Расскажу про мой опыт поездки в Болгарию и руссо туристо

543 сообщения в этой теме

Опубликовано:

на вас много заработаешь))) сомневаюсь, что кто-то из россиян готов заплатить денег за посты на этом форуме))так же можно сказать, что Вы, со всеми своими постами,.... просто таким способом вынуждены зарабатывать))на большее,что-то полезное,не способны))давайте просто Вам посочувствуем))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на факультете журналистики - да, преподавание было на укр. языке кстати - все вещание (теле и радио) - было на укр. языке..[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на Вас, Вика, и рассчитывала)). Вы на курс младше меня учились. Галина Юрьевна у Вас зарубежную литературу не вела? Ей досталось больше всех: ее лекции были - как песня. В один прекрасный день она перешла на украинский. Ей к тому моменту было около 50..Песня превратилась в стон..Языкознание, Тищенко - он исторически преподавал на украинском, и это был лучшая мова из всех, что я когда-либо слышала.Политэкономию какой-то "червячок" (оооочень мелкий дядька) "намагался выкладать" на украинском языке.А больше я и предметов-то не помню...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таков в Киеве был социальный запрос. Думаю, что во Львовском университете картина была иная. И потом, всё-таки русский и украинский - одна языковая группа, поэтому это было не переучивание, а адаптация.Моя подруга, отучившись в украинской школе, поступила в торгово-экономический. Несколько предметов у нее преподавались на украинском, с остальными она не испытывала дискомфорта, поскольку росла в двуязычии: мама у нее разговаривала по-русски, папа - по-украински. Эти старики, кстати, по сей день так общаются, золотую свадьбу несколько лет назад отметили. Вот она - воплощённая толерантность! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перманентное состояние, видать [+sign]Laecheln ist die eleganteste Art dem Gegner die Zaehne zu zeigen[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они всегда были и будут ориентированы на французов, а французы тяжело переносят другие нации (тоже еще те националисты).Плюс, после последних событий тяжело вообще по Тунису прогнозировать.Про английский - это не мое исключительно мнения, а давно общепризнанный факт. И я как человек имеющий непосредственное отношение к туризму знаю, что даже самые необразованные наши туристы всегда пытаются хоть жестами, хоть фразами аля "Ху из он дьюти тудей" или "Лондон из зе кепитал оф Грейт Британ" найти общий язык с иностранцами, но они крайне редко кидают предъявы персоналу, что они не подучили украинский или русский к их приезду.Кстати, помню, как одна дама лет 60 с внучкой на пляже в том же Тунисе пыталась купить у торговца черепашку, который ни бум-бум по-русски. Так она его и дураком и обезьяной называла (а че он же не понимает) и все причитала, что из-за такого идиота она не привезет черепашку в Москву. Я не выдержала этого издевательства, потому что "обезьяна" в отличии от тети удосужился помимо французского выучить и немецкий и английский, короче поработала переводчиком, помогла ему развести бабку на бабки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюсуюсь! У меня подруга хорватка так она и россиян не любит. Сербов просто ненавидит. Они бежали из Югославии и для нее данный вопрос очень болезнен [+sign]Laecheln ist die eleganteste Art dem Gegner die Zaehne zu zeigen[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что с России в Украину бегут именно от путинского режима, а вот в другие страны ("гейропа", США) могут и так переехать, за уровнем жизни. Но оттуда продолжают любить Путина и прославлять его. Мне это не понятно, но факт. Одногруппница папы выдала одну дочку за немца, другую - за голландца. И при этом она - ярая ДНР-овка. не укладывается в голове. Аналогично брат моей одногруппницы уже 10 лет живет и работает в евросоюзе, но является ярым сторонником путина и русского мира. Правда, он в Греции живет, наверное, этим все сказано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Германии в образовательной системе понятие колледж как таковое отсутствует. Немцы ооооочень плохо и неохотно говорят на английском [+sign]Laecheln ist die eleganteste Art dem Gegner die Zaehne zu zeigen[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем тут россияне?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне довелось учиться в одной стране со студентами из разных европейских стран так вот, вся Европа английский знает очень неплохо , на основе школьной программы[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня другая выборка из числа как студентов, так и работников где бы я ни работала. [+sign]Laecheln ist die eleganteste Art dem Gegner die Zaehne zu zeigen[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя тетя при Союзе из России приехала изучать печатное дело во Львов. Училась на украинском. + для нее это не было переучиванием. Понимала, училась, защитилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы ещё и запесплатно)))посочуствую Вдвойне))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да кто там спарелка вмсит И ловит,что есть,там больше600 их,кстати и украинские есть,вещают на английский,других пока не нашла,но отель специально не устанавливает ничего,это я не совсем правильно выразилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох,кто знает,обжегшись на молоке,дуешь на воду Т
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаю Оливку и представляю, что сделали бы в СССР во времена ВОВ с адвокатами Германии.. [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) ага, точно, тут только упомяни слово "россия" - она тут как тут, а если еще плохое скажешь, доказывает, что это не так, вы все врете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предмтавляете, в 42 , где-нибудь на рынке услышать от кого-то восхваления ( вернее защиту)немцев и Сколько бы такой человек прожил?[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По закону военного времени, как говорится... а вообще, не представляю даже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, а при этом человек хвалит режим, который ее бы уничтожил. [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

умом Россию (зачеркнуто) Оливку не понять ) , как и тех, кто скучает по совку, Сталину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, жаль, что человека нельзя в то время вернуть. В лягеря... Мы слишком толерантны[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я знаете что вспомнила? )))) Как (кажется в прошлом году) известная тут блоггерша, многодетная мама, написала о том, как в их отель приехала семья и "специально провоцировала остальных гостей", фотографируясь в вышиванках у бассейна. А перед этим на Майдан приезжала, Украину очень любит))) Правда, в стране не живет до сих пор и "зачем надо было специально фотографироваться, дразня окружающих" )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно вам, прям не представляете? Куча людей помогали немцам, кормили, поили и молились чтоб те нас захватили, а не советы. До сих полно адвокатов немцев, их предков немцы подкармливали сахаром, влюблялись и дети рождались.
0

Поделиться сообщением