил... хотя кому я тут рассказываю. Вы же смогли. Вы не диванный теоретик как я) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 Вот, я к сожалению, не могу передать разговор с мамой, там тема специфическая, вдруг кто узнает, но поверьте, я была ошеломлена. Плюс, я слышала, как папа разговаривает с девочкой Вот поверьте мне на слово, там явно проблемы в семье. В случаее автора разбираться должен учитель. Я, вообще, не понимаю, как это учитель английского отказался идти на урок?! Значит должен этот вопрос подниматься на педсовете, не родители должны решать эти вопросы, а педагоги. У нас сейчас нет совместной работы родителей и учителя. Родителям не когда, работать надо, пусть школа учит, а учителю по фиг, у него зарплата маленькая, ей лишь бы сбагрить трудного ученика. Виноваты все. Но увы, ноги у проблемы с гиперактивными детьми растут из всей нашей системы образования, и, согласитесь, часто, из ненормальных отношений в семье. Ну нет у нас культуры семьи, воспитания. Как сейчас учат деток-"ты должен быть лидером, быть лучше всех, идти на пролом, чтоб мы тобой гордились". Мы сами, изначально нацеливаем детей идти по трупам , расталкивать локтями... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 Да, всякое было. Слава богу прошло. Сейчас мы уже во втором классе и в школе у нас куча друзей, нормальные родители. Есть у нас и активные дети, и мальчишки и девчонки есть активные, все дружные, прекрасная спокойная учительница.Первое время после пережитого мне было странно даже как-то слушать похвалу своим детям, что они умнички, что у них куча друзей, что они такие замечательные и дружные! После ушат помоев общение с нормальными людьми даже как-то настораживало.Зато до меня дошла информация, что у "адекватных" детей из нашего садика есть куча проблем в их школе, в поведении и в учебе. Вот так вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 Мне это форум в свое время очень помог :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 если муж не работает, пусть он возьмет на себя часть обязательств, временнону что поделаешь, если Бог нам дает испытания, от них не убежишь. и свой крест несет каждый человек, медом дорога в жизни редко у кого намазана (а если и намазана, то на ней сидит куча мух и всяких прилипал))как сказала мне одна моя подруга, когда я долго сидела в декрете с дочкой и жаловалась "кому я теперь буду нужна": я со своим ребенком не сидела, вышла на работу, теперь вот выгребаю. так что лучше сиди сейчас, чтоб не выгребать потом. у ребенка подруги были минимальные мозговые дисфункции, он их перерос... кстати, она со мной практически перестала общаться. в декрете я ей неинтересна) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 :) Да что у кого болит, тот о том и говорит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 А я Вам скажу:-) Яушла с зарплаты в 2500у.е. на удаленку в той же фирме с потерей 1800у.е., потому, что были проблемы со здоровьем у малой, а еще, потому, что имею горький опыт недопонимания со старшей дочкой. Которая, кстати, в школе, тоже была изго Она никого не обижала, но была" не такая, как все". Сейчас успешно учится на магистратуре и работает в суде, но я знаю, что очень виновата перед ней в том, что многого не додала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 Слава Богу, пусть и в дальнейшем все будет тттПыСы а вот в "божественную справедливость" и "наказание виноватых" я уже не верю. человеку для того даны голова и руки, чтобы он что-то делал. вы правильно поступили, защитив детей и себя, потому сейчас Вам есть чему радоваться. а если бы Вы тихо ушли, затаив обиду, неизвестно как бы все сложилось теперь. и у вас, и в садике, когда ваш горе-педагог, чувствуя свою безнаказанность, отрывался бы на других детках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 А вот теперь дальше давайте. Вот допустим, пошли Вы к психологу, тот сказал что ребенок нормальный, а агрессия идет от несправедливости учителя или воспитателя. Сидеть Вам на занятиях не разрешают, а постоянно жалуются на ребенка. Но когда Вы втихаря наблюдаете за детьми, то замечаете, что несколько активных забияк задираются к Вашему, Ваш дает сдачи и тут один идет и жалуется воспитателю на Вашего, что ваш дерется. Воспитатель опять говорит Вам : "Вот видите, я же Вам говорила, вот он Петеньку ударил" На вашу фразу: "Я видела, Петенька его таскал за рубашку и ударил ногой в живот " она отвечает: "Этого не может быть, Петенька хороший мальчик". Это я Вам пишу реальную нашу ситуацию из садика.То есть какая выходит ситуация - ребенок здоров, все ок, но он оказался неугодным. Ваши дальнейшие действия? Еще и мамы другие натравленные подключаются и начинают трындеть Вам: "вы не занимаетесь своим ребенком", тогда как именно их ребенок, их ангел только что бил Вашего ногой в живот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 он не может или не хочет я не знаю, я такого не спрашиваю но уволится она не может 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 вы можете спутать общее с частным примерно таку всех "белых ворон" есть трудности с социальной адаптацией и реализациейно не все люди, имеющие трудности с социальной адаптацией и реализацией, - "белые вороны"то же самое с особенными детками. все они так или иначе не вызывают восторга у мам одноклассников и учителей. но не все детки, не вызывающие восторга мам одноклассников и учителей, - особенные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 простите пожалуйста, верно ли я поняла Ваш посыл?.. ТО, что у меня ОЧЕНЬ гиперактивный ребенок... возможная причина этого - ненормальные отношения в нашей семье?? понимаю, что Вы сейчас скажите, что не знаете нас и пятое-десятое... но прозвучала Ваша фраза, которая меня несколько... кхм.. задела... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 несправедливость - больная тема для меня, сложно вот так сказать что будешь делать в такой ситуациия бы в первую очередь думала о своем ребенке. чтобы у него не было травмы. потому, наверное, забрала бы из той школы. сначала на больничный, потом решитьна воспитательницу жаловаться, если есть явные нарушения. если просто сука и настроила других родителей против моего ребенка, то, к сожалению, только умыться и уйтиа потом постараться сделать выводы как минимизировать риск такого в дальнейшем. береженого, как говорится, Бог бережет. может, есть высший смысл и в несправедливости. недаром она так часто в жизни случается( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2014 :) я выше по ветке рассказала, посмотрите, пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение