Любителям поностальгировать за совком.

520 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У каких заводов? вы все заводы и пансионаты знаете? В Мухосрансках людям никакие пансионаты и санатории не светили - только начальникам, по блату и пр. из вашего поста было явно, что все совковые люди отдыхали по путевкам от предприятий, так вот далеко не все! в лучшем случае убогие турбазы у речек + готовили сами или ужасная столовка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в Мухосранске не жила, я из Харькова. Да, были и базы на речках [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас дают субсидии. И если человек живет один он платить копейки я это знаю, потому. что моя тетя субсидию получает. Я не говорю про пенсию родителей. Я писала о пенсии по инвалидности. При которой еще и лекарства надо было покупать. да недорогие в аптеке, но многих не было вообще и приходилось переплачивать, что бы купить. А участки давали на предприятиях, если ты работаешь в бюджетной сфере то и на квартиру жди 20 лет и так же и остальные "льготы". Не знаю, конечно, что вы ели всей семьей неделю. Можно, конечно и макаронами питаться. Но я помню, в 80 годы, курица стоила гдето 3 рубля, где от 1.50 кг, но ее на неделю на семью точно не хватит. А еще надо и фрукты и остальное. Не поверю, что кто то прекрасно жил на 110 рублей. туфли стоили 45, сапоги 180, колготки капроновые 10, халат ситцевый минимум 5. Это из того, что помню. Про пальто и шубы, если поприличней тоже дороже 200. И то это официальные цены, а приходилось еще и переплачивать, что бы несчастный свитерок купить красивый. ой, не хочу даже вспоминать. Моя тетя носила дочку в садик на руках до 2 лет, потому, что не могли купить коляску. Конечно со временем они зарабатывали больше, но так это надо было лет 10-15 проработать. Что бы рублей на 30-40 больше получать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это да(((( Моего родственника направили врачом в село это был мрак. Сапоги резиновые можно купить в сельпо только если сдашь сколь ко то там десятков яиц? Где он возьмет их)))) В общем дорог нет, все размокло, он прыгал с кочки на кочку, пока где то не увяз и про это не узнали односельчане. Скинулись они яйцами))) и купили доктору сапоги. ну деньги его, а яйца их))) И смех и грех. Он отработал 3 года, унхал с радостью оттуда. но очень жалел сельских жителей. Они к нему потом лечится в киев приезжали. И да, тогда все старались детей в пту выпереть, пока паспорта нет. Потому, что паспорт получишь, многие председатели колхоза не отдавали его выпускникам, что бы в колхозе оставались работать((( И такое было. и куда жаловаться ? Участковому? Так он свой((( А поссоришся с председателем, не даст трактор огород выорать, а пенсия у колхозника 12 рублей. как прожить на них ьез хозяйства? Мрак(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Максимальная пенсия в ссср была 120. ну не считая членов))) кпсс. Так что не 100, а 120. Это не такая брольшая разница. И то это за стаж там дополнительный и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тосковать вообще непродуктивно:) [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди по разному жили в одной и той же стране. Вот и все после техникума и на рабочую специальность, поверю. А начинающий инженер имел не более 110. И не каждый захочет на сахалин, хотя там и более высокая зарплата съедалась более высокими ценами на продукты. А что вам было делать на заводе с пед.образованием ? зарплата уборщицы была 70 рублей, нормально на нее не прожить, на заводе да, могла быть больше, премии и т.д. Ну туда брали по блату, так с улицы нет. И не знаю про службу занятости в ссср, не слыхала. но если и брали куда то, да брали на заводы, но там и места такие предлагали((( И среда там простите, половину пьянь. Но, конечно, были и те кто был жизнью доволен. Хоть куда то но тебя пристроят, потому, что нет безработицы в ссср.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тосковать, это не для меня)))) я в прошлое никогда не озираюсь))) смотрю в будущее)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, это точно. Как вспомню, как мы покупали какой то жуткий шкаф))) отмечались ночью несколько дней))) Потом взяли какой дали, сбоку койаный, и грузчики еще требовали доплату за подъем на лифте. а унас просто больше денег не было. спасибо соседям, помогли донести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это правильно:) [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаю тему, все жили в разных городах, с разным достатком и т.д. но как все одинаково! Тоже ходила в музыкалку, 17 руб, ненавидела то сольфеджио, и как пальцы отбивали, и ногти должны быть под корень срезаны, не дай бог, по клавише цокнуть. Мда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с Вами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас и за хлебом стояли, традиция даже была. Т.к.привозился хлеб Сутра и после обеда, когда родители шли с работы, то пустые полки в хлебном, и мы всей тусовкой со двора, как та шпана, между бабушек. Главное одному пробиться в первые ряды, а потом и в кассу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так то вы, а я свой диплом 2000 года выпуска использую по полной+ ни на рынке не торговала (это что зазорно?), ни поддтирала что-то там,кто на что учился....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эти страшные базы и сейчас пользуются немалым спросом, почему-то... И кто же на них отдыхает, если все в 5-ти звездах? [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так может у вас в детстве моря не было потому, что родители не то образование имели? [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С педобразованием в районо нужно было идти за распределением, а не на металлургический завод. Меня в 97м в тот же день устроили. И недалеко от дома. И зарплату платили, регулярно, плюс подрабатывать была _легальная_ возможность. И не было в 2000х проблем с зарплатами у учителей. Наоборот, где-то с 2002 начали в школы возвращаться даже те, кто ушел, потому что это был период приличных зарплат, до кризиса.Если челночить было интереснее, чем в школе работать, то чьи это проблемы...[+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, буду завидовать тем счастливым людям, о которых вы пишете)) [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даром ничего не бывает)) за ВСЕ кто-то платит [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign]
0

Поделиться сообщением