Любителям поностальгировать за совком.

520 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а люди что не работали? откуда они время на очереди брали? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что вы)) Некоторые запомнили ее именно так! Красивая, добротная, дешевая, доступная. Параллельный мир))) [+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В обед, или после 6 [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. 180 в год. Как подумаю... Сколько денег отдали... а я инструмент и не открывала, после выпуска.Бабушка говорила что-то в духе "может, это твой хлеб будет!" -видимо, с ее точки зрения, это был для ребенка весомый аргумент.)))Не самый икорный хлеб, по теперешним меркам, кстати)))[+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ко мне домой репетитор приходил....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вместе с электричеством. [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В мои школьные годы отечественная обувь была ужасной. Помню босоножки из салатовой клеенки, а-ля "на лето"-жуть:( Сапоги-кандалы. Это где-то 80 год был.А вот сыну в 90-х покупала обувку Ровеньки, ничего так, кожа, мех. Славные сапожки и туфельки. Но их было очень трудно купить.[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как платили , так и работали )) многие имели возможность в рабочее время не быть на рабочем месте . Помните , как в фильме . Куравлев пиджак на спинку стула , документы открыл , видимость присутствия создал , а сам по своим делам )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нидайбох! Толку от цен, если купить на деньги было нечего, любая более менее приличная покупка - сопрягалась с унижением в очередях или поиском "своих" людей.я до сих пор помню, как мой дядя мне привез банан в санаторий, году эдак в 85-м (работал водителем на овощебазе) - другие дети у меня разобрали по кусочкам ШКУРКУ от этого банана! благополучные дети из обычных советских семей, не сироты/беспризорники.Родители мои в 80-м году вернулись в киев и привезли с Севера более 10 тыс.рублей (отпускные/декретные, не сбережения то есть) - с большим трудом купили новую мебель, бытовую технику.Очереди в Болгарской розе за шампунем Кря-кря, дезодорантами Бриз и прочей ерундой - по 2 штуки в руки, это уже 88-89-й.До сих пор не стою ни в каких очередях, где более 2-3 человек, принципиально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама работала, я перед школой очередь занимала - аккурат к концу уроков отоваривалась, если размеры оставались.+ Помню, за австрийскими сапогами с 6-ти утра записывались, а "выкинули" только к 12-ти, так я ещё и пообедать домой смотаться успела. А на Соцгород за едой 2р. в неделю после школы - моя святая обязанность. К концу рабочего дня можно было только пустые прилавки узреть((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, речь шла именно про год восьмидесятый... надо же, где-то было изобилие детской обуви, а моя мама так жаловалась.... Я все детство помню натертые ноги, мозоли, скрюченные пальцы и тп. И в зимней обуви, и в летней.Жуткие пятки, мерзкие цвета... и попробуй, отрасти лапу! Будешь донашивать, сложив пальцы в кулачок))) Никто по 3 размера за лето перепокупать не будет ( как у меня дочь скаконула - в мае 22й, в августе 25й и что, не мучать же ребенка...)[+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, меня воротит, особенно в ощадбанке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А помните были детские сандали с негнущейся подошвой и безобразным белым кантиком. В них весь Союз ходил, одна модель была. [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ненавижу совок.. Тоже в очереди не стою, если больше 4 чел. [+sign]Жизнь коротка! Наслаждайся![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда-то такуууууууую очередь за елочными игрушками отстояла! Родители уже в розыск подавать хотели) Я до сих пор за эти колокольчики тёмную сделаю! Все по широкой дуге обходят)[+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ощадбанк зараз робиться дуже красивий і просунутий. В Гулівері, наприклад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многие работали на заводах, фабриках в три смены. Вот и было время после ночной смены, придя утром домой, ехать по магазинам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже если бы были цены ниже, неужели кто-то бы хотел вернуться туда? мне это не понятно, честно говоря. Для меня СССР - это нечто убогое и бессмысленное, нелогичное. Вымышленное равенство, вымышленное благополучие, вымышленная собственная значимость, вымышленные герои, вымышленная идея и так далее. Самое яркое воспоминание - когда в свои 9 или 10 лет это 89-90гг я поехала в Австралию в гости к двоюродной бабушке. Мало того, что я увидела своими глазами, "как загнивает запад", так еще и все так жалостливо к нам с мамой относились, когда узнавали, откуда мы. в одном магазине даже лампочку подарили. :)) В общем, никогда и ни за что не хотела бы вернуться в СССР, равно как и мои родители, пожившие при СССР дольше моего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы когда-то, даже страшно подумать сколько лет назад, выстояли на Подоле огромную очередь за полотенцами. Прикол в том, что они до сих пор живы у мамы. И ничего им не делается :)А вообще, помню эти очереди жуткие - то за фломастерами, то за прокладками, то за зонтиками... Стояла с мамой. Типа выехали в город погулять - нашли очередь и застряли на несколько часов :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

два сразу надевали? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужасы [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) у нас в одном отделении сделали эл.очередь чувствую, бабкам теперича негде развернуться/поругаться "вас здесь не стояло"))взял талончик, пошел кофе пить, пришел - минут 5 посидел на специально поставленных стульчиках - и усьо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так и выкручивались, страшно вспомнить, как моя мама это выдерживала [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? ))) Я в Киевэнерго была, там электронная очередь. И, такое ощущение, сход и съезд всех пенсионеров Киева. "Что это? Зачем мне ваш номер? Не надо мне помогать регистрироваться, я только спросить хочу. А кто крайний? Нет у меня талончика, я хочу знать, кто крайний." И толпятся толпой, чуть ли не на голове у сотрудников, чтоб, не дай бог, никто не пролез )).[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня были Клима с 1980 года -в магазине покупала, а потом Диоры всяческие -Диорелла,Диориссимо и Мисс Диор))) Эллипс - 30грн за 14мл - блииии!! из коробочек в галантерейке пирамиды сооружали, чтоб пустоты задекорировать...Знала б я тогда в 1982г, что сегодня это будет самый дорогой аромат...[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением